Команда «Донгаздобыча» - победитель 4-й лиги 2013

Донгаздобыча победитель 4-й лиги 2013

Фото Владимир Попов специально для footballufo.ru

ФОТОРЕПОРТАЖ

Материалы по теме:

3-9 июня 2013. 2-й Межрегиональный этап России /4-я лига/ за выход в финал Кубка Регионов УЕФА 2014-2015 / Статистика.

14-16 апреля 2013 Азов. 1-й этап Кубка чемпионов ЮФО-СКФО /4-я лига/ в рамках розыгрыша Кубка Регионов УЕФА 2013-2014.

Кубок Регионов УЕФА по футболу 2010-2011

Вся история

Любительский футбол

«Донгаздобыча» продолжает двигаться европейским маршрутом

В Азове завершился финальный турнир чемпионата России среди любительских команд (четвертый дивизион). Представитель Ростовской области в этих соревнованиях клуб “Донгаздобыча”, заняв первое место, продолжит борьбу за право защищать честь России на международной арене.

По ходу турнира подопечные Олега Санько обыграли команду «Фаворит» (Выборг) со счетом 3:1, затем сыграли вничью 0:0 с "Синарой" (Каменск-Уральский), взяли верх над ростовским УОР - 2:0 и, наконец, в финальном поединке уверенно победили «Синару» - 3:0.

- Мы понимали, что нельзя упускать возможность еще раз выступить в Европе, в Кубке регионов УЕФА, и постарались сделать все для достижения этой цели, - сказал президент «Донгаздобычи» Николай Сардак по окончании турнира в Азове. – Команде нужно отдать должное – она отнеслась к играм турнира очень ответственно и выиграла его с заметным превосходством над соперниками, что подтвердила крупная победа в финале над «Синарой». Кубок регионов является для нашего клуба главной целью этого года. Для подготовки к нему мы намерены участвовать и в других соревнованиях, возможно, международных, чтобы закалить ребят. Хотел бы поблагодарить за помощь в проведении соревнований в Азове главу Межрегионального общественного объединения федераций футбола ЮФО и СКФО Лом-Али Ибрагимова, руководство футбольного клуба «Ростов», президента клуба «ТПФ» Евгения Ахламова и других.

Итак, донские футболисты завоевали титул лучшей любительской команды России 2013 года. Теперь, чтобы принять участие в главных европейских соревнованиях среди любителей, «Донгаздобыче» предстоит в 2014 году выиграть еще два турнира.

- По регламенту победители 4-й лиги 2013 и 2014 годов встречаются между собой в стыковых матчах, в которых определится судьба единственной путевки от России в Кубок регионов УЕФА, - пояснил главный тренер «Донгаздобычи» Олег Санько. - В 2014 году также будут проводиться два турнира 4-й лиги, нам необходимо победить в одном из них, чтобы напрямую попасть в квалификацию любительского евросоревнования.

Заместитель руководителя департамента массового и детско-юношеского футбола РФС Сергей Симкачев, присутствовавший на турнире в Азове, побеседовал с корреспондентом «ФК».

- С нынешнего года РФС привел в соответствие регламент соревнований 4-й лиги – в ней выступают сильнейшие непрофессиональные коллективы чемпионатов и первенств краев, областей, республик страны. Главное изменение состоит в том, что в 4-й лиге с нынешнего года могут принимать участие только игроки-любители, то есть те футболисты, которые ни разу за свою карьеру не заключали контракт с профессиональной командой. В прежние годы путевку на Кубок регионов УЕФА давала победа в Кубке России среди любителей, в коих командах не редко выступали футболисты, ранее заигрынные за профессиональные клубы. Теперь таким командам на европейскую арену можно пробиться только через 4-й дивизион, где с самого начала жесткое условия – играют исключительно любители. Такое положение дел, уверен, даст стимул - выступить в футболке сборной России - многим футболистам, а их немало в России, которые по каким-то причинам не стали профессионалами. Да и для всего развития любительского футбола страны.

- Что-то маловато команд участвовало в первом турнире 4-й лиги…

- Это, увы, действительно так. Главная причина – финансовая. Хотя на нынешний этап в Азов заявлялось восемь команд, в последний момент многие из них отказались по разным причинам. РФС уже сделал выводы и принято решение, что в 2014 году футбольный союз возьмет на себя оплату проживания и питания команд. Клубам останется только приехать и показать свое мастерство.

30 июня в Италии пройдет финал Кубка Регионов УЕФА 2012-2013 среди восьми команд, в число которых попала команда «Олимп» из Подмосковного города Фрязино.

Футбольный курьер // www.footballufo.ru, опубликовано 12 июня 2013.

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru