«РОСТОВ» - «ЛОКОМОТИВ»
8 марта 2015. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 18.30.
Судья: А. Егоров (Саранск).

История соперничества:

14 августа 2014. В режиме нон-стоп.

18 октября 2002. Как обмануть судьбу?

 

 

 

 

 

Материалы по теме:

3 марта 2015. Артем Дзюба. Ростовский транзит.

29 января 2015. Футболисты «Ростова» завершили первый зимний сбор в 2015 году.

25 декабря 2014. Курбан Бердыев вернулся в Ростов-на-Дону спустя 35 лет

22 декабря 2014. Бердыев спешит на помощь. «Ростов» возглавил один из самых титулованных российских тренеров.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ВАШ E-MAIL: *
ВАШЕ ИМЯ: *
Ваш город:
ПОДПИСЧИКОВ:
 
 

В погоню!
В воскресенье «Ростов» домашним матчем с «Локомотивом» начнет вторую часть чемпионата, в которой перед командой стоит цель подняться со дна турнирной таблицы

Так уж в судьбе «Ростова» складывается, что яркие, триумфальные эпизоды клубной истории, которыми болельщики вправе гордиться, можно пересчитать по пальцам, а вот трудных времен и коварных испытаний всегда было в избытке. И поэтому к происходящему сейчас с командой донским любителям футбола не привыкать. Как говорится, это мы уже проходили.

Александр Бухаров и Алексей Ребко на тренировке

/Александр Бухаров и Алексей Ребко на тренировке, фото предоставлено газетой Футбольный курьер/

Другой вопрос, что развязка тех передряг, в которые попадали «желто-синие» в различные периоды, оказывалась разной - чаще удачной, но случались и абсолютные провалы из разряда «костей не собрать». И вот клуб снова оказался на грани, проведя прошлогодние 17 туров нынешнего чемпионата из рук вон плохо и встретив большой перерыв на последнем месте в таблице. О том, какие неурядицы одна за другой преследовали команду, даже не хочется сейчас вспоминать, но и забыть о них невозможно - тяжкий груз турнирного положения не позволяет.

Однако, памятуя об опыте прошлых лет, в Ростове не теряют надежды на хэппи-энд. И это правильно - спасительная нить вовсе не оборвана. Тем более что клуб предпринял самые решительные меры для возвращения почвы под ногами и прекращения процесса погружения в опасные глубины. Это и приглашение нового главного тренера - опытнейшего Курбана Бердыева, для которого в футболе нет секретов, и качественное усиление состава, в том числе игроками национальных сборных России (Артем Дзюба, Владимир Гранат) и Ирана (Сердар Азмун). Более того, работа ростовчан на трансферном рынке признана всеми экспертами лучшей в премьер-лиге в зимний период, и понятно, что команда, смирившаяся со своей участью, так активничать не стала бы. Словом, теперь осталось выяснить, насколько эффективной окажется «операция спасения».

«Ростов», отстав от конкурентов, устремляется в погоню, намереваясь за 13 оставшихся туров наверстать упущенное в прошлом году и покинуть нижнюю часть таблицы, включая зону переходных матчей. Для этого придется совершить настоящий подвиг - очень уж много очков пока у «желто-синих» в дефиците, стало быть, требуется набирать еще как минимум в два раза больше, чем есть сейчас. Говоря конкретнее, сегодняшние 11 очков должны превратиться в итоговые 33. Даже притом, что восемь матчей предстоит провести дома, это задачка из головоломных. Вот только иного пути нет - и все, в том числе в самой команде, это прекрасно понимают, готовясь к бурным сражениям и настраиваясь на то, чтобы начать все с чистого листа.

Открывать спринт-гонку донскому клубу по иронии судьбы выпало поединком с командой своего бывшего наставника Миодрага Божовича, который впервые приедет в Ростов после сентябрьской отставки. О черногорском тренере здесь сохранили самые хорошие воспоминания, да и как может быть иначе, ведь под его руководством «желто-синие» добились самого большого успеха в своей истории - выиграли Кубок России. Но жизнь нередко разводит бывших союзников по разные стороны баррикад, и теперь Миодраг для «Ростова» - соперник. Причем достаточно грозный: при Графе «Локо» не проигрывал еще ни разу, да и история взаимоотношений с железнодорожниками у ростовской команды не из лучших (с 1992 года - лишь две победы). Впрочем, в данный момент эти факты не имеют никакого практического значения - «Ростов» обязан стремиться к выигрышу и будет это делать, невзирая ни на что. Ведь от того, каким получится рестарт, во многом зависит и последующее развитие событий.

Пока же ясно одно: команда обладает достаточным потенциалом для того, чтобы за предстоящие три месяца решить свои турнирные проблемы и на вопрос о своем дальнейшем присутствии в премьер-лиге дать положительный ответ. Опыт Бердыева и настрой футболистов ей в помощь!

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 5 марта 2015

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru