17 июля 1999 года. Вараждин. Стадион «Вартекс». 4100 зрителей.

«Вартекс» (Вараждин, Хорватия) - «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону, Россия) - 1:2 (1:1)

Голы: 1:0 - Мумлек (4, с пенальти), 1:1 - Бахтин (40), 1:2 - Малыгин (90).

«Вартекс»: Мадарич, Далич, Мадунович, Кастель (Бладжич, 46), Мучек, Шклепич, Посавец, Хрман, Мумлек, Камберович (Шрпак, 46), Голубица.

«Ростсельмаш»: Кутепов, Дядюк, Бессмертный, Кириченко (Черенков, 62), Бахтин, Датдеев, Степушкин, Санько, Слюсар (Есып, 63; Малыгин, 89), Комаров, Рогочий.
Предупреждения: Голубица (17), Мадунович (59) - Кутепов (3), Рогочий (51), Есып (63), Степушкин (81).

Удаление: Далич (90).
Судья: М.Рейли (Англия).

 

 

 

«Вартекс» /Хорватия/ - «Ростсельмаш» /Россия/ - 1:2. Квалификация Кубка Интертото по футболу 1-й матч 3-й раунд

Опять был скомплектован так называемый экспериментальный вариант состава. Вместе с Кутеповым, Степушкиным, Бессмертным, Дядюком в Хорватию отправлялись исполнители далеко не первого эшелона.

На поле в составе «Ростсельмаша» рядом с опытными мастерами вышли 17-летний защитник Рогочий, 19-летний хавбек Комаров, 21-летний форвард Слюсар. Андреев избрал рациональную тактическую схему 5-4-1. Впереди действовал один Кириченко. Акцент планировалось сделать на контрнаступательные фланговые рейды.

Уже в дебюте матча ошибся Степушкин. Он «привез» пенальти, сбив форварда Голубицу. На 5-й минуте 11-метровый четко реализовал Мумлек. Ростовчане к манере игры хозяев довольно скоро приспособились и на 40-й минуте сумели отыграться. Кириченко энергично сыграл штрафной, дал точный пас Бахтину - удар последнего пришелся в дальний угол.

Такого поворота событий «Вартекс» не ожидал. Хорваты усилили натиск. Удар Шклепича потряс перекладину, Мумлек попал в штангу. Спустя некоторое время он же угодил в перекладину. Еще в одном эпизоде Бахтин, выручая голкипера, с трудом выбил мяч на угловой. В концовке игры тренерский штаб ростовчан угадал с заменой. На 89-й минуте вместо Есыпа вышел молодой защитник Малыгин.

И дебютант успел отличиться! Мощный удар со штрафного Степушкина голкипер «Вартекса» отразил на Малыгина. Четкий удар - гол. Трибуны - в шоке, а «Ростсельмаш» увозит из Вараждина победу!

По материалам пресс-службы ФК «Ростов»

КУБОК ИНТЕРТОТО:

3-й раунд 2-й матч «Ростсельмаш» - «Вартекс» - 0:1.

2-й раунд 1-й матч: «Цементарница» - «Ростсельмаш» - 1:1 // 2-й матч «Ростсельмаш» - «Цементарница» -2:1.

Материалы по теме:

1 сентября 2014. ФК «Ростов» завершил выступления на международной арене.

22 августа 2014. Литовское судейство на турецком поле. «Трабзонспор» - «Ростов» - 2:0.

21 августа 2014. «ТРАБЗОНСПОР» (Турция) - «РОСТОВ» - 2:0

21 августа 2014. История творится на наших глазах!

11 августа 2014. Соперником «Ростова» в Лиге Европы по футболу стал опытный еврокубковый боец - турецкий «Трабзонспор».

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru