НАВИГАЦИЯ

ОТКУДА У ПАРНЯ КАЗАНСКАЯ ГРУСТЬ?
Форвард «Ростова» Александр Бухаров заявил, что мечтает вернуться в «Рубин»

Четыре выходных дня, предоставленных игрокам «Ростова» после матча с «Уфой», форвард «желто-синих» Александр Бухаров провел в Казани. Он предан этому городу всем сердцем, ведь в нем состоялся как футболист, сделал себе имя, дорос до приглашения в сборную России, и именно его считает своей родиной, хотя 29 лет назад появился на свет в другом населенном пункте Татарстана - Набережных Челнах (тогда - Брежневе). Немудрено, что его тянет в Казань, словно магнитом. Вот и на сей раз он не упустил возможности съездить в город, где по-настоящему был счастлив.

Сходив в Казани на баскетбол (в рамках Евролиги играли УНИКС и «Нижний Новгород»), Александр попал в прицел внимания местных журналистов из издания «БИЗНЕС Online» и не отказал им в интервью, фрагменты которого приводим.

- Говорят, вас часто можно встретить на баскетболе.

- Защитник УНИКСа Вадим Панин - мой хороший друг. Когда есть время, прихожу поболеть за него и казанскую команду. По возможности хожу на хоккей и футбол - посетил домашние матчи «Рубина» со «Спартаком» и «Мордовией». Если составлять рейтинг, то на первом месте у меня футбол, на втором - хоккей, баскетбол - на третьем.

- Сколько было разговоров о вашем возвращении в «Рубин», но из «Зенита» вы перешли в «Ростов». Не получилось или не было желания?

- Не срослось. Пару лет назад я был близок к возвращению в Казань, но… Сейчас я работаю с другой командой.

- Можно сказать, что «Рубин» был вашей лучшей командой? После вы нигде столько не забивали.

- Забивал я во всех командах, где играл. Но, честно признаюсь, мне очень хочется вернуться в «Рубин». Казань - мой родной город. Конечно, я не забыл, как у меня здесь шла игра.

- В «Зените» вы так и не нашли свое место?

- Да, играл мало, но сожаления от этого перехода нет. В «Зените» я выиграл два звания чемпиона России, другие трофеи. И главное - получил много опыта. Играл вместе с прекрасными футболистами под руководством опытных наставников. Повторюсь, я ни о чем не жалею.

- Значит, если вдруг появится возможность вернуться в «Рубин», вы это сделаете?

- Да, вот только зависит это не от меня. Одного моего желания будет мало, хотя оно у меня огромное. Посмотрим, что будет дальше.

В принципе, ничего экстраординарного, сенсационного и уж тем более предосудительного Бухаров не сказал. Кто ж не мечтает жить и работать в регионе, к которому прикипел, кого не тянет в родные пенаты! Вот и Александр - не исключение. Поэтому понять его сегодняшнюю казанскую грусть можно. Другое дело, есть ли у «Рубина» потребность в услугах этого форварда, от которого теперь, судя по тому, как усердно он полировал скамейку запасных «Зенита» и как с начала нынешнего сезона у него не ладятся дела в «Ростове», осталась лишь тень его прежнего, времен расцвета в Казани. Заслуживает ли он того, чтобы клуб из столицы Татарстана предпринял попытку его вернуть?

На Дону нынче Бухаров - антигерой, объект негодования болельщиков и разочарования специалистов. Его звали в «Ростов» и подписывали контракт на два года вовсе не для того, чтобы в 15-ти проведенных во всех турнирах матчах Александр забил один-единственный гол, и тот свалившийся с неба, точнее, из рук голкипера «Арсенала» Александра Филимонова, и, мягко говоря, не впечатлял своими действиями на поле. Помнится, когда он только появился на предсезонных сборах в рядах «желто-синих», пошли разговоры о том, что это именно тот футболист, который сможет заменить вернувшегося в «Спартак» Артема Дзюбу. Но, как выяснилось, ничего общего, кроме фактурной стати, у бывшего и нынешнего форвардов «Ростова» не оказалось.

Дзюба горел на поле, лез из кожи вон, «воспламеняя» тем самым и всех своих партнеров, Бухаров же, такое впечатление, постоянно находится в состоянии некой депрессии, из-за чего в его исполнении получается не игра, а мучение. Прежний главный тренер команды Миодраг Божович продолжительное время горой вставал на защиту футболиста от критики, давал ему шансы, надеялся, что нападающий адаптируется, наберет форму, сбросит лишний вес, с которым он начал сезон, и дела пойдут на лад. Черногорский наставник как мог пытался взбодрить некогда грозного голеадора. На одной из тренировок произошла такая сценка. Футболисты завершили выполнение тяжелого упражнения, и Божович подозвал администраторов: «Всем ребятам раздайте воду. А Бухарову… Бухарову - сэндвич с ветчиной. Пускай подкрепится для поднятия сил!»

Но проходил один месяц, другой, вот уже и Божович работает в другой команде, а у Бухарова перемен к лучшему не наблюдается. К тому же в последнее время он не играл - залечивал травму, причем предпочел это делать в любимой Казани.

Люди, близкие к команде, рассказывают, что не все ладно у Бухарова в Ростове не только на футбольном поле. Будучи по натуре человеком замкнутым (еще одно полярное отличие от общительного весельчака Дзюбы, всегда излучавшего позитив и уверенность), Александр достаточно тяжело сходится с партнерами по клубу, предпочитает вести обособленный образ жизни, что гармоничному вживлению в коллектив не способствует. Он, кстати, единственный из футболистов основного состава, кто постоянно живет на базе. Считает, что ему, человеку несемейному, так удобнее, и это, конечно, его личное дело, но данный факт свидетельствует о том, что приживаться в донском краю ему непросто.

Кроме того, как опять же говорят знающие Бухарова люди, он все время испытывает определенный дискомфорт, постоянно раздражается по разным поводам, начиная от некоторых бытовых условий и заканчивая вниманием к его персоне болельщиков. Разумеется, хорошего настроения это нападающему также не прибавляет.

Из всего этого можно сделать вывод, что Ростов для него как был, так и остается чужбиной, где футболист чувствует себя, словно в ссылке. Вот и рвется Саша душой и телом в милую его сердцу Казань, с сожалением, судя по цитировавшемуся выше интервью, констатируя: «Сейчас я работаю с другой командой»…

Может у футболиста с таким «чемоданным» настроением прорезаться игра, которую от него ждут, как вы думаете?

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 17 ноября 2014

На счету Александра Бухарова пока - один забитый мяч в составе «Ростова»

Форвард «Ростова» Александр Бухаров

фото предоставлено газетой фк

 

 

 

Еще игроки ФК Ростов - померкнувшие "звезды":

Бентли // Адамов // Колодин // Байрамян // Синама-Понголь // Худобяк

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ВАШ E-MAIL: *
ВАШЕ ИМЯ: *
Ваш город:
ПОДПИСЧИКОВ:

 

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото, видео на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и результатов турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является интеллектуальной собственностью © Колбасин Виталий Григорьевич 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru