«ДИНАМО» - «РОСТОВ»
3 августа 2014. Химки. Стадион «Арена Химки». 16.30.
Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

Новый центрфорвард «Ростова» Александр Бухаров рвется к воротам ЦСКА в матче за Суперкубок

Александр Бухаров ФК Ростов

фото предоставлено газетой футбольный курьер

 

 

Материалы по теме:

30 марта 2013. Когда проснется ростовская атака?

16 сентября 2012. Миодраг БОЖОВИЧ: «Динамо» - это мое прошлое. А я живу настоящим.

 

Удивляй, «Ростов»! 3 августа в матче с московским «Динамо» ростовчане стартуют в чемпионате премьер-лиги России по футболу 2014-2015

«Мы должны быть командой, которая способна удивлять и никого не бояться», - эти слова, произнесенные на днях Миодрагом Божовичем, вполне подходят для девиза, с которым «Ростову» предстоит вступить в новый сезон. В том, что нынче донской клуб - это не только громкие лозунги, но и реальные качественные дела, все уже убедились в сезоне минувшем, когда, пройдя сквозь бури и грозы, «желто-синие», к их чести, удержали рвавшийся в крен парус, оказались способны показывать качественный футбол и добились достаточно высокого для себя итогового результата. Но это уже история, а теперь вполне логично ожидать ее продолжения. Но вот каким оно будет?

Вроде бы, как водится, все надо начинать с чистого листа, но это не совсем так. «Ростов» нынче берет разгон по хорошей дороге, выстроенной им же самим ранее. Что само по себе если не упрощает процесс, то делает его достаточно комфортным.

Ну посудите сами: костяк прошлосезонного ансамбля сохранился, тренер, им дирижирующий, - тоже, амбиций у футболистов в достатке, плюс все это подкреплено таким мощным аргументом, как первый в истории клуба выигранный трофей, что самым положительным образом повлияло на психологию игроков.

Конечно, есть и минусы: из оркестра выпали несколько ведущих скрипок, и хотя замену им подобрали, это вовсе не гарантия, что звучание после произведенных кадровых перестановок будет тем же. Но, с другой стороны, если придерживаться убеждения, что стакан наполовину полон, а не пуст, можно рассудить и так: а с какой, собственно, стати должно быть «всего лишь» не хуже, чем раньше, почему не лучше?!

Так что долой предубеждения, лучше будем ждать от «Ростова» приятных откровений. К тому же команда за последний год успела приучить своих поклонников к тому, что в ней есть та изюминка, ради которой хочется идти на стадион и срывать голос на трибунах. И теперь они, болельщики, жаждут проделывать это снова и снова.

Трейлер предстоящего сезона мы увидели в Краснодаре, в первом тайме суперкубковой игры с ЦСКА. Смотрелось это, прямо скажем, недурственно, вот уж где изюм сыпался горстями. И, знаете, убедило: эта команда способна на многое! И пусть потом не говорят, что не могут - могут, еще как могут, мы тому свидетели.

Могут, правда, не только так, но и иначе, чему подтверждение - второй тайм того же матча. Но, опять же, будем оптимистами и спишем случившееся на несчастный случай, уберечься от которого не может ни одна команда в мире, и недавний чемпионат мира тому наглядное подтверждение.

- На старте нас ждут три сложных выездных матча - с «Динамо», «Кубанью» и «Локомотивом». Но мы постараемся взять в них очки. Это психологически важно, потому что, когда проигрываешь, у футболистов портится настроение, возникают негативные эмоции и ощущения. Считаю, надо уметь держать позитивный настрой, не жаловаться. Мы не собираемся заранее выбрасывать белый флаг. По прошлому сезону игроки знают, что могут на равных бороться с любой командой. А когда у нас все в строю, скорее соперники должны нас опасаться, - утверждает Божович, и с ним невозможно не согласиться.

Нас ждет очень интересный и насыщенный сезон со множеством турниров - чемпионат страны, Лига Европы, наконец, Кубок России, действующим обладателем которого ростовская команда является и, по имеющимся сведениям, всерьез намеревается этот титул отстоять. Наступает время большой игры.

В добрый путь, «Ростов»! Ты хочешь нас удивлять - мы рады будем удивляться!

Виктор Шпитальник, газета «Футбольный курьер» от 31 июля 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru