«РОСТОВ» - «РУБИН»
13 сентября 2014. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 21.00.
Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

 

 

Еще интервью Миодрага Божовича:

18 июня 2014. Надеюсь, Кубок у нас не отберут.

Выступления в квалификации Кубка Европы:

1 сентября 2014. «Ростов» завершил свои выступления на международной арене.

Предыдущие матчи:

18 августа 2014. «Ростов» - «Краснодар» - 0:2.

11 августа 2014. «Кубань» Краснодар – ФК «Ростов» - 2:2.

Взаимоотношение команд

Принцип на принцип. 30 марта 2014

 

Главный тренер ФК «Ростов» Миодраг БОЖОВИЧ: Лучший способ забыть о разгроме – обыграть «Рубин»

Главный тренер «Ростова» в преддверии возобновления чемпионата рассказал о своем видении создавшегося для команды стратегического положения и прокомментировал слухи об уходе из донского клуба.

- Я могу понять недовольство наших болельщиков - им тяжело переживать такие поражения, как от ЦСКА, - отметил Божович. - 0:6 - это, как бы ни складывалась игра, позорный счет. Вот мы и опозорились. Я тоже был крайне разочарован после того матча, но надеюсь, что в дальнейшем мы так позориться больше не будем. Жизнь продолжается, работа продолжается, команда, обновившись в межсезонье, ищет свою игру, а это процесс небыстрый. Так что нужно потерпеть и ни в коем случае не впадать в отчаяние.

- И все же четыре очка в шести первых играх - не маловато ли?

- Учитывая наш календарь, это нормально. Я, строя планы на стартовый отрезок до первого перерыва, как раз и думал о четырех очках. Сейчас они у нас есть, вот и хорошо, есть от чего отталкиваться, чтобы начать подъем. А что действительно огорчило, так это вылет из Лиги Европы - мы очень хотели пробиться в групповой турнир и вполне могли пройти «Трабзонспор», но не сложилось.

Что касается негативного общественного мнения, то я уже проходил это неоднократно: проиграл - в тебя летят стрелы критики, победил - сразу герой. В прошлом году, когда мы после 5-го тура оказались на первом месте, нам все пели дифирамбы, но потом случилась безвыигрышная десятиматчевая серия, и мы в тот период услышали о себе много плохого. Затем опять дела пошли в гору - и снова команду возносили до небес. Так что нужно воспринимать это спокойно. Уверен: если в субботу мы обыграем «Рубин», о разгроме от ЦСКА все сразу забудут. Лучшего способа изменить впечатление о себе в лучшую сторону у нас нет.

- Всю прошлую неделю Ростов будоражили слухи о вашем уходе в «Локомотив». Эти домыслы имели под собой реальную почву?

- Со мной никто из представителей «Локомотива» не общался и никаких переговоров я ни с кем не вел. За два года работы в «Ростове» молва меня куда только не «сватала», в том числе во все московские клубы, но, как видите, я по-прежнему здесь и никуда уходить не собираюсь. Во всяком случае, до тех пор, пока не пойму, что дальнейшая деятельность не имеет перспективы. Сейчас я эту перспективу вижу, так что расставаться не время. Мы строим обновленную команду, что же я, побегу при первых сложностях, как крыса с корабля?

Нет-нет, такой крысой никогда не буду. Может, конечно, так случиться, что руководство окажется недовольно моей работой и попросит покинуть клуб - в таком случае я не буду держаться за кресло. Если тренер чувствует недоверие к себе - надо сразу уходить. Да при любых раскладах я же на Дону не навечно - рано или поздно придется уехать, такова тренерская доля. Но, повторюсь, в «Ростове» пока ни о чем подобном речь не заходит. Во всяком случае, я этого не чувствую. С руководством у меня доверительные, можно сказать, товарищеские отношения, так что я не собираюсь делать что-то за его спиной, а оно, убежден, - за моей.

- Но вам, наверное, очень тяжело из года в год лепить новую команду из подручного материала. Не устали от этого?

- Не буду лукавить, это действительно непросто. Но я уже как-то говорил: таков удел бюджетных клубов. У нас нет средств на то, чтобы комплектоваться дорогостоящими готовыми звездами, приходится опираться на тех игроков, которые нам по карману. И если нам удалось заполучить в свои ряды, допустим, Бухарова, - это наша удача, ведь он спокойно мог выбрать любой другой клуб премьер-лиги, а предпочел «Ростов». Так вот Сашу нужно поддерживать, а не обливать грязью, как это делают некоторые болельщики. Также и с другими футболистами: мы пытаемся раскрывать их лучшие качества, чтобы они в «Ростове» смогли проявить себя. Что выходит на первый план в такой ситуации?

- Что же?

- Доверие и поддержка. От человека нельзя требовать невозможного, но помочь сделать какие-то его игровые козыри видными, чтобы он мог сверкнуть, вполне реально. Футбольная провинция, к которой относится и «Ростов», не в состоянии тягаться с топ-клубами в деньгах, однако создавать им определенную конкуренцию вполне способна. Вот к этому мы с нашими скромными финансовыми возможностями и стремимся. Мечтать о большем пока не приходится.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 11 сентября 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru