10 марта 2014 года. Ворота «Кубани» атакуют Дзюба и Логашов. Обоих в «Ростове» уже нет - болельщики ждут появления новых героев

Кубань - Ростов фото 2013

фото предоставлено газетой фк

 

 

Материалы по теме:

7 июля 2014. Игра против «Кубани» покажет, отошел ли «Ростов» от разгромного поражения.

Взаимоотношение команд

Анонс игры ФК «РОСТОВ» - «КУБАНЬ» от 10 марта 2014.

26 октября 2012. Из тени в свет перелетая.

 

«Кубань» Краснодар – ФК «Ростов» - 2:2 / 2-й тур премьер-лиги по футболу России

В пятницу футбольный клуб Ростов провел свою вторую игру в чемпионате России. Матч завершился вничью, причем ростовчанам пришлось немало постараться, чтобы вырвать этот результат у краснодарской «Кубани».
После разгромного поражения в первом туре от столичного «Динамо» (7:3) Болельщики «Ростова» поняли, что у нас уже нет той сбалансированной команды, которая взяла Кубок России и могла на равных сыграть с грандами отечественного футбола. Выдвинутый на острие атаки Александр Бухаров явно не дотягивает до ушедшего в «Спартак» Артема Дзюбы. И второй бывший наш спартаковец Джано Ананидзе, вернувшись в свой клуб, создал проблемы в полузащите ростовчан.

Тем не менее «Ростову» надо наигрывать обновленный состав. То, что ом очень далек от совершенства, на первых же минут матча наглядно продемонстрировали кубанцы. Первая же атака - и Попов ударом головой едва не отправляет мяч в ворота Плетикосы. Впрочем, Ивелин Попов оправдался перед кубанскими болельщиками уже через две минуты. Следующая атака - навес в штрафную ростовчан - и болгарин со «второго этажа» посылает мяч точно под перекладину - 1:0!

Пропущенный «быстрый гол» стал для нашей команды нокдауном. Долгое время нападение «Ростова» вообще ничего не могло создать у ворот соперника. Но и кубанцы не форсировали события: похоже, что достигнутое преимущество их полностью устраивало. Игра шла в спокойном русле и неспешно катилась до середины первого тайма, когда Азим Фатуллаев внезапно заставил весь стадион вздрогнуть, сильно пробив с дальней дистанции. Мяч задел защитника «Кубани» и после рикошета едва не влетел в ворота хозяев поля.

Ростовчане прибодрились и сразу взвинтили темп, что вскоре привело к успеху. На 25-й минуте, после навеса с левого фланга, белорусский легионер «Кубани» Максим Жавнерчик неудачно сыграл головой в своей штрафной, и мяч отскочил прямо на ногу Калачеву. Тимофей пробил с лета - и точно в дальний угол 1:1!

Кубанцы поняли, что немного недооценили гостей, и пошли вперед. До конца первого тайма они имели две хорошие возможности забить. Удар Игнатьева был нацелен в «девятку», но его мастерски отбил Плетикоса. Опасно выстрелил Ивелин Полов, но удар с двадцати метров прошел мимо наших ворот.

Ростовчане ответили комбинацией Бухаров-Полоз, однако отличная позиция у Дмитрия нивелировалась неудачным ударом. Он просто не попал по мячу.

Во время перерыва Миодраг Божович смог воодушевить свою команду, и в начале второго тайма ростовчане дружно пошли вперед. Однако общий навал на ворота краснодарцев мы не смогли преобразовать во внятные голевые комбинации. А вот «Кубани» это удалось.

Сначала бразилец Неко Данило вышел один на один с Плетикосой, но пробил выше перекладины. А затем московский судья Сергей Карасеа назначил в наши ворота сомнительный пенальти.

Арбитр увидел нарушение со стороны Баштуша в верховом единоборстве с Поповым в нашей штрафной. Ростовчане обступили Карасева и пытались доказать, что он совершил ошибку. Москвич, не вступая в полемику с нашими игроками, одну за другой доставал желтые карточки - и вытащил их сразу три. Они достались Бухарову, Калачеву и Баштушу.

Пенальти бил все тот же Ивелин Попов, и он был точен: болгарин хорошо отрабатывает те два миллиона евро, в которые кубанцам обошелся его трансфер. 2:1! Реальный шанс сравнять счет выпал за две минуты до конца встречи. Азартная многоходовка ростовчан вывела к воротам «Кубани» Тимофея Калачева, но его удар сумел отбить голкипер Беленое. На добивание устремился Гацкан, но угол прицела был слишком острым, мяч в ворота не попал.

И все же справедливость восторжествовала в добавленное время! ФК "Ростов" без оглядки пошел вперед всей командой, поставив все на эту последнюю атаку. Пас Калачева в штрафную принял Дьяков. Виталий хладнокровно подработал снаряд, и пушечный выстрел пришелся в дальний угол. 2:2!

Наша команда буквально вырвала свое первое очко в чемпионате, хотя соперник был не самым сильным. В третьем туре (игра состоится на выезде, в четверг, 14 августа) ростовчан проэкзаменует московский «Локомотив» .

Опубликовано 11 августа 2014, газета Вечерний Ростов

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru