Чемпионат РО 2014

Рейтинг команд

Итоги чемпионата Ростовской области по футболу высшая лига 2014 года

Самое читаемое по теме:

25 марта 2010. Футболистов Батайска перестали пускать в собственную сауну.

Перейти на страницу команды:

БАТАЙСК

 

 

Другие материалы о соревнованиях:

23 декабря 2014 Николай Сардак: Команды по футболу Ростовской области в 2014 году занимали призовые места в турнирах ЮФО-СКФО и России 51 раз.

22 декабря. Евгений Ахламов «ТПФ»: «В 2015 году будем омолаживать команду».

21 декабря 2014. Андрей Чайка подвел итоги 2014 года выступления команды из Песчанокопской.

21 декабря 2014. Л. Никонов «Донэнерго»: «Будем готовить футболистов для главной команды Ростовской области».

19 декабря 2014. Маршал победы Явруян.

19 декабря 2014. К.И. Акчурин рассказал о выступелнии ФК «Сулин» в 2014 году.

Главный тренер Славяне Андрей Пономарев подвел итоги 2014 года

25 ноября 2014. Итоги выступления «Донгаздобычи», Миллеровский район.

25 ноября 2014. Восьмое место ФК "Шахтер" больше успех, чем неудача.

10 ноября 2014. Чайка: Бизнес и футбол в моей жизни неотделимы.

5 ноября 2014. ФК «Ростсельмаш»: В 2015 бороться за чемпионство.

27 октября 2014. ТПФ А. Воробьев: Не считаю третье место успехом.

 
 

Игорь Романенко «Батайск»: «С «Чайкой» провели лучшую игру с того времени, как распался профессиональный клуб»

Впервые за несколько последних сезонов молодой батайский тренер Игорь Романенко сумел сконцентрироваться на работе с одной командой. Командой этой стал возрожденный «Батайск», под чьим флагом объединились «Анастасия» и «Резметкон». Но судя по всему, время возвращения во второй дивизион еще не пришло. Хотя местная молодежь уже подросла. Помнится, этого периода ждал мэр Валерий Путилин – когда доморощенные ребята смогут защищать честь города в профессиональной лиге.

- Игорь, глядишь, так и закиснут твои воспитанники, не понюхав даже пороху второй лиги. Многим ведь уже по двадцать лет…
- Всему свое время. Дело в том, что я никого силой не держу. Ребята, которые ответственно относятся к футболу – прогрессируют. И если на кого-то есть спрос, то расстаемся без взаимных обид.

фк батайск
фк батайск в 2015 году будет выступать на новом газоне / фото фк маяк волгодонск

- Как думаешь, команда в нынешнем виде способна выступать во втором дивизионе?
- Сегодня в городе такой вопрос на повестке дня не стоит.

- Сейчас «Батайск» финансируют несколько организаций. Их руководители выражали готовность содержать команду профессионального уровня?
- К сожалению, не могу комментировать что-то на эту тему. Она не в моей компетенции.

- Батайчане изрядно пощипали фаворитов чемпионата. Какие воспоминания остались от игр с «Донгаздобычей» и «Чайкой»?
- С «Донгаздобычей» вели в счете - 2:0. Два красивых гола забил Влад Силкин. В концовке гости постоянно нагнетали давление на наши ворота. Последние двадцать минут были очень тяжелыми. Чувствовалось, что если пропустим – можем не удержать победу. Так в итоге и получилось. Ребята немного потеряли концентрацию, все-таки два мяча - достаточно комфортное преимущество. Боевая ничья получилась!
С «Чайкой» мы провели, наверное, лучшую игру не только в сезоне, а вообще с того времени, как распался профессиональный клуб и батайские команды возобновили выступления в областном чемпионате. С точки зрения организации игры в защите и выхода из обороны. Задача была - создать преимущество на всех участках поля во время атакующих действий гостей. Это было важно, потому что индивидуально игроки «Чайки» сильнее наших футболистов. Мы отказались от чистого нападающего, так как знали, что оба центральных защитника соперника сильны в отборе. Акцент игры нами был смещен на фланги, где, собственно, и вязли атаки песчанокопцев. По-существу, «Чайка» в том матче не создала ни одного опасного момента у наших ворот.
Отмечу, что эти матчи морально закалили ребят. Правда, после успешных игр с фаворитами чемпионата федерации футбола области, на нас очень серьезно настраивались соседи по турнирной таблице, и команда не всегда к этому была готова, что выразилось в потере очков…

- По моему мнению, качественным получился футбол в вашей выездной игре с «Донэнерго».
- Мы просматривали игру «Донэнерго» и пришли к выводу, что наши ребята уступают сопернику в скорости. В этой связи выставили троих центральных защитников и двоих ярко выраженных крайних полузащитников, на откуп которым отдавалась вся бровка. За 15 минут до конца не реализовали выход один на один, и в ответной атаке получили гол в свои ворота. Обидное поражение, но игра мне, как и вам, понравилась. Вообще, я рад тому факту, что мы опередили в таблице «Донэнерго», «Сулин», «Шахтер» и «Славян». Думаю, кроме явных фаворитов – «Донгаздобычи», «Чайки» и ТПФ, шесть команд были абсолютно равны и победы в матчах между ними давались каждой из сторон с большим трудом.

- Единственная команда, у которой «Батайск» не сумел отобрать очки – ТПФ.
- Первый матч в сезоне мы играли именно с ТПФ. Собрался полный стадион, что несколько давило на наших ребят. ТПФ исповедует атлетичный, силовой футбол и, к сожалению, мы не сумели противопоставить сопернику альтернативные ходы. Хотя в целом, игра была равной.
В ответной встрече в Новоприморском не побоялись сыграть на встречных курсах, но снова проиграли, – 2:3. Наверное, ТПФ в этом чемпионате была для нас самым неудобным соперником.

- Яркий сезон провел Владислав Силкин, ставший одним из лучших снайперов чемпионата. Способен он, может кто-то еще из твоей команды, - заиграть в дублирующем составе «Ростова»?
- У Влада в каждом матче масса моментов, он принес нам немало очков. Парень обладает лидерскими качествами. Насчет молодежки не могу комментировать, у каждого тренера свои взгляды, но шанс попасть в профессиональный клуб есть, как у Силкина, так и еще у ряда наших футболистов. Я думаю, многим из них надо поменять психологию и ставить перед собою цель не просто где-то заиграть в профессиональный футбол, а вырасти в классных игроков за счет ежедневных многолетних тренировок.

- Наверняка, перед началом сезона в Батайске мечтали о большем, нежели пятое место. Чего не хватило для борьбы за призовые места?
- Я не согласен, что мы должны были бороться за призовое место. Каждый год команду покидают ведущие игроки. Кто-то, как Женя Лазарев, находит профессиональный клуб, кто-то - уходит работать. Люди прощались даже по ходу чемпионата, а концовку мы доигрывали пятнадцатью футболистами. У нас скромные гонорары и, в отличие от практически всех команд, боровшихся за места с первого по девятое, ребята играют вовсе не за деньги. Просто они любят футбол, команду и свой город, и я хочу выразить им большую благодарность за минувший сезон. Отобрать очки у таких соперников, как «Донгаздобыча» и «Чайка», которые во всех компонентах объективно сильнее, – повод для гордости за наших футболистов! Считаю пятое место весьма достойным результатом, учитывая, что в коллективе преобладают местные воспитанники, а уровень областных соревнований неуклонно повышается. «Батайск» (ранее «Анастасия» - прим. автора) третий год подряд набирает 59 очков. Отмечу, что у нас в ходе чемпионата не было крупных поражений, существенных спадов в игре. Это говорит о стабильности. Несмотря на все трудности.

- Батайчане отбирали очки у фаворитов, главным образом, за счет организации игры, тактических наработок, но по-настоящему сильных лидеров в команде дефицит. Не приглашать футболистов со стороны - это концепция клуба, или вынужденная мера?
- Есть такое понятие – тренировочный процесс. Мы работаем по принципу: кто тренируется – тот играет. Брать игроков, чтобы они приезжали только на игры, как практикуется в некоторых командах, мы не хотим. Эти игроки попросту не сумеют влиться в коллектив. Опять же, немаловажен денежный вопрос. Но в целом, наша концепция, действительно, заключается в том, что ставка делается на местных воспитанников.

- Что ожидает футбольную команду в ближайшем будущем?
- С 2011 года у нас идет постоянный отток ребят. Это большая проблема. Но мы остаемся с теми, кто терпелив и предан футболу. И в тренировочном процессе повышаем мастерство. Посмотрите, какое нам постелили замечательное поле! Жизнь продолжается. Будем работать дальше!

Альберт Люля, журнал Футбол-на-Дону, опубликовано 23 декабря 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru