Футбольного болельщика зарезали в центре Ростова

Его раненый товарищ находится в реанимации

В четверг, 29 марта, у торгового центра «Вавилон» в городе Ростов-на-Дону, на углу улицы Красноармейской и переулка Университетского, смертельные ножевые ранения получил 20-летний ростовчанин, болельщик футбольного клуба «Ростов» Александр Терехов. Его друг Никита Каплиев серьезно ранен и сейчас находится в реанимации городской больницы № 1 имени Семашко.

Говорят, конфликт у Саши и его приятеля с двумя другими парнями завязался еще в кинотеатре «Большой». Молодые люди вышли на улицу... Те, кто их «поставил на ножи», скрылись.

Фотография Александра Терехова и сообщение о его убийстве появились на сайте болельщиков. В Интернете друзья разместили и фото двух темноволосых парней кавказского типа внешности, орудовавших ножами. Будто бы снимки взяты с камер видеонаблюдения на месте происшествия.

В субботу, 30 марта, товарищи Саши и Никиты собрались на стихийный митинг у торгового центра, зажгли свечи у портрета погибшего друга и принесли гвоздики. За ними приглядывали полицейские и омоновцы. Территорию оцепили, молодых людей попросили разойтись сразу после того, как они положили цветы, объясняя это тем, что на месте происшествия еще не закончены следственные действия.

Слова сочувствия и соболезнования оставляют болельщики и других футбольных клубов. Возмущенные фанаты «Спартака» даже заявили о намерении пройти по Ростову маршем в тот день, когда в Ростове 6 апреля должен состояться матч между столичной командой и «Ростовом». Но вчера в Сети появились сообщения: марша не будет, память Саши почтят минутой молчания перед матчем.

Следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области заявило, что возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство. По предварительным данным, конфликт произошел на бытовой почве. Об этом заявили очевидцы преступления.

«Вместе с тем, в Интернете некоторые лица размещают не соответствующие действительности комментарии о том, что мотивом явились межнациональные или спортивные разногласия. Следственное управление обращает внимание граждан на то, что точка зрения лиц, разместивших такую информацию, является недостоверной и не соответствует тем доказательствам, которые имеются в распоряжении следствия. Следователи и оперативники принимают все меры для того, чтобы задержать виновников преступления. Расследование находится на контроле у руководителя следственного управления», - подчеркивается в официальном сообщении ведомства.

На сайте Главного управления МВД России по Ростовской области говорится о том, что уже установлены личности тех, кто совершил это преступление. Но они еще не задержаны.

В социальных сетях друзья Никиты Каплиева сообщили: раненому требуется донорская плазма и все желающие помочь могут сдать кровь на станции переливания крови на улице Ченцова.

А на страничке погибшего Александра Терехова в социальной сети ВКонтакте вместе с фотографиями во время службы в армии, с друзьями и родными осталась сделанная им незадолго до гибели запись: «Чтобы жизнь не казалась невыносимой, надо приучать себя к двум вещам - ранам, которые наносит время, и к несправедливостям, которые чинят люди».

Эта трагедия до боли напоминает другую: в феврале 2009-го в Ростове, на улице Пушкинской, неподалеку от парка Горького, между двумя группами молодых людей завязалась драка. Одни вышли из кальян-бара «Багдад», другие (среди которых были и те, кто причислял себя к фанатам футбольного клуба «Ростов») шли от Дворца спорта. Когда пересеклись, началась драка. Одни кричали: «Всех заражу!», другие: «Слава Руси!»

В дело вмешался ОМОН. Но еще до этого был смертельно ранен 19-летний студент Дмитрий Саханевич - он скончался буквально на руках у медиков «скорой». Другой пострадавший, Игорь Пархоменко, умер в больнице.

В конце 2011-го был вынесен приговор тому, кого присяжные признали виновным в убийстве Дмитрия Саханевича. Давида Даниеляна суд приговорил к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Вопрос о том, кто нанес смертельные ранения Игорю Пархоменко, остается открытым.

Примечательно, что совсем недавно в Санкт-Петербурге ходе драки травму головы получил фанат «Зенита» Евгений Дмитриев. Он был доставлен в больницу и скончался 14 марта. А 31 марта сотрудники правоохранительных органов задержали в Дагестане 23-летнего Мурата Мусаева, подозреваемого в совершении этого преступления...

Татьяна Лысенко, «Вечерний Ростов», 2 апреля 2013.

Сегодня 2 апреля в Ростове состоялось две пресс-конференции, посвященных расследованию дела убийства болельщика ФК «Ростов» А. Терехова

дела убийства болельщика ФК «Ростов» А. Терехова

Фото http://www.footballufo.ru

Публикации по теме:

9 апреля 2010. Футбольных болельщиков «Ростова» забросали камнями и угрозами отрезать головы.

3 мая 2009. ФОТОРЕПОРТАЖ МАРША в Ростове фанатов питерского «Зенита».

23 апреля 2006. В Ростове убили болельщика...

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru