«СПАРТАК» - «РОСТОВ»
4 декабря 2014. Москва. «Открытие Арена». 19.45.
Судья: С. Куликов (Саранск).

Последний раз «Ростов» и «Спартак» встречались год назад: прорыв Тимофея Калачева пытается остановить Кирилл Комбаров

ростов - спартак москва фото футбол

фото предоставлено газетой фк

 

 

 

Предыдущее представление:

28 ноября 2014 «РОСТОВ» - «АМКАР»

История соперничества:

10 декабря 2013. ФК Ростов – Спартак Москва – 0:1.

5 декабря 2013. Как потратить миллион.

4 апреля 2013. Как московский «Спартак» уносил ноги из Ростова.

 

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ
Удастся ли ростовчанам дать бой «Спартаку»?

Так в нынешнем сезоне сложилось, что визиты в Москву для «Ростова» всякий раз превращаются в пытку. Уже в 1-м туре «желто-синие» потерпели в окрестностях столицы болезненное поражение от «Динамо» - 3:7, затем уступили «Локомотиву» - 1:2, далее попали под каток ЦСКА - 0:6, а совсем недавно, в ноябре, получили «баранку» в игре с «Торпедо» - 1:2. Учитывая такую «кредитную историю», в преддверии пятого московского вояжа донского клуба, в гости к «Спартаку», предвкушать что-то хорошее вроде как не приходится.

Да, ростовчане нынче загнаны в угол, но походят ли они на раненого зверя, который, согласно поговорке, должен быть вдвойне грозен? Увы, предыдущие игры команды, в том числе последние, этому противоречат. Тот сумбурный футбол, который демонстрировали подопечные Игоря Гамулы на протяжении осени, когда ни в обороне надежности нет, ни в атаке остроты, навевает лишь печаль, а не оптимистические предположения, мол, вот-вот прорвет. К прорыву не видно предпосылок - вот в чем загвоздка.

Когда из матча в матч футболисты повторяют одни и те же ошибки, на уровне премьер-лиги кажущиеся вопиющими, следует вести речь о некой системе, не позволяющей команде сдвинуться с мертвой точки. И это страшнее всего - вязь болота неудач засасывает настолько крепко, что спасение, хоть и кажется близким, на самом деле - мираж.

Неужто все настолько плохо и безнадежно? Конечно, хочется продолжать верить в лучшее, но пока картина вот такая - мрачная и грустная. И как «Ростов» в обозримом будущем собирается ее расцветить яркими тонами, откровенно говоря, загадка. А время мчится.

Впереди - очень тяжелая игра со «Спартаком». В стане «красно-белых» сейчас неспокойно, то одна проблема выскочит, то другая. Вон даже их главный тренер Мурат Якин после воскресного поражения от «Локомотива» вспылил, обидевшись на характеристику «невнятная игра», данную тележурналистом. Спартаковцы в том поединке не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника - что же, по мнению швейцарца, в такой игре может быть внятного? Словом, обстановочка та еще.

Разумеется, москвичи выйдут на поле своего новенького стадиона-игрушки злющими, что грозит обернуться неприятными последствиями для их соперника. Возникает вопрос: способен ли разозлиться «Ростов»? Футболисты уже показали свой крутой нрав, отстаивая причитающиеся им финансовые задолженности. Вот бы им аналогичную напористость - да на поле, в той борьбе, которая еще может завершиться для «желто-синих» хэппи-эндом, но для этого нужна вспышка, способная разжечь пламя игры.

Только как эту искру высечь, пока все окончательно не остыло?
Во второй половине чемпионата, которая матчем со «Спартаком» и начинается, «Ростову», чтобы в итоге продлить прописку в премьер-лиге, необходимо к имеющимся сейчас десяти очкам добавить не менее двадцати. То есть потери должны быть сведены к минимуму.

Да, основная борьба развернется весной, но это вовсе не означает, что сейчас, в оставшихся двух играх, в том числе в Москве, можно махнуть на все рукой. И пусть столица к ростовчанам в этом году неласкова, нужно стараться зацепиться за очки и там. Вопреки всему - историческим фактам, текущим обстоятельствам, общественному недоверию. В школе выживания нет места сантиментам.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 4 декабря 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru