Кубок Регионов УЕФА 2014-2015

«Донгаздобыча» ищет усиление перед Кубком Регионов УЕФА

Команда Ростовской области «Донгаздобыча», которой предстоит в нынешнем году борьба в 4-й лиге за путевку на Кубок Регионов УЕФА среди любительских команд, усилится несколькими футболистами. Об этом сообщил корр. «ФК» руководить команды Николай Сардак.

- Коллектив вернулся с первых сборов, где просматривалась группа новичков, из них несколько игроков вполне возможно усилят команду, но это еще не факт, - сказал он. - Неимоверно сложно подобрать футболистов-любителей, которые не задействованы в профессиональных клубах, как того требует регламент УЕФА.

- Расскажите, пожалуйста, как прошли сборы?

- Сыграли три хороших контрольных матча с командами второй лиги. По игре никому не уступили. Играли на фоне нагрузок. Утром тренировка, после обеда - игра.

Первый матч сыграли с пятигорским «Машуком» 0:1. Четыре стопроцентных момента для взятия ворот имели в первом тайме, в конце создали еще моменты, но как часто в футболе бывает, забили нам.

Затем с «Терек-2» проиграли 1:2. По ходу игры вели в счете 1:0, затем 1:1, Сергей Леднев заработал одиннадцатиметровый, но сам же и не реализовал его. На последних секундах пропусти второй гол 1:2. С «Орлом» проиграли 0:2, также в конце пропустили. В этих играх выступал экспериментальный состав - семь-восемь человек, которые находились на прямоте. Поэтому главная цель была посмотреть на потенциальных новичков. Сейчас до старта чемпионата области будем искать серьезных партнеров на месте в Ростовской области.

- Какие задачи перед командой в сезоне 2014?

- Не стремлюсь ставить максимальные задачи перед тренерским штабом – стать чемпионом в областном первенстве (в 2013 «Донгаздобыча» заняла 2-е место вслед за сальскими «Славянами»). Самая большая задача - это выиграть Кубок России следи любителей (4-ю лигу) в октябре и выиграть промежуточный этап Кубка регионов УЕФА, чтобы попасть на основные соревнования этого самого престижного турнира Европы среди любительских команд.

Команда уже имеет опыт выступления в финале Кубка регионов УЕФА (заняли 7-е место в 2011 году). Это большая честь выступать в футболках сборной страны, представлять не только Южный федеральный округ но и всю Россию.
В прошлом году «Донгаздобыча» сделала уверенный шаг для достижения путевки на европейскую арену, выиграв 4-ю лигу России.

Именно через эти соревнования РФС выявит российскую команду для участия в Кубке регионов УЕФА. Отбор проходит два года, так как сами европейские соревнования играются один раз в два года. «Донгаздобыче», несмотря на свою уверенную победу в 2013 году, чтобы попасть на европейскую арену необходимо повторить этот успех и в нынешнем году. Затем пройти европейский отбор для попадания в финал восьми. Уже проведена жеребьевка регионального кубка УЕФА среди любительских команд. Команда из России попала в группу с Мальтой, Турцией и Финляндией. Принимают участие 38 европейских команд, игры будут на Мальте со 2 по 6 октября.

http://footballufo.ru, опубликовано 10 марта 2014

Вся история соревнований:

Кубок Регионов УЕФА по футболу

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru