Чемпионат РО 2014

Рейтинг команд

Итоги чемпионата Ростовской области по футболу высшая лига 2014 года

К.И. Акчурин есть упоминание -
Все футбольные тренеры Ростовской области команд мастеров

Другие материалы о соревнованиях:

Главный тренер Славяне Андрей Пономарев подвел итоги 2014 года

19 декабря 2014. ТПФ: Маршал победы Явруян.

25 ноября 2014. Итоги выступления «Донгаздобычи», Миллеровский район.

25 ноября 2014. Восьмое место ФК "Шахтер" больше успех, чем неудача.

21 ноября 2014. Санько: «Мне не пришлось дополнительно мотивировать своих игроков».

10 ноября 2014. Чайка: Бизнес и футбол в моей жизни неотделимы.

27 октября 2014. ТПФ А. Воробьев: Не считаю третье место успехом.

5 ноября 2014. ФК «Ростсельмаш»: В 2015 бороться за чемпионство.

 

 

Перейти на страницу команды:

СУЛИН

 
 

Камиль Ибрагимович Акчурин ФК «Сулин»: «Селекционная работа ведется постоянно»

Камиль Акчурин – известный в области тренер с большим опытом работы. Еще в девяностые годы, Иваныч, как уважительно называют специалиста знающие его люди, не без успеха трудился в команде «Источник». По ходу минувшего сезона ростовчанин принял предложение из Красного Сулина, заменив на тренерском мостике Петра Геннера, испытывавшего проблемы со здоровьем. При Акчурине «Сулин» был весьма эффективен, особенно в окружении родных стен (восемь побед в девяти матчах), а под занавес сезона команда выиграла областной трофей – кубок Федерации.

Камиль Акчурин ФК Сулин фото
камиль акчурин главный тренер футольной команды сулин из города красный сулин // фото www.footballufo.ru

- Ваш дебют на посту главного тренера «Сулина» прошел успешно – команда выдала пятиматчевую беспроигрышную серию. Говорят, с вами пришло немало ростовчан.
- Да, со мною пришли ребята, хорошо знакомые по работе в «Квадро». Позже, из «Донэнерго» к нам перешел Саша Скосарев. Из Луганска взяли опорного полузащитника Виталия Хорунжия. Из Донецка - крайнего защитника Максима Олейника.

- Все шло хорошо, но потом был Сальск и разгромные – 2:6…
- Этот матч ребята еще до игры проиграли, сидя в раздевалке. Не всегда молодым хватает должной психологической устойчивости. Но в тот момент наш состав был не сбалансирован. Тяжеловато комплектоваться, но селекционной работой заниматься не прекращаем. Футболистов, способных помочь команде, всегда рады видеть в наших рядах. А «Славян» во втором круге мы обыграли – 2:1.

- После первого тайма выездного матча с «Донгаздобычей» «Сулин» играл вничью – 1:1, но в итоге крупно уступил.
- «Донгаздобыча» - один из безоговорочных лидеров нашего чемпионата. Там, кстати, выступает шесть игроков «Квадро». Исход встречи предрешил более высокий класс соперника. Но это футбол и, например, при моем руководстве, на своем поле «Сулин» одержал победы во всех матчах областного чемпионата, за исключением матча с «Чайкой», в котором мы вполне могли отыграться. Уверен, что в следующем сезоне и «Донгаздобыче» дадим достойный бой!

- В отличие от матча с «Донгаздобычей», в выездной игре с «Чайкой» ваши подопечные пропустили всего один мяч.
- «Чайка» укомплектована лучше всех в области. К этому сопернику мы серьезно готовились, мой помощник просматривал их матчи. Выставили оборонительный вариант состава с пятью защитниками и двумя опорниками, и если бы не пенальти, назначенный в наши ворота в середине второго тайма, вполне могли добиться желаемой ничьей. И даже победить – несколько раз наши игроки убегали в быстрые контратаки, а в одном случае Игорь Попов был обязан забивать!

- В Красном Сулине не без успеха работает детская школа. Есть в команде свои воспитанники?
- За нас играют трое местных ребят – вратарь Сергей Матвеев, защитник Сергей Соколов, полузащитник Олег Солонуха, а на подходе целая группа перспективной молодежи из нашего интерната «Ника». Это дело времени – команда строится не за один день. Местные футболисты со постепенно начнут органично вписываться в коллектив.

- В прошлом, Красный Сулин был приметной точкой на футбольной карте области, но сегодня перед командой больших задач не ставится…
- Когда меня приглашали в Красный Сулин, сказал, что я не факир. Команда – живой организм, требующий ежечасного внимания. Еще раз хочу отметить: необходима кропотливая селекционная работа. И она ведется! Но если речь идет о возвращении футбольному клубу профессионального статуса, то сегодня такой задачи не ставится, хотя спортивная база здесь великолепная, а руководство района и города уделяет команде должное внимание.

- Ваш крайний полузащитник Олег Присяжнюк забил около двух десятков мячей!
- Парень 1995 года рождения. Я его пригласил в «Квадро» из ростовского Училища олимпийского резерва. На мой взгляд, весьма перспективный футболист, обладающий прекрасной скоростью, дриблингом, ударом с обеих ног. Не случайно, выступая на позиции крайнего полузащитника, забил шестнадцать голов, многие из которых оказались победными. Конечно, с ним надо еще немало работать, но потенциал у Олега существенный.

- Что в целом скажете об областном чемпионате?
- Девять команд сыграли на очень приличном уровне. Силу чемпионата все видят. Каждый из первой девятки может обыграть каждого! А чемпион стал известен в последний день, что предопределило драматичный сюжет и большую интригу соревнований!

Альберт Люля, журнал Футбол-на-Дону, опубликовано 19 декабря 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru