Архив

 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Материалы по теме:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ВАШ E-MAIL: *
ВАШЕ ИМЯ: *
Ваш город:
ПОДПИСЧИКОВ:

 

Главный тренер ФК "Донгаздобыча" Олег Санько подвел итоги выступления команды в чемпионате Ростовской области по футболу-2014

Главный тренер «Донгаздобычи» подвел итоги сезона, в котором сулинский клуб в восьмой раз в своей истории стал сильнейшим клубом не только донского, но и всего южно-российского любительского футбола.

– В чемпионате области мы стремились занять первое место и у нас это получилось, – отметил Олег Иванович.

– Значимость этой победе придает тот факт, что в прошлом году «Донгаздобыча» упустила чемпионское звание. Все игроки мечтали о том, чтобы вернуть его и выкладывались в каждой игре. Очень приятно, что мы выпол- нили поставленную задачу. Как мы и ожидали перед сезоном, очень серьезную конкуренцию нам в минувшем чемпионате составила целая группа команд: ТПФ, «Чайка», «Донэнерго», «Батайск», «Ростсельмаш»... Считаю, что ключевыми для нас стали игры против ТПФ. Ну и, конечно, нам на руку сыграло то, что «Чайка» потеряла очки во встречах с «Батайском».

Олег Санько ростов
фото www.footballufo.ru

– Однако судьба чемпионства все-равно решилась по сути в одном матче, в конце октября с «Чайкой»...

– Так и есть, но перед финишной прямой был длинный марафон. Мы лучше оказались готовы и к этому сложному марафону, и к этому решающему матчу. Первые 10-15 мину т встречи преимущество было на стороне соперника. Но затем мои футболисты стали больше владеть мячом, опаснее атаковать и в итоге этого преимущества забили гол в первом тайме. Второй тайм «Чайка», оставшись в меньшинстве, проводила вдесятером, и мы сумели забить еще дважды.

- Разочарованы, что не смогли занять первое место в предварительном раунде Кубка регионов УЕФА?

– Скорее, очень расстроен. Мы должны были выигрывать турнир на Мальте! Но нам не повезло с расписанием поездки, которое придумали для нас ор- ганизаторы, а также со жребием. Было крайне тяжело играть в первом матче против сильной «Анкары», потому что игроки не восстановились после перелета. Сами судите, 16 часов мы провели в автобусе, добираясь до Москвы. Потом целую ночь просидели в аэропорту, затем у нас был перелет из Москвы на Мальту. Ко всему прочему, по приезду возникли еще и проблемы с заселением. А на следующий день нам предстояло уже сыграть, как выяснилось, ключевой матч. Турецкий к луб, прилетевший на Мальту за сутки до матча прямым рейсом, выглядел гораздо свежее, чем наша команда. И все равно, даже несмотря на огромнейшую усталость от дороги, в начале матча мы создали два великолепных момента, но, к сожалению, не реализовали их. В итоге проиграли со счетом 2:1. Если бы забили в дебюте встречи, то неизвестно, кто победил бы в ней. После первого тура мои футболисты физически восстановились, и в двух следующих играх победили. Но, несмотря на это, второе место в группе, увы, не позволило нам продолжать выступать в Кубке регионов УЕФА. Конечно, не только я, все мы расстроены, что не вышли в финал европейского кубка. Но не считаю, что 2014 год стал для нас от этого неудачным.

Донгаздобыча 2014 фото

– У вас есть трудности в работе с футболистами?

– Такие же, как и у всех тренеров, работающих в любительских коллективах. Не всегда игроки могут тренироваться из- за того, что работают. Поэтому я стараюсь найти вместе с ними оптимальное время, чтобы все занимались.

– Как мотивируете своих подопечных на победы?

– В команду пришло много новых игроков, и они хотят становиться чемпионами. Поэтому, считаю, что им не нужна дополнительная мотивация.

– В вашей команде есть талантливые парни, которые могут попасть в профессиональные клубы?

– Думаю, что практически все игроки «Донгаздобычи» могут попробовать свои силы на высоком уровне. Не считаю, что по качеству футбола вторая лига сильно отличается от первой тройки команд первенства области. Уверен, что у каждого молодого футболиста есть шанс стабильно играть в профессиональном клубе. Молодежь заинтересована в том, чтобы выступать в более престижных лигах.

– Какие позиции в команде требуют усиления на следующий сезон?

– Считаю, что нам нужны нападающие. В завершающей стадии нынешнего чемпионата области в нашем распоряжении были только два форварда. Будем надеяться, что в следующем розыгрыше чемпионата количество нападающих увеличится.

– Сезон, в отличие от других команд области, вы завершили победой в Лиге чемпионов ЮФО-СКФО. Пришлось ли дополнительно настраивать футболистов на матчи этого турнира?

– Нет, что вы! Все футболисты понимали, что нам осталось провести четыре последние игры в этом году: четыре матча, которые в случае победы моментально поднимут статус клуба, а, значит, и каждого из футболистов. Поэтому дополнительной мотивации не потребовалось. Мы, кстати, стали единственной командой в ЛЧ-2014, которая заявила на турнир аж 24 человека. Таким образом у меня была возможность для ротации. Фактически, «Донгаздобыча» играла двумя составами. Может быть, отчасти и поэтому выступили в турнире без единого спада.

– Ну и, наверное, победили еще и за счет класса? Как, например, в решающем матче с «Автодором»?

– В турнире Лиги чемпионов все матчи были решающими. А в первом тайме того поединка с владикавказцами мы владели большим преимуществом, много атаковали, забили гол. Считаю, что нужно было забивать еще в первом тайме два или три мяча. Но нам не повезло. Во второй тайме «Автодор» действовал активнее в нападении, мог распечатать наши ворота. Не могу назвать эту победу «на классе». Все-таки во вторые 45 минут обе команды могли решить исход встречи в свою пользу. Считаю, что после того, как мы забили второй гол, только тогда стало ясно, кто выиграет.

– В игре против «Афипса» сулинцы упустили победу...

– Мы вели в счете 2:0 и контролировали игру. В перерыве я сказал своим футболистам, что- бы они не расслаблялись. Но, к сожалению, мы пропустили два гола. Один – в начале второго тайма, а второй – в добавленное время, когда явно потеряли концентрацию. Отмечу, что соперник опасно исполнял стандартные положения, которые доставили нам много неприятностей. Но в итоге этот ничейный результат не помешал нам занять первое место.

– Какие эмоции были после оформления чемпионства?

– Мы радовались всей командой, выпили шампанское из кубка. Награждение пройдет в декабре, когда футболисты выйдут из отпуска.

Максим Молоков "Совесткий спорт на Дону", опубликовано 25 ноября 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru