Архив

«ТОРПЕДО» - «РОСТОВ» - 2:1 (1:0)
22 ноября 2014. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. 4200 зрителей.

Судьи: М. Вилков (Нижний Новгород), С. Суховерхов (Воронеж), А. Стипиди (Краснодар).
Инспектор: Т. Безубяк (Санкт-Петербург).
Делегат РФПЛ: А. Сафонов (Москва).

«ТОРПЕДО»: Жевнов, Комбаров, Новосельцев, Рыков, Кацалапов, Шевченко (Путило, 56), Стеванович, Стеклов, Билялетдинов (Фомин, 90), Пугин (Багаев, 72), Салугин.

«РОСТОВ»: Плетикоса, Лоло (Канга, 53), Дьяков, Баштуш, Милич, Горо, Гацкан, Торбинский, Калачев (Мусса Думбья, 79), Полоз (Бухаров, 67), Григорьев.

ГОЛЫ: 1:0 - Стеванович (22), 2:0 - Салугин (52), 2:1 - Торбинский (90).
Предупреждения: Горо (10, срыв атаки), Рыков (89, грубая игра), Мусса Думбья (90, грубая игра).

 

Материал по теме:

20 ноября 2014. Аутсайдеры «Ростов» и «Торпедо» сойдутся в поединке за «шесть очков».

3 июня 2012. Болельщики «Ростова» провели уличный пикет, потребовав от областной власти....

30 мая 2012. Губернатор Голубев: ФК «Ростов» не отработал вложенных в него бюджетных денег.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ВАШ E-MAIL: *
ВАШЕ ИМЯ: *
Ваш город:
ПОДПИСЧИКОВ:

 

«РОСТОВ» СНОВА В ЗОНЕ ВЫЛЕТА
А футболисты поставили руководству клуба ультиматум

Надежды, что после того как «Ростов» в двух играх подряд (с «Уралом» и «Уфой») набрал четыре очка, турнирные дела команды и дальше пойдут на лад, не оправдались. Снова болельщики донского клуба в печали: проигран важнейший, стратегически ключевой поединок, и «желто-синие» опять опустились в зону вылета, поменявшись в таблице местами с обыгравшим их в субботу «Торпедо».

А после игры к журналистам вышел капитан команды Стипе Плетикоса и сделал заявление, которое тех, кто и прежде был в курсе ситуации (а это, пожалуй, большинство интересующихся делами «Ростова»), в общем-то, не должно было удивить. И все же гром грянул, прорисовав черту между прошлым и настоящим. Не услышать его и тем более заглушить уже не получится.

Стипе Плетикоса потребовал  зарплату
капитан «ростова» стипе плетикоса заявил во всеуслышание, что у клуба серьезные финансовые задолженности перед футболистами, которые готовы объявить бойкот тренировок // фото газета фк

- Хотелось бы обратиться, прежде всего, к нашим болельщикам, чтобы они знали о происходящем, - сказал Плетикоса. - Скажу о проблемах, которые мешают нам. Команда не получает зарплату уже пять месяцев, по премиальным есть долги с прошлого сезона, а некоторые ребята так и не увидели подъемные. Нам обещали, что 15 ноября выплатят одну-две зарплаты, но так как этого не произошло, я заявляю: на следующей неделе мы не будем тренироваться, чтобы как-то привлечь внимание к нашим трудностям. Все мы верим, что ситуация изменится к лучшему. В противном случае будет очень сложно остаться в премьер-лиге. Совершенно не хочется вылетать после исторической победы в Кубке России. И уж тем более нет желания повторить судьбу "Сатурна" и "Москвы".

Добавил огонька в микст-зоне и защитник Виталий Дьяков:
- Хотелось бы увидеть со стороны руководителей Ростовской области, что клуб им небезразличен. Когда мы выиграли Кубок России, все были счастливы, губернатор в том числе. А как пошли проблемы, так никого рядом нет. Поэтому и настроение не из лучших. Как ни крути, когда перед тобой со стороны работодателя такие долги, это влияет и на игру, и на тренировочный процесс. Не знаю, как будет развиваться ситуация дальше. Надеюсь, незамеченной не останется. Мы долго не выносили все это на всеобщее обозрение, но дальше молчать уже не можем.

После таких слов футболистов все, происходившее на поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова, отошло на второй план. Потому что, когда на главенствующие позиции выходят вовсе не футбольные моменты, воспринимать игру в ее непосредственном, чистом виде уже не получается. Ведь образуется какой-то суррогатный коктейль, в котором намешаны контракты, долги, невыполненные обещания и прочая «бытовуха», а в результате все перерастает в ультиматум, выдвинутый футболистами своему руководству.

Нам прямым текстом объяснили: денег нет - вот «Ростов» и валится. И якобы именно поэтому мяч попадает не в ворота, а в штангу или вовсе летит мимо цели, а защитники допускают детские ошибки, приводящие к нелепым пропущенным голам. Нервы-то у ребят, вы понимаете, ни к черту, какая уж тут концентрация на футбольном поле, когда финансы выдают романсы на бис. Ведь именно так в игре с «Торпедо» и было.

ФК Ростов празднует пообеду  в Кубке России по футболу
спустя полгода после завоевания кубка россии, фк ростов оказался в позе просящего // фото пресс-служба фк ростов

«Деньги - это шестое чувство, без которого остальные пять бесполезны», - утверждал английский писатель Уильям Сомерсет Моэм. Надо понимать, случай «Ростова» - как раз из такой категории. А как иначе объяснить, почему Григорьев на 4-й минуте, подставляя ногу под прострел Полоза, самую малость промахнулся мимо дальнего угла, уже не контролируемого Жевновым, и почему во втором тайме Торбинский, замыкая подачу Григорьева, угодил мячом в штангу. А также почему Бухаров, дважды из примерно одинаковой позиции выцеливавший ворота, бил мимо них, и почему голкипер хозяев, реагируя на удар Полоза с линии штрафной, дотянулся до мяча рукой и перебросил его через перекладину. Конечно, это все потому, что без вдохновения мяч превращается в камень, да и с фортуной дружба врозь.

Во всех вышеперечисленных эпизодах «Ростов» мог забивать, но не забивал. А пропускал еще обиднее, чем транжирил собственные голевые возможности. Элементарная фланговая подача со штрафного, выполненная Билялетдиновым, нашла голову Стевановича, рядом с которым почему-то никого не оказалось, в частности Горо, лишь делавшего вид, что опекает торпедовца, и тот беспрепятственно пробил, открыв счет в матче. Еще интереснее получилось в эпизоде, предшествовавшем второму голу хозяев: сразу трое (!) игроков ростовской команды не смогли поделить мяч вблизи своей штрафной, и Шевченко, поверив в удачу и подхватив бесхозный снаряд, ворвался в разреженную зону, а затем вовремя прострелил к дальней штанге, где тут как тут оказался Салугин.

Как это называется на футбольном языке? Правильно - «привоз». Причем гости «привозили» себе моменты и дальше, уже при 0:2, и лишь мастерство Плетикосы спасло их от разгрома. А когда Торбинский уже в компенсированное время классно исполнил штрафной и мяч рикошетом от головы стоявшего в «стенке» Рыкова нырнул точно в угол торпедовских ворот, появился крохотный шансик на чудесное спасение. Не победить «Торпедо», так лишить его двух очков и оставить на 15-м месте - тоже было бы, с точки зрения «Ростова», хорошо. И случился финальный навал с забросами мяча в штрафную, но - поздно.

Впрочем, о чем мы говорим? Нам же объяснили, что к чему и чем все закончится, если задолженности перед футболистами и дальше будут расти.
После эмоционального спича Плетикосы журналисты взорвали телефон вице-президента клуба Александра Шикунова, который не сказал ничего конкретного, а лишь выразил надежду на то, что ситуация изменится к лучшему: «Футболисты нервничают, их можно понять. Но руководство области пообещало, что финансовая обстановка будет нормализована, работа в этом направлении ведется. Пока же проблема невыплат зарплат и премиальных реально есть и это, бесспорно, влияет на атмосферу в команде и настроение игроков».
Настроение и правда никудышнее. Так они и играют - без зарплаты, без дисквалифицированного главного тренера на скамейке и без удовольствия. Кто бы мог подумать, что клубу - обладателю Кубка России (все еще действующему!) спустя всего лишь полгода после триумфа придется стоять с протянутой рукой и переживать забастовки футболистов.

Нет, это какой-то страшный сон. Пусть он поскорее прервется!

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 24 ноября 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru