Виталий Дьяков не забивает первый пенальти в ворота "быков"

Виталий Дьяков ФК Ростов

фото пресс-служба фк ростов

 

 

11 августа 2014. «Кубань» Краснодар – ФК «Ростов» - 2:2.

Взаимоотношение команд

Финал Кубка России 2014: «КРАСНОДАР» - «РОСТОВ» - 0:0, по пенальти - 5:6.

3 апреля 2014. «Выездная модель» по-ростовски.

11 июня 2013. Вековая история соперничества команд по футболу Ростовской области и Краснодарского края!

18 августа 2012. Удастся ли Божовичу найти управу на «Краснодар»?

16 апреля 2012. Горевать некогда!

 

Фортуна улыбнулась гостям с Кубани. «Ростов» - «Краснодар» - 0:2, премьер-лига России по футболу, 4-й тур

«Ростов» проиграл на своем поле «Краснодару» 0:2, пропустив два мяча и не забив ни одного.
Встреча началась атаками гостей. На третьей минуте опасно бил Лаборде, и нашему голкиперу Плетикосе с трудом удалось отбить, а затем накрыть мяч в повторном броске.

Второй опасный момент у наших ворот (на 21-й минуте) окончился голом. Дальний удар Жоаозиньо пришелся в «девятку». Снаряд зацепил перекладину и оказался в сетке за спиной Плетикосы.

Ростовчанам удалось перехватить инициативу только к концу первого тайма. Опасно атаковала связка Милич - Полоз, к которой подключился Бухаров. Ростовскому форварду не дали ударить из выгодной позиции в штрафной, толкнув в спину. Судья показал на 11-метровую отметку.

Шанс переломить игру предоставили штатному исполнителю «стандартов» Дьякову. Но это был не его день. Виталий пробил сильно, по центру, и угадил в ногу вратаря...

Однако судьба словно благоволила хозяевам поля, вскоре предоставив второй великолепный шанс поквитаться с «Краснодаром». Через три минуты ростовчане заработали право на второй пенальти. Это произошло после того, как Енджейчик, сыграл рукой в своей штрафной.

Теперь к мячу подошел Хрвое Милич. Хорват долго устанавливал снаряд на "точке" но краснодарский голкипер Андреи Синицын угадал, что ростовчанин пробьет в левый угол, и красивым броском отразил полет «пятнистого».

После перерыва Думбия совершил длинный проход по правому краю и навесил Полозу на дальнюю штангу. Удар Дмитрия пришелся в руку краснодарскому защитнику в пределах штрафной площадки, но назначать третий пенальти арбитр Игорь Низовцев из Нижнего Новгорода уже не решился.

Чаша весов спортивной удачи стала перевешивать на сторону гостей. Сначала дважды Плетикоса вытаскивал мяч из-под ног опасно атаковавшего Быстрова. Затем по нашим воротам сильно бил Арии. Потом был предательский рикошет от нашего защитника после добивания Измайлова: Плетикоса справился и с ним.

Но второй мяч все-таки влетел в наши ворота после дриблинга Быстрова и его точной передачи на Ахмедова, Узбекский полузащитник неотразимо пробил с десяти метров - 0:2.

В надежде переломить ход игры Миодрат Божович выпустил на поле Григорьева и Ребко. Желто-синие создали несколько опасных моментов. Полоз бил головой - и Синицын с трудом перевел мяч на угловой... Гацкан оказался в выгоднейшей позиции, но промазал... Григорьеву поразить ворота помешал защитник...

Распечатать ворота гостей «Ростову» так и не удалось. Очередное поражение, теперь уже на своем поле.
Напомним, что следующая игра ростовчан будет с шестикратным чемпионом Турции командой «Трабзонспор» в рамках Лиги Европы УЕФА. 21 августа мы играем на выезде в Трабзоне, а 28-го принимаем турецкую команду в Ростове-на-Дону.

Опубликовано 18 августа 2014, газета Вечерний Ростов

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru