Момент игры ЮФО – «ГОЦО» – 3:1

ЮФО – ГОЦО  3:1

2 октября 2014. На Кубке регионов УЕФА по футболу 2014-2015 турки вновь оказались сильнее россиян

Как было:

3-й раунд России Кубка Регионов УЕФА 2014

1-й раунд России Кубок Регионов УЕФА 2013

2-й раунд России Кубок Регионов УЕФА 2013

 

Материалы по теме

1 июня 2014. Олег Санько: "Сделаем все, чтобы завоевать путевку на Мальту".

10 марта 2014. «Донгаздобыча» ищет усиление перед Кубком Регионов УЕФА 2014-2015. Для попадания в финал Кубка Регионов УЕФА необходимо выиграть четыре российских соревнования в течение двух лет.

12 января 2014. Нынешний состав «Донгаздобычи» способен решить задачу выхода в финал Кубка регионов УЕФА.

 

 

 

 

Вся история соревнований:

Кубок Регионов УЕФА по футболу 2010-2011

 

Итоги выступления сборной Южного федерального округа /ЮФО/ на Кубке регионов УЕФА по футболу 2014-2015

Николай Сардак: «Мы проиграли битву вне футбольного поля»

В предварительном раунде Кубка регионов УЕФА сильнейший любительский клуб России ФК «Донгаздобыча», представляющий ЮФО, занял второе место.

«Анкара» (Турция) – ЮФО (Россия) – 2:1
Голы: 1:0 - Волкан Солак (7), 2:0 - Самет Даглы (29), 2:1 - Обернибесов (90+3, с пенальти).
1 октября 2014. Гоцо, Мальта.

Составители календаря подготовили для сборной ЮФО серьезное испытание уже на самом старте турнира. Встреча против турецкой «Анкары» обещала быть не только самой сложной, но и, пожалуй, самой принципиальной игрой в групповом отборочном раунде.
Именно поражение от турецкой дружины не позволила российской сборной продолжить борьбу за трофей. Первыми остроту создали игроки нашей команды, которые на исходе четвертой минуты упустили прекрасную возможность открыть счет.

Увы, уже в следующей атаке футболисты «Анкары» в очередной раз подтвердили старую футбольную истину, гласящую о том, что если не забиваешь ты, то забивают тебе. Саманджи оказывается на левом фланге после передачи с центра поля и отправляет мяч на Солака, который на считанные сантиметры опережает Копылова и головой поражает ворота Герасименко – 1:0.

После пропущенного мяча хороший момент возник у Леднева, но его хлесткий удар пришелся в защитника. На исходе трети матча подопечным Мустафы Эзера удается удвоить свое преимущество в счете. Кызылкая проникающей передачей находит вблизи штрафной площади Даглы – форвард пробивает безукоризненно, не оставляя не единственного шанса вратарю.

Второй тайм начался с замен в составе обоих команд. Но если Олег Санько решил усилить атаку, заменив Ленднева на Обернибесова, то его оппонент произвел перестановки в центре поля и в защите. В далнейшем игра пошла на встречных курсах. Сначала хороший момент был у россиян. Валиулин не смог переиграть голкипера, сильно пробив с линии штрафной. Затем, все тот же Даглы, с небрежностью воспользовался подачей с правого фланга, угодив во вратаря. Уже в компенсированное время россиянам усилиями Обернибесова удается сократить отставание до минимума. После забитого пенальти, на несколько секунд, показалось, что подопечным Олега Санько все же удастся сравнять счет, но словацкий арбитр Владимир Внук сразу после ввода мяча в игру протяжным свистком оповестил команды о завершении матча.

«BACCA» (Финляндия) – ЮФО – 0:1.
Гол: Обернибесов (82, с пенальти)
3 октября 2014. Гоцо, Мальта.

Непростое турнирное положение после игры с турками не оставляло россиянам никаких других вариантов, кроме как с первых минут обрушить шквал атак на ворота финнов. На исходе стартовой пятиминутки гости дважды успели проверить на прочность вратаря хозяев Хакала. Однако сильным ударам Карташова и Мочкарского чуть-чуть не хватило точности. Примерно к середине первого тайма обозначился полный территориальный перевес сборной ЮФО. Санько, Ходжумян, Воросколевкий, Тараненко, Новиков – вот неполный список футболистов, которые уже к перерыву могли не только вывести свою команду вперед, но обеспечить ей комфортное преимущество на вторую половину матча.

Вторая половина встречи начинается с атаки финской команды. Линдхольм выбрался на ударную позицию, но пробил несильно – Герасименко опасность нейтрализовал. Постепенно игра приобрела позиционный характер. Россияне больше владели мячом, предпочитая быстрым контратакам массивные выпады к воротам соперника. Развязка встречи наступает за восемь минут до окончания основного времени матча. Обернибесов, воспользовавшись провалом в защите хозяев, мощным рывком оказывается перед воротами Хакала, где его грубым приемом останавливает Антила. Сам пострадавший уверенно реализует пенальти – 1:0.

ЮФО – «ГОЦО» – 3:1.
Голы: 0:1 – Павлидис (11), 1:1 – Мочкарский (21), 2:1 – Валиулин (2:1), 3:1 – Обернибесов (80).
5 октября 2014. Гоцо, Мальта.

В заключительный игровой день группового этапа Кубка регионов УЕФА сборная ЮФО одержала уверенную победу над хозяевами турнира – футболистами сборной Гоцо. Таким образом, благодаря двум победам сборная ЮФО завершила турнир на второй строчке, пропустив вперед только турецкую «Анкару» и выбыв из дальнейшей борьбы.

Итоги турнира подвел руководитель российского клуба Николай Сардак:

– На мой взгляд, основной причиной поражения от турецкой команды стала накопленная усталость игроков нашей команды от проделанной дороги на Мальту. В общей сложности весь путь из Ростова-на-Дону до гостиницы на острове Гоцо занял около полутора суток – тридцать часов. Помимо четырехчасового перелета, команда провела шестнадцать часов в автобусе по дороге в Москву. Еще четыре часа пришлось провести в аэропорту, ожидая отправления самолета в столицу Мальты Ла-Валлету. Фактически мы провели ночь без сна. Сразу после приземления был проделан путь непосредственно на остров Гоцо, где собственно проходили игры группового этапа – это еще три часа. Плюс ко всему при заселении в гостиницу возникли небольшие заминки, из-за которых мы потеряли еще пару часов.

Турецкие футболисты прилетели на Мальту на день раньше нас и имели гораздо больше времени на восстановление. Во второй и третьих играх, когда оба соперника вышли на поле при равных временных условиях для отдыха, мы имели явное преимущество – и в матче с финнами, и с хозяевами турнира. Ребята были полностью готовы, чтобы дать бой туркам, и считаю, что мы должны были их обыгрывать, но на результате сказался тяжелый перелет. Мы проиграли битву в дороге, но никак не на футбольном поле. Все ребята проявили бойцовские качества и бились до финального свистка последней игры, не смотря на все возникшие сложности. Упрекнуть их абсолютно не в чем. Поэтому домой мы возвращаемся с высоко поднятой головой.

Андрей Будылин, Советский спорт, опубликовано 13 октября 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru