Участники финала Ростовской и Челябинской областей

Донгаздобыча  – Жемчужина Кыштым – 5:1

фото footballufo.ru

ФОТОРЕПОРТАЖ

Как было:

1-й раунд России Кубок Регионов УЕФА 2014-2015

2-й раунд России Кубок Регионов УЕФА 2014-2015

3-й раунд России Кубок Регионов УЕФА 2014-2015

За 1 место:

«Донгаздобыча» (Сулин) – «Жемчужина» (Кыштым) – 5:1

 

Материалы по теме

1 июня 2014. Олег Санько: "Сделаем все, чтобы завоевать путевку на Мальту".

10 марта 2014. «Донгаздобыча» ищет усиление перед Кубком Регионов УЕФА 2014-2015. Для попадания в финал Кубка Регионов УЕФА необходимо выиграть четыре российских соревнования в течение двух лет.

12 января 2014. Нынешний состав «Донгаздобычи» способен решить задачу выхода в финал Кубка регионов УЕФА.

Вся история соревнований:

Кубок Регионов УЕФА по футболу 2010-2011

 

 

 

 

«Донгаздобыча» представит Россию в Кубке Регионов УЕФА по футболу

В Азове завершился 3-й межрегиональный этап первенства России (4-й дивизион), участники которого боролись за выход в финал Кубка регионов УЕФА.
Победителем и обладателем путевки в любительский евротурнир стала «Донгаздобыча» (Миллеровский район Ростовской области).

По ходу соревнований команда Олега Санько одолела выступавший вне турнирного зачета ростовский РО УОР-97 - 3:1, «Росич» из Московской области - 1:0 и сыграла вничью с «Жемчужиной» (Кыштым, Челябинская область) - 1:1. В финале же «газовики» взяли верх над той же «Жемчужиной» - 5:1 и, заняв первое место, могут приобретать билеты на Мальту, где осенью этого года состоится первый отборочный этап финала Кубка регионов УЕФА.

После финального свистка тренерский штаб «газодобытчиков» поздравили руководители федераций футбола Кабардино-Балкарии Хасин Болов и Северной Осетии-Алания Сослан Бураев. Это тоже их победа – ведь «Донгаздобыча» представляла в 4-й лиге весь юг страны – Южный и Северо-Кавказский федеральные округа /ЮФО-СКФО/.

Напомним, что «Донгаздобыча» во второй раз вышла в основные соревнования под эгидой УЕФА, которые считаются самыми престижными среди футболистов-непрофессионалов. Три года назад «газовики» заняли седьмое место в финальном турнире, который проходил в Португалии. Сборная Юга еще раньше в 2007, сформированная на базе минераловодского «Локомотива», выступала в основных соревнованиях УЕФА, но не смогла пробиться в финал.

Николай САРДАК, президент «Донгаздобычи»:
- Результат говорит сам за себя. Мы в очередной раз доказали, что являемся лучшей любительской командой России. Теперь нас ждет поход в Европу. Задача одна - выиграть Кубок регионов. Выход команды на международную арену - это победа всего футбольного движения Дона, хочу сказать спасибо всем, кто нам помогал. Как известно, сегодня ситуация в нашей области, граничащей с Украиной, непростая.

Руководству региона приходится решать первостепенный вопрос с беженцами, но даже в этих условиях губернатор Василий Юрьевич Голубев и вице-губернатор Сергей Иванович Горбань находят время заниматься не только главной командой Дона - «Ростовом», но и массовым футболом. Выражается это в том, что они настоятельно рекомендуют главам муниципалитетов выступления своих команд в регулярном чемпионате области. Что ведет к социальной активности населения.

Олег САНЬКО, главный тренер «Донгаздобычи»:
- Два года мы к этому шли, я думаю, что у нас сложился хороший коллектив, хотя очень непросто было найти футболистов, которые не были заиграны за профессиональные клубы, а ведь это является одним из основных условий турнира. Я очень доволен тем, как наша команда проявила себя.

- Для вас было принципиально, с кем играть в финале?

- Суперфинал игрался по итогам группового этапа между командами, занявшими 1-е и 2-е места. На предварительной стадии у нас были тяжелые игры и с «Росичем», и с «Жемчужиной». Москвичи сами упустили возможность выйти в финал, сыграв вничью с челябинцами. Более того, на мой взгляд, у «Жемчужины» в матче с «Росичем» даже было больше шансов на победу. Если команда на предварительном этапе сыграла вничью и проиграла, о каком финале может идти речь? Но это не наша забота.

- Как будете готовиться к европейскому турниру?

- Прежде всего, через матчи чемпионата области. Также, скорее всего, перед поездкой на Мальту проведем десятидневный учебно-тренировочный сбор. Игры первого финального раунда Кубка регионов УЕФА стартуют в начале октября. Наши соперники - из Турции, Финляндии и Мальты. В финальную восьмерку выходит только победитель группы.

- Из состава, выступавшего на аналогичных соревнованиях в Португалии три года назад, кто по-прежнему в строю «Донгаздобычи»?

- Александр Вороскалевкий, Сергей Леднев, Вячеслав Копылов и Сергей Новиков. Кстати, сейчас мы специально к финалу четвертой лиги усилились ребятами из Сальска - Дмитрием Кутеповым и лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата области Петром Ситниковым. Планируем их включить в состав, который отправится на Мальту. Но до октября время есть, поэтому если кто-то еще заявит о себе, обязательно рассмотрим и его кандидатуру. К финалу евротурнира мы хотим подойти максимально боеспособными.

http://www.footballufo.ru // Футбольный курьер, опубликовано 9 июня 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru