НАВИГАЦИЯ

Футбольный клуб «Кобарт» и федерация футбола Таганрога: небходимо найти баланс интересов

Три года назад началась новая глава в истории "Кобарта" – команда обрела таганрогскую прописку. С этого времени "Кобарт" не без успеха представлял свой родной Таганрог в турнирах различного уровня. Команда одержала победу в турнире РСФ в формате "7х7", стала обладателем Кубка героев-электровозостроителей, побеждала в зональных турнирах команд первой лиги, выходила в финал областных Кубков.

Благодаря активности "Кобарта" в областных турнирах (команда принимала участие практически со всех соревнованиях, проводимых областной федерацией футбола), наша городская федерация футбола получила немало рейтинговых очков в областных конкурсах на звание лучшей федерации футбола.

Следует учитывать, что при этом, "Кобарт" практически одним и тем же составом вступал, как в областных, так и в городских турнирах, и был вынужден играть по нескольку игр в неделю.

"Кобарт" всегда подчеркивал, что приоритетными соревнованиями для команды являются, прежде всего, Панармянские игры – мировой спортивный форум армянских диаспор, раз в четыре года проводящийся в Армении. В настоящее время кобартовцы активно готовятся к VI Панарманским играм, которые пройдут летом 2015 года. Впервые в истории игр "Кобарт" будет представлять на этом мировом спортивном форуме свой родной Таганрог.

Основными соревнованиями 2014 года "Кобарт" определил для себя областное первенство – в нынешнем сезоне таганрожцы весьма успешно выступают в турнире. Команда одержала победу в зональном турнире первенства и готовится к финальным играм, которые в этом году впервые будут проводиться по системе "плэй-офф". Также кобартовцы участвуют во всех областных кубковых турнирах: таганрожцы стали финалистами областного Кубка Победы; в розыгрыше Кубка газеты "Молот" уступили победителю – песчанокопской "Чайке"; в ближайшее время команда берет старт в розыгрыше Кубка областной федерации футбола и Кубка Ростовской области для команд 1-2 лиг.

Игры городского чемпионата "Кобарт" всегда рассматривал, как вспомогательные, или даже тренировочные, к матчам турниров более высокого ранга. Не имея возможности проводить полноценные тренировки, в связи с большой занятостью игроков команды на роботе, "Кобарт" всегда с удовольствием экспериментировал в матчах чемпионата Таганрога: привлекал к участию в матчах молодых футболистов, наигрывались новые тактические приемы. Иногда, в связи с большой занятостью игроков, команды была вынуждена играть вдесятером, вдевятером и даже ввосьмером; в воротах стояли полевые игроки. Но команда все равно выходила на поле и билась до конца.

Однако ситуация, связанная с переносом игр городского чемпионата с участием "Кобарта", стала последней каплей, переполнившей чашу терпения. Городская Федерация футбола, не поинтересовавшись даже мнением нашей команды, по просьбе соперника, перенесла очередную игру "Кобарта" на другую дату. И это притом, что дата матча была уже заранее согласована и футболисты нашей команды специально отпросились с работы на игру, а федерация была уведомлена о том, что мы не можем играть в другой день. Более того, согласно Положения Чемпионата г. Таганрога по футболу среди взрослых команд на 2014 год переносы игр вообще исключены. Однако Федерация при переносе сослалась на пункт Положения, согласно которого Президиум Федерации вправе переносить игры в форс-мажорных (погода) и иных не предусмотренных регламентом соревнований обстоятельствах. В связи с обилием перенесенных матчей городская Федерация футбола решила пойти сопернику навстречу и перенести игру с "Кобартом".

В результате этого решения пострадала только одна команда – "Кобарт", которая помимо игр городского чемпионата одновременно играет еще в трех областных турнирах. Совершенно ясно, что команда не в состоянии играть по 3 и более игр в неделю, но решения Таганрогской городской детской, молодежной общественной организации "Федерация футбола" вынуждают "Кобарт" сделать выбор: или играть в турнире, либо отказываться от игр.

Жертвой такого выбора и стал полуфинальный поединок Кубка Таганрога. Поскольку финал турнира был назначен на день, когда "Кобарт" проводит матч Кубка областной федерации футбола, руководством команды было принято решение отказаться от участия в городском Кубке.

"Кобарт" является таганрогской командой и не собирается менять свою прописку. Команда представляет свой родной город во всех турнирах и соревнованиях и не собирается изменять этому. К сожалению, непонимание команды со стороны городской Федерации футбола, нежелание некоторых членов Президиума Федерации пойти навстречу "Кобарту", создает ситуацию, при которой наша команда становится ненужной своему родному городу.

Несмотря на это, "Кобарт" готов приложить максимум усилий, для того чтобы избежать каких–либо дальнейших разногласий по поводу своего дальнейшего участия в чемпионате Таганрога. Понимая, что интересы всех команд учесть невозможно, а тем более, интересы такой команды, как "Кобарт", с ее сверхнасыщенным календарем игр в областных турнирах, руководство команды, действуя в интересах игроков команды, заинтересовано в дальнейшем участии коллектива в чемпионате Таганрога. Однако, в случае невозможности переноса игр турнира, команда не может гарантировать свое участие во всех без исключения матчах. Приоритет при этом будет отдан играм более высокого по рангу турнира.

Опубликовано 10 сентября 2014.

Страница команды:
КОБАРТ

Ростовская область 1-я лига 2014 год - зона ЗАПАД

 

 

 

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото, видео на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и результатов турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является интеллектуальной собственностью © Колбасин Виталий Григорьевич 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru