Как было:

1-й раунд России Кубок Регионов УЕФА 2013

2-й раунд России Кубок Регионов УЕФА 2013

 

Момент игры 1-го тура

этап России по футболу /4-й дивизион/ за выход в финал Кубка Регионов УЕФА 2014-2015

 

Материалы по теме

1 июня. Гл. тренер «Донгаздобычи» Олег Санько: "Сделаем все, чтобы завоевать путевку на Мальту".

10 марта 2014. «Донгаздобыча» ищет усиление перед Кубком Регионов УЕФА 2014-2015. Для попадания в финал Кубка Регионов УЕФА необходимо выиграть четыре российских соревнования в течение двух лет.

12 января 2014. Нынешний состав «Донгаздобычи» способен решить задачу выхода в финал Кубка регионов УЕФА.

Вся история соревнований:

Кубок Регионов УЕФА по футболу 2010-2011

 

 

 

 

3-й Межрегиональный этап России по футболу /4-й дивизион/ за выход в финал Кубка Регионов УЕФА 2014-2015

Финальный раунд

За 1 место:

ДОНГАЗДОБЫЧА – ЖЕМЧУЖИНА - 5:1 ФОТОРЕПОРТАЖ // КОММЕНТАРИИ

За 3 место:

РОСИЧ – РОУОР-97 - 5:0

 

Итоговая таблица группового этапа

 

 

       

и

в

н

п

мячи

о

1.

«Донгаздобыча» (Сулин, Ростовская область)
 

1:1

1:0

3:1

3

2

1

0

5-2

7

2.

«Жемчужина» (Кыштым, Челябинская область)

1:1

 

1:1

6:2

3

1

2

0

8-4

5

3.

«Росич» (Московский, Москва)

0:1

1:1

 

6:1

3

1

1

 

7-3

4

4.

«РОУОР-97» (Ростов, Ростовская область)

1:3

2:6

1:6

 

3

0

0

3

4-15

0

«Росич» (Московский) – «РОУОР-97» (Ростов) – 6:1 (4:1)

Голы: 13 мин. – 1:0 – Исаев; 16 мин. – 2:0 – Сибашвили; 21 мин. – 3:0 – Дюков; 36 мин. – 4:0 – Исаев; 42 мин. - 4:1 – Бачинский; 86 мин. – 5:1 – Исаев; 87 мин. – 6:1 – Крючков.

Чтобы получить шанс сыграть в суперфинале за 1 место, игрокам «Росича» необходимо было набирать разницу не менее «плюс пять» или «плюс четыре», начиная со счёта 7:3 и выше. Тогда, даже минимальная победа «Донгаздобычи» гарантировала москвичам золотой финал. Несмотря на изнуряющую жару, москвичи с большим усердием принялись воплощать эту турнирную задачу в жизнь, намного опережая график забития голов уже к исходу первого тайма. Однако вторая половина матча далась «Росичу» куда сложнее: мяч упорно не шёл в ворота, хотя атаки на ворота воспитанников училища шли как в песне - «волна за волной». Развязка наступила в самом конце матча. Сначала Мурад Исаев сделал первый «хет-трик» турнира, а уже на следующей минуте москвичи достигли необходимой разницы в «плюс пять». Оставалось дождаться исхода последней игры.

«Донгаздобыча» (Сулин) – «Жемчужина» (Кыштым) – 1:1 (1:1)

Голы: 2 мин. – 1:0 – Мочкарский; 30 мин. – 1:1 - Кирин.

Обеспечившая участие в суперфинале «Донгаздобыча» открыла счёт уже на второй минуте: Александр Мочкарский пробил в дальний угол и мяч, срикошетив о стойку ворот, оказался в сетке. Гости не сразу пришли в себя, однако к середине тайма выровняли игру и несколько раз опасно угрожали воротам «Донгаза». На исходе получаса игры лучший бомбардир «Жемчужины» Алексей Кирин удачно переправил мяч в дальний угол ворот хозяев. После отдыха оставшиеся вдесятером челябинцы постарались максимально обезопасить подступы к своим воротам и сконцентрировали большие силы в обороне. Преодолеть этот защитный редут игрокам «Донгаздобычи» не удалось, однако ничьей вполне хватило хозяевам для завоевания первого места по итогам предварительного турнира. Вероятно, в финале соперников ждёт ещё более напряжённая борьба: ведь на кону титул чемпиона России!

4 июня:

«Жемчужина» (Кыштым) – «РОУОР-97» (Ростов) – 6:2 (3:0)

Голы: 13 мин. – 1:0 – Горбунов; 22 мин. – 2:0 – Мовчан – пен.; 27 мин. – 3:0 – Черноскутов; 55 мин. – 4:0 – Кирин; 69 мин. - 4:1 – И. Мрыхин; 80 мин. – 5:1 – Поляков; 85 мин. – 6:1 – Пахомов; 90 мин. – 6:2 – Полухин.

За весь первый тайм воспитанники училища ни разу не потревожили вратаря «Жемчужины». Стоит ли удивляться, что при такой игре преимущество уральцев росло как на дрожжах. Молодой коллектив спохватился лишь после четвёртого гола в свои ворота. В заключительной четверти матча подопечные Виктора Корбана сумели дважды забить, причём оба гола получились для футбольных гурманов. «Жемчужина» добилась крупной победы и оставила, как и после первой игры, самые приятные впечатления у болельщиков, а её 26-летний нападающий Алексей Кирин с двумя забитыми мячами возглавил табель бомбардиров.

«Донгаздобыча» (Сулин) – «Росич» (Московский) – 1:0 (0:0)

Гол: 75 мин. – 1:0 – Ходжумян.

Одной из решающих игр предварительного этапа предшествовала церемония награждения легенды донского футбола Геннадия Стёпушкина почётным знаком «Футбольная слава Дона». Награду мастеру спорта СССР, лучшему защитнику Азии 1995 года, известному в футбольном мире игроку и тренеру вручил председатель областной федерации футбола Николай Сардак. Вместе с лауреатом на торжественную церемонию приехал его друг, игрок сборной России Валерий Есипов, который в настоящее время проходит обучение на тренерскую лицензию «Про». В присутствии столь именитых гостей и мощной поддержки болельщиков из Азова, Ростова и Миллеровского района, хозяева турнира вышли на игру предельно мобилизованными и просто не имели права на неудачу. Стартовые минуты прошли в обоюдоострых атаках, однако вскоре преимуществом прочно завладела «Донгаздобыча», игроки которой искали кратчайшие пути к воротам «Росича». Во втором тайме напряжение у ворот москвичей по-прежнему нарастало. В одном из эпизодов за гостей сыграла перекладина, а за 15 минут до конца поединка вышедший на замену Карен Ходжумян великолепным ударом со штрафного поразил цель. Концовка игры прошла в нервной борьбе. Гости не использовали выгодный штрафной, а уже в добавленные минуты один из игроков «Росича» увидел перед собой красную карточку. Важная победа обеспечила «Донгазу» место в суперфинале за 1 место, который пройдёт 8 июня. Соперник сулинцев скорее всего определится в их поединке против «Жемчужины». От «Росича», даже в случае его победы над «РОУОР-97» 6 июня, судьба путёвки в суперфинал практически не зависит.

2 июня

«Жемчужина» (Кыштым) – «Росич» (Московский) – 1:1 (0:1)

Голы: 23 мин. – 0:1 – Моисеенко; 59 мин. – 1:1 – Кирин.

Скоротечность турнира поставила оба коллектива перед необходимостью играть исключительно на победу. В первой половине игры челябинский чемпион лучше действовал в единоборствах, зато у столичных футболистов атаки получались острее. В одной из них «Росич» заработал штрафной удар в 17 метрах по центру ворот противника. Удар Моисеенко поверх стенки получился на загляденье, и москвичи ушли на перерыв с минимальной форой. Их соперники не собирались сдаваться и, отдохнув, проявили уральский характер. На исходе часа игры Кирин удачно откликнулся на фланговый навес и неожиданно ударил головой в противоход киперу «Росича» - 1:1. В оставшиеся минуты обе команды могли не раз отличиться, однако зрители так и не дождались победного гола.

«РОУОР-97» (Ростов-н/Д) – «Донгаздобыча» (Сулин) – 1:3 (1:2)

Голы: 5 мин. – 0:1 – Ломовцев – пен.; 35 мин. – 0:2 – Карташов; 41 мин. – 1:2 – Баранов; 64 мин. – 1:3 - Обернибесов.

Действующий чемпион России начал турнир с уверенной победы, одержанной на классе. Тем не менее, академичными действия подопечных Олега Санько никак не назовёшь: футболисты играли с огоньком, раскрепощено, используя всю широту игрового пространства. К чести воспитанников училища, те тоже не выглядели мальчиками для битья, как в некоторых матчах областного чемпионата, а постарались дать бой одному из фаворитов турнира. И это удалось: «Донгаз» ушёл на отдых с минимальным перевесом, что гарантировало сохранение интриги вплоть до третьего гола в ворота «РОУОР». Игра смотрелась более выигрышно по сравнению с первой и запомнилась многоходовыми комбинациями и минимальным количеством фолом с обеих сторон. В итоге «Донгаздобыча» стала лидером турнира, однако главные события здесь только начинаются.

6 июня:

16-00 РОСИЧ – РОУОР-97

18-30 ДОНГАЗДОБЫЧА – ЖЕМЧУЖИНА

Финальный раунд

За 3 место:

8 июня - 16-00

За 1 место:

18-30

29 мая. Как сообщили корр. footballufo.ru в федерации футбола ЮФО-СКФО, в турнире 2-8 июня в Азове примут участие четыре команды – «Донгаздобыча» (Ростовская область), «Росич» (Московский), «Жемчужина» (Кыштым, Челябинская область) и УОР (Ростов-на-Дону). По регламенту команды сыграют каждый с каждым, затем по итогам группового этапа состоятся суперфинал и матч за 3-е место.

В случае победы «Донгаздобычи» команда завоюет право представлять Россию осенью нынешнего года на 1-м этапе Кубка Регионов УЕФА. При другом варианте – будет назначен стыковой матч (дома и в гостях) между «ДГЗ» и победителем нынешнего турнира за право выступать в главных европейских соревнованиях среди любительских команд.

В этих соревнованиях принимают участие футболисты – любители, которые не имели за свою карьеру контрактов с профессиональными клубами.

Начало игр на Центральном стадионе Азова СДЮСШОР-9-«Машиностроитель» - в 16:00 и 18:30. Приглашаются болельщики.

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru