Архив

«РОСТОВ» - «АМКАР» - 1:1 (1:1)

28 ноября 2014. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 3505 зрителей.
Судьи: В. Москалев (Воронеж), А. Ширяев (Ставрополь), Д. Колосков (Уфа).

ГОЛЫ: 0:1 - Гол (11), 1:1 - Бухаров (41, с пенальти).
Предупреждения: Гол (8, грубая игра), Черенчиков (20, срыв атаки), Баланович (56, неспортивное поведение), Герус (90, неспортивное поведение).
Удаление: Черенчиков (87, 2-я желтая карточка, грубая игра).

 

Материал по теме:

24 ноября 2014. Забастовка ФК «Ростов».

27 ноября 2014. Футболисты «Ростова», получив часть причитающихся им задолженностей, готовятся к домашнему матчу с «Амкаром»

Взаимоотношение команд

23 октября 2014. В холодную Пермь – с горячим сердцем.

20 марта 2014. Божовичу не до ностальгии.

30 сентября 2013. Пермская месть.

27 сентября 2013. «Желто-синие» в Перми сами себе забили гол.

На круги своя. «Амкар» - «Ростов» 26 сентября 2013

17 мая 2013. «Амкар» /Пермь/ - «Ростов»: матч жизни.

7 апреля 2012. Искатели приключений.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ВАШ E-MAIL: *
ВАШЕ ИМЯ: *
Ваш город:
ПОДПИСЧИКОВ:

 

ВРЕМЯ ЧУДЕС ИСТЕКЛО
«Ростов» не сумел обыграть дома «Амкар» и по-прежнему находится в опасной зоне

«На трибунах становится тише, тает быстрое время чудес…» Слова знаменитой песни нынче совершенно точно отражают то, что происходит с «Ростовом».

Зрительские места «Олимпа-2» стремительно редеют. Посещаемость бьет антирекорд за антирекордом: если на матче с «Уралом», состоявшемся 31 октября, побывало 5100 болельщиков и тогда это казалось возмутительным минимумом, то месяц спустя, когда в гости к «желто-синим» приехал «Амкар», аудитория сократилась еще почти на полторы тысячи человек - 3505 согласно официальному протоколу. Страшно представить, сколько народу соберется 8 декабря на заключительной игре года с «Арсеналом».

пенальти, заработанный и реализованный александром бухаровым
пенальти, заработанный и реализованный александром бухаровым, помог "ростову" уйти от поражения // фото газета фк

Понятно, что погода, уже почти зимняя, с выпавшим накануне первым снегом, не способствует желанию ходить на стадион и мерзнуть там, вот только объяснять мизерную болельщицкую армию лишь этим - крепко обманываться. Основа основ здесь - турнирная таблица, где «Ростов» обитает на нижних этажах, не радуя своих почитателей - реальных и потенциальных - добротной игрой и хорошими результатами. Время чудес, наступившее всего-то полгода назад, когда команда завоевала Кубок России, похоже, истекло, сменившись периодом неоправданных надежд и разочарований. Праздник был короток, будни явились безжалостными.

Еще не все потеряно, необходимо набирать очки и стремиться вверх - с этой убежденностью мы встречаем каждый матч, а потом, в расстроенных чувствах от очередной осечки, снова принимаемся за подсчеты и вычисление шансов. Понимая, что уже не до жиру - остаться бы в премьер-лиге.

Правда, новый президент «Ростова», первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков, за несколько часов до матча с «Амкаром» навестивший команду на базе, настроен весьма оптимистично. Он прежде всего заявил, что «клуб уровня премьер-лиги в Ростовской области был, есть и будет, в том числе и потому, что в донской столице в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира». После чего представил футболистам график погашения задолженностей перед ними и озвучил задачу - занять по итогам нынешнего чемпионата место не ниже 12-го.

***
Вот только на одних ничьих доехать до искомой 12-й позиции, которая избавит от участия в переходных матчах, будет очень тяжело. Ростовчане же пока наскребают очки с превеликим трудом, за всю осень победив лишь однажды.

Не сумели они справиться и с «Амкаром», притом что ход игры складывался таким образом, что могли и проиграть. Уже при счете 1:1, в середине второго тайма пермяки в течение минуты создали два шикарных голевых момента, и если бы не Плетикоса - быть беде. В первом случае голкипер донского клуба вытащил тяжелейший мяч после могучего удара Шаваева из пределов штрафной, а во втором, бросившись навстречу выскочившему с ним один на один Коломейцеву, напугал форварда и тот запустил снаряд выше перекладины. Забей гости в тех эпизодах хоть раз, большой вопрос, как «желто-синие» бы отыгрывались.

фк ростов - амкар - 161
болельщики-деды морозы - теперь таких любителей футбола можно видеть в ростове // www.footballufo.ru

Они-то и на первый пропущенный мяч, забитый футболистом по самой что ни на есть футбольной фамилии Гол, сумели ответить с огромным трудом. На 11-й минуте Коломейцев убежал по правому флангу от абсолютно не готового к игре и совершавшего «привоз» за «привозом» Ксулу и сделал прострел в штрафную, а польский хавбек «Амкара» вколотил мяч в сетку, поставив ростовчан в затруднительное положение. Пермяки тут же закрылись на все замки на своей половине поля, и хозяева бились как рыба об лед в попытках найти ключи к сооруженным засовам.

Помог случай. Тот же самый Гол, потеряв бдительность, крепко начудил, сделав из центра поля передачу назад. Получился великолепный пас - свой такой не всегда отдаст - на выход Бухарову, тот выскочил на рандеву с Герусом и в столкновении с голкипером упал. Судья назначил пенальти, Бухаров и Калачев долго совещались, кому бить, в итоге форвард, заработавший 11-метровый, взял ответственность на себя и не подкачал, разведя мяч и голкипера по разным углам.

Представлялось, что дальше «Ростову» будет попроще, но это была лишь иллюзия. Гости и не думали раскрываться, «желто-синие» же играли как-то стихийно, без особого понимания того, как оборону «Амкара» взломать. Был хороший момент у Григорьева, когда он, нанося удар с близкого расстояния в ближний угол, угодил в штангу, а больше - ничего. Ростовские футболисты подолгу разыгрывали мяч, искали ходы в наступлении, но когда дело доходило до обострения, до самого нужного последнего паса, все старания растворялись в плотно сконструированных защитных порядках соперника. Да и, признаться, особой изобретательности «желто-синие» не проявляли - большинство их действий читалось и проблем пермякам не доставило. Одним словом, жвачка.

***
А в концовке «Амкар» едва не сделал «Ростову» подарок. У кромки поля появился футболист Збожень, приготовившийся выходить на замену. Дальше возникла какая-то заминка, и игрок вернулся на скамейку. Как потом удалось выяснить, резервный арбитр Артем Чистяков обратил внимание Славолюба Муслина и его ассистентов на то, что Збожень не имеет права участвовать в игре, поскольку его фамилии нет в протокольной заявке. Таким образом, «преступление» было предотвращено бдительным Чистяковым, а ведь окажись польский футболист на поле, «Амкар» получил бы впоследствии техническое поражение.

В итоге игра, которую гости завершали вдесятером (это «Ростову» тоже не помогло), прикатилась к мирному исходу, о чем после финального свистка имели основания сожалеть обе стороны. Муслин сокрушался по поводу судейства, сетуя на неправильно назначенный пенальти, в стане донской команды огорчались неубедительным действиям в атаке.

…Спустя полчаса после окончания матча по коридорам клубного офиса вышагивал мрачный Игорь Гамула. С журналистами он во время действия своей дисквалификации не общается, поэтому градус расположения духа главного тренера можно определять лишь по некоторым внешним признакам. Так вот, выражение лица у наставника было печальное. Что объяснимо: при таких делах самый закоренелый весельчак превратится в буку. Дождавшись начальства - гендиректора клуба Олега Лопатина и вице-президента Александра Шикунова - Гамула вслед за ними проследовал в директорский кабинет.

О чем уж они вели там разговор, неизвестно, но наверняка беседа получилась непростой. Очки-то тают, а вместе с ними и перспективы перезимовать и встретить весну в беззаботном настроении. Чудес, это уже всем ясно, ждать не приходится, а вот мглистое ближайшее будущее гарантировано.

Виктор Шпитальник, газета Футбольный курьер, опубликовано 1 декабря 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru