Лига Интервью Пляжный  

СКА РОСТОВ: Как команда возвращается во 2-й дивизион

Футбольный клуб СКА продолжит выступление во Второй лиге, сменив название

4 июля. Новый сезон ростовский коллектив начнет с историческим названием СКВО (Ростов-на-Дону), под которым в 1958 г. клуб вышел в Высшую лигу СССР.
Об этом 2 июля заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов заявил на встрече с инициативной группой болельщиков клуба.
Именно ему глава донского региона Василий Голубев поручил заниматься возрождением футбольного клуба СКА.

Как рассказал Игорь Гуськов, договоренность о переименовании команды была достигнута в результате недавней встречи с президентом Профессиональной футбольной лиги Андреем Соколовым: «Мы приняли решение заявить во Второй дивизион Футбольный клуб под историческим брендом СКВО. ПФЛ не разрешило выступление команды под аббревиатурой СКА, поскольку она была снята с Первенства России в прошлом сезоне. В данной ситуации, мы, посоветовавшись с болельщиками, решили остановиться на бренде СКВО – Спортивный клуб военного округа».

Напомним, что в 1958 году команда СКВО (Ростов-на-Дону) впервые была включена в число участников команд Класса «Б» (аналог нынешнего Первого дивизиона ФНЛ). И в первый же год игры в профессиональном футболе ростовский СКВО добился уникального успеха. Команда стала победителем сначала своей зоны, а затем успешно сыграла на финальном турнире в Тбилиси. Заняв первое место в финальной пульке, СКВО завоевал единственную путевку в Класс «А» (аналог нынешней Премьер-лиги), войдя в число 12-ти лучших команд страны.

В 1959 году в свой дебютный сезон в элите отечественного футбола СКВО финишировал четвертым. Это был огромный успех для новичка. А блистательные победы над ЦСК МО (2:0 в Ростове и 1:0 в Москве), боевая ничья в Москве с «Торпедо», домашние победы над московскими грандами — «Торпедо» и «Динамо» навсегда вошли в историю ростовского футбола.
«Правительство региона и лично губернатор Ростовской области Василий Голубев оказывают поддержку клубу. Только в 2013 г. на эти цели из областной казны будет выделено 5 млн руб., рассматривается вопрос о дополнительном финансировании, - подчеркнул Игорь Гуськов. – Этот бренд, который недопустимо потерять, не только символ профессионализма и мужества, это пример для подражания тысячам мальчишек, играющим в футбол».
В ближайшие дни наименование будет подтверждено юридически, а первый официальный матч состоится уже 7 июля. Донская команда в г. Новочеркасске встретится с местной «МИТОС» в рамках Кубка России.

28 июня 2013. СКА переименовали в СКВО. Вчера вечером уладились вопросы по наименованию команды, которая будет представлять Ростов-на-Дону во второй профессиональной лиге Юг. Как сообщили www.footballufo.ru в ПФЛ, вместо заявленной команды Динамо в сезоне 2013-2014 будет выступать СКВО. Именно под таким именем начинал свой путь в большой футбол армейкий клуб. Вполне возможно, что в начале следующего сезона команде вернут прежнее название СКА. По похожему пути пошли команды «Алания» (Владикавказ) и «Ротор» (Волгоград).

27 июня.

Гуськов все же отправится сегодня в РФС. Заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов в ближайшие часы полетит в Москву в офис Российского футбольного союза для улаживания вопросов по выступлению команды СКА во 2-м профессиональном дивизионе. Об этом сегодня сообщили www.footballufo.ru в аппарате правительства Ростовской области. Напомним, что вчера вером он отменил поездку. Наше издание продолжает следить за судьбой легендарного СКА.

26 июня.

Гуськов отменил поездку в РФС
Заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов не поедет завтра, 27 июня, в офис Российского футбольного союза для улаживания вопросов по выступлению команды СКА во 2-м профессиональном дивизионе. Об этом сегодня сообщили www.footballufo.ru в аппарате правительства Ростовской области.
«Замгубернатора действительно планировал отправиться завтра в офис РФС, но сегодня к вечеру поездку отменил, так как в этот день его ждут важные правительственные встречи», - сообщил собеседник.
Уже готов предварительный календарь зоны «Юг» второй лиги, где Ростов-на-Дону представлен командой «Динамо» (Ростов), завоевавшей это право победой в 3-й лиге. Инициативная группа по возрождению СКА планировала переименовать «Динамо» в СКА, однако по регламенту это сделать не удалось. В министерстве спорта Дона www.footballufo.ru сказали, что от их ведомства в Москву на переговоры с ПФЛ также никто не едет.
В пятницу, 28 июня, должен состояться исполком РФС, на котором будет утвержден окончательный календарь и состав участников южной зоны. Под каким именем и под чьей эгидой будет выступать ростовская команда – пока не ясно. Соб. инф.

 

25 июня.

Представитель ПФЛ (Москва) Михаил Ильин: Аттестацию во 2-ю лигу прошла команда «Динамо» (Ростов), СКА – в списках нет. Полное развитие событий

Представитель Профессиональной футбольной лиги (Москва) Михаил Ильин, который отвечает за лицензирование команд во второй дивизион России, дал эксклюзивный комментарий footballufo.ru о судьбе заявки ростовского СКА:
- На сегодняшний день аттестацию в профессиональную 2-ю лигу (зона Юг) официально прошла команда «Динамо»-Ростов. Это право динамовцы получили по спортивному принципу, победив в 3-й лиге ЮФО-СКФО.

- Проходит ли лицензию ростовское СКА?

- О каком СКА вы говорите? У вас в Ростове-на-Дону четыре команды СКА с разными юридическими реквизитами. Если речь идет о клубе СКА, который выступал в 2-й лиге сезона 2012-2013, то этой команды, естественно, в списках нет. Она добровольно снялась с первенства и в этом случае по регламенту не может вновь заявиться.

- Может ли поменять название «Динамо» на СКА?

- Еще раз повторяю, есть регламент и на сегодняшний день в профессиональной лиге может выступать ростовское «Динамо».

24 июня.

РФС отказал СКА

Как стало известно www.footballufo.ru из достоверных источников, ростовской команде СКА сегодня РФС отказал в лицензировании. Аргументы чиновников: СКА снялся с первенства 2-й лиги 2012-2013 по своему желанию и не может войти в профессиональную семью команд не по спортивному принципу. Напомним, что  инициативная группа хотела заявить СКА во 2-ю лигу вместо команды Сборной Ростовской области /Динамо/, которая выиграла 3-й дивизион и по логике могла выступать в профессиональном дивизионе.

 

СКА СКВО Ростов

фото www.footballufo.ru

Материал по теме:

20 августа 2012. Ростовское «Динамо» возрождает футбольные традиции в третьем дивизионе Юг

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru