Эпизод матча в Трабзоне

трабзонспор - ростов - 2:0 фото

фото пресс-служба фк ростов

 

 

Материалы по теме:

21 августа 2014. История творится на наших глазах!

11 августа 2014. Соперником «Ростова» в Лиге Европы по футболу стал опытный еврокубковый боец - турецкий «Трабзонспор».

30 июля 2009. К 10-летию матча «Ростсельмаш» - «Ювентус».

 

Литовское судейство на турецком поле. «Трабзонспор» - «Ростов» - 2:0

«Ростов» впервые участвует в Лиге Европы УЕФА по футболу, втором по значимости турнире «старого света». И пробился в него с трудом, после того как Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил решение Российского футбольного союза (РФС) о невыдаче ФК «Ростов» лицензии УЕФА. Напомним, что РФС планировал участие в Лиге Европы московского «Спартака», отобрав это право у ростовчан. Однако не получилось...

Наставник турецкой команды Вахид Халилходжич очень ответственно отнесся к встрече с гостями из России, хотя и жаловался, что «Трабзонспор» толком не подготовился к этой игре. Он просматривал ролики с играми нашей команды, заставлял это делать своих футболистов. А один из ведущих игроков турецкого «Трабзонспора» 34-летний француз Флоран Малуда даже был официально отчислен из команды за отказ смотреть эти видеоролики.

Турецкие букмекеры и местная спортивная пресса довольно пренебрежительно отнеслись к гостям, отдав безусловное предпочтение своим футболистам. Команда из Трабзона гораздо более опытная, титулованная: шестикратный чемпион Турции, многократный обладатель Кубка и Суперкубка этой страны. На предматчевой пресс-конференции наш Миодраг Божович достойно ответил недоброжелателям, обронив едкую фразу, что футбольное поле в Трабзоне можно сравнить с огородом...

Интерес к матчу с турецкой стороны оказался ниже среднего: стадион заполнился на треть. В итоге ничего похожего на традиционный е Турции ад на трибунах не было. Напротив: звуковой фон на стадионе делали два гостевых сектора, отданные нашим болельщикам, которые прилетели из Ростова специальным чартерным рейсом или приема через Грузию на автомобилях.

«Ростов» испытывает все ту же проблему; после ухода Дзюбы у нас нет классного забивалы. Поэтому в стартовом составе место не блистающего 6у-харова в нападении занял Григорьев (который тоже не блеснул в этом матче).
Выполняя установку тренера, ростовчане на первых минутах дружно пошли •перед и завладели инициативой на поле. На 8-й минуте из хорошей позиции Калачев пробил выше ворот. На 13-й выведенный Торбинским на ударную позицию Полоз оказался нерасторопен, и дело закончилось угловым.

К середине первого тайма «Трабзонспор» приноровился к игре гостей, его быстрые атаки становились все опасными. Постоянна обыгрывал наших защитников Юсуф Эрдоган, навешивающий фланговые подачи или зарабатывающий угловые. Одним словом, нашему голкиперу Плетикосе скучать не приходилось...

В итоге после очередного углового наша команда пропустила мяч. Сначала выстрел с навеса сделал Мустафа Юмлу, а мяч добил в сетку подскочивший Меджани. Литовская бригада судей не обратила никакого внимания на робкие возражения ростовчан, показывавших на грубую судейскую ошибку, Меджани а момент удара находился в '"железном", практически метровом офсайде!

До конца первого тайма у нас были две отличные возможности отыграться. Но Калачев проиграл дуэль с вратарем Онуром Кивраком, а Камга просто промахнулся. В этот момент так и хотелось пожалеть об отсутствии в составе ростовчан Артема Дзюбы!

К концу первой половины игры в Трабзоне пошел проливной дождь. Такая погода была на руку хозяевам, которым важно было удержать преимущество в счете.

Во втором тайме игра выровнялась. Турки особо не напирали, хотя в ларе моментов заставили поволноваться болельщиков ростовчан. Желто-синие пытались создать хотя бы одну осмысленную атаку, но мокрый «огород» вместо поля не позволял играть в острый комбинационный футбол.

За двадцать минут до конца встречи туркам здорово помог ростовский анголец Баштуш. Не посмотрев по сторонам, защитник хотел отбросить мяч Плетикосе, а в результате отдал караулившему рядом Кардосо. Опытный парагваец легко перебросил мяч через вратаря - 2:0.

Нам крайне нужно было забить «гостевой гол, и ростовчане снова пошли вперед. Одна из «атак отчаяния» за десять минут до конца встречи могла стать результативной. Малиец Думбия создал отличный шанс для Канги, но удар габонца под перекладину сумел достать Онур Кивраи. Турки ответили сумбурной, но опасной атакой: Фатих Атик пробил с острого угла и едва не попал в ворота Плетикосы. Двойной перевес хозяев крайне усложняет задачу ростовчан в ответной игре, которая пройдет на стадионе «Олимп-2» 28 августа. В целом наша команда играет неплохо, но вот забивать некому!

Вечерний Ростов, опубликовано от 22 августа 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru