10 июля 1999. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростсельмаш». 12 500 зрителей.

«Ростсельмаш» - «Цементарница» - 2:1 (1:0).
Голы: 1:0 - Дядюк (28), 1:1 - Димитровски (62), 2:1 - Ханкеев (64).

«Ростсельмаш»: Кутепов, Куприянов, Гущин, Пестряков, Бессмертный, Матвеев, Мацигура (Боровской, 56), Дуюн, Степушкин, С. Маслов (Ханкеев, 46), Дядюк (Кириченко, 66).

«Цементарница»: Зекири, Димитровски, Христовски, Б.Милевски, Серафимовски, Ристовски, Савов, Якимовски (Анцевски, 81), Цветковски (Вуйович, 79), Стефановски, Лазаревски (Трпковски, 69).
Предупреждения: Гущин (2), Серафимовски (8), Якимовски (49), Степушкин (84).
Судья: Норман (Швеция).

 

 

Материалы по теме:

22 августа 2014. Литовское судейство на турецком поле. «Трабзонспор» - «Ростов» - 2:0.

21 августа 2014. «ТРАБЗОНСПОР» (Турция) - «РОСТОВ» - 2:0

21 августа 2014. История творится на наших глазах!

11 августа 2014. Соперником «Ростова» в Лиге Европы по футболу стал опытный еврокубковый боец - турецкий «Трабзонспор».

 

«РОСТСЕЛЬМАШ» - «ЦЕМЕНТАРНИЦА» (СКОПЬЕ, МАКЕДОНИЯ) - 2:1 Квалификация Кубка Интертото 2-й матч

Македонцы начали ответный матч безо всякой робости. К 7-й минуте в их активе были опасный угловой и мощнейший дальний удар Лазаревски. Стоит отметить судейство. Шведский арбитр работал удивительно четко: с грубиянами не церемонился, но бороться возможность давал.

Только к середине тайма ростсельмашевцы, похоже, осознали, насколько серьезно настроены македонцы. Когда Лазаревски вышел на ударную позицию, Куприянов лишь в последний момент обезвредил опаснейший рейд классным подкатом. Вскоре Ристовски, технично обманув защитников, оказался совершенно неприкрытым на правом фланге - Кутепов с трудом парировал коварный удар.

Ставшую результативной комбинацию начали в центре Дуюн с Пестряковым. Последовала передача на Сергея Маслова, который, поборовшись в углу штрафной с двумя защитниками разом, откинул мяч чуть назад на рванувшегося из глубины полузащитника Дядюка. Выстрел последнего с 17 метров был неотразим.

Впрочем, этот мяч еще не поставил точки над i. Хозяевам продолжало трепать нервы трио «Цементарницы»: Савов - Серафимовски - Ристовски, игроки быстрые, смелые, настырные. На 43-й минуте Ристовски имел стопроцентный момент. Вратарь взял, по сути, мертвый мяч после сильнейшего удара в упор. Хозяева, конечно, тоже не дремали. На 65-й минуте Ханкеев на левом фланге запутал защиту македонцев и сделал пас на 11-метровую отметку Пестрякову. Тот непостижимым образом ухитрился попасть в голкипера.

В очередной раз вступил в силу футбольный закон - не забьешь ты, забьют тебе. Оборона хозяев нежданно-негаданно дала трещину. При дальнем навесе Димитровски оказался в одиночестве перед Кутеповым. Удар головой - 1:1.

Радовались македонцы недолго. Ростовчанам удалась быстрая эффектная многоходовка. Начал ее Дуюн, продолжили Ханкеев с Пестряковым. На завершающий удар под довольно острым углом был выведен все тот же Ханкеев. Зекири среагировал, но мяч удержать не смог, и тот вполз в угол.

«Цементарницу» устраивал счет 2:2, поэтому македонцы упрямо бились до конца. На самой последней минуте гости получили право на штрафной в 20 метрах от ворот. Мощнейший удар Савова защитники самоотверженно приняли на себя.

По материалам пресс-службы ФК «Ростов»

КУБОК ИНТЕРТОТО 1-й матч: «Цементарница» - «Ростсельмаш» - 1:1

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru