Статистика 3-го этапа 2014

О. Санько дает наставление донской команде

Главный тренер Донгаздобычи Олег Санько

фото совспорт на дону

Как было:

1-й раунд России Кубок Регионов УЕФА 2013

2-й раунд России Кубок Регионов УЕФА 2013

Интервью еще

25 февраля 2013. Из 50 футболистов в «Донгаздобыче» останется 22 игрока

 

Материалы по теме

10 марта 2014. «Донгаздобыча» ищет усиление перед Кубком Регионов УЕФА 2014-2015. Для попадания в финал Кубка Регионов УЕФА необходимо выиграть четыре российских соревнования в течение двух лет.

12 января 2014. Нынешний состав «Донгаздобычи» способен решить задачу выхода в финал Кубка регионов УЕФА.

Вся история соревнований:

Кубок Регионов УЕФА по футболу 2010-2011

 

 

 

 

3-й Межрегиональный этап России по футболу /4-й дивизион/ за выход в финал Кубка Регионов УЕФА 2014-2015

Главный тренер «Донгаздобычи» по футболу Олег Санько: "Сделаем все, чтобы завоевать путевку на Мальту"

Завтра 2 июня в Азове стартует третий межрегиональный этап первенства России по футболу среди команд 4-го дивизиона за выход в финальную стадию Кубка Регионов УЕФА 2014-2015.

Со 2-го по 8-е июня три команды будут вести борьбу за победу: «Донгаздобыча» (Ростовская область), «Росич» (Московская область) и «Жемчужина» (Челябинская область). Вне турнирной программы в соревнованиях примет участие РОУОР (Ростов-на-Дону). По регламенту команды сыграют каждый с каждым (2, 4 и 6 июня), а затем по итогам группового этапа 8-го числа состоятся суперфинал и матч за 3-е место. Начало игр на Центральном стадионе Азова СДЮСШОР-9 в 16:00 и 18:30.

Напомним, что в прошлом году «Донгаздобыча» уже побеждала в аналогичном турнире. Однако, чтобы завоевать право представлять Россию осенью нынешнего года на финальном этапе Кубка Регионов УЕФА, донской команде нужно выиграть и стартующий турнир. В случае, если 8-го июня в финале победит другой коллектив, то именно он сыграет с «Донгаздобычей» в двух стыковых матчах (дома и в гостях), чтобы определить сильнейшую команду нашей страны среди любителей.

Как написано на сайте УЕФА, финальный этап Кубка Регионов состоит из нескольких отборочных стадий. Первая из них состоится с 1 по 5 октября на Мальте. Помимо хозяев там сыграют финны, турки и россияне. Победитель этой подгруппы и семь лучших команд других групп образуют финальную пульку. Именно эти восемь коллективов в 2015 году выявят лучшую любительскую команду Европы.

Среди главных требований к участникам турнира обращает на себя внимание такое нововведение: на всех стадиях Кубка Регионов – включая национальные отборочные – могут играть только футболисты-любители, которые не имели за свою карьеру контрактов с профессиональными клубами. По словам главного тренера «Донгаздобычи» Олега Санько, в его команде к этому требованию готовились заблаговременно.

- Наша стратегия заключается в том, что мы и в чемпионате Ростовской области играем молодыми ребятами, которые никогда не выступали в профессиональных клубах, - отмечает Олег Иванович.

- А что вам известно о соперниках?

- «Росич» является сильнейшей любительской командой Москвы, а «Жемчужина» из Кыштыма – победитель МРО «Урал». Так что наши соперники – опытные турнирные бойцы. Уверен, нас ждут непростые, но вместе с тем интересные поединки.

- Как «Донгаздобыча» готовится к предстоящему турниру?

- Через игры в первенстве Ростовской области. Все отмечают, что чемпионат Дона сильно прибавил, так что лучших спарринг-партнеров накануне старта в отборочном турнире Кубка Регионов – не найти. Вдобавок, перед нами всегда стоит задача побеждать во всех турнирах, где мы участвуем. Сейчас и в областном первенстве мы делим с ТПФ первое место.

- Такая борьба на несколько фронтов не распыляет?

- Наоборот, концентрирует и держит в тонусе. Ребята знают, что если вышел на поле, то надо сделать все, чтобы уйти с него в качестве победителя.

- Что вас, как тренера, беспокоит в преддверии старта отборочного турнира?

- У нас есть кадровые потери. Только-только набирает форму наш главный бомбардир Сергей Леднев, пропустивший начало сезона из-за травмы. По той же причине месяц не тренировался Карен Ходжумян. В последнем матче с «Ростовом-М2» поберегли Эльназа Валиулина, почувствовавший дискомфорт в мышце задней поверхности бедра.

- Но ведь к турниру вы можете дозаявить игроков. Воспользуетесь этим правом?

- Да, мы из состава «Славян» пригласили крайнего защитника Дмитрия Кутепова и флангового нападающего Петра Ситникова. Кроме того, как говорится, есть внутренние резервы. Постараемся сделать все, чтобы победить и завоевать путевку на Мальту.

"Советский спорт на Дону", опубликовно 1 июня 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru