НАВИГАЦИЯ

РАЗБОР ЗАВАЛОВ
«Ростов» настроен прервать серию своих неудач уже в ближайших матчах

За час до начала проходившего в прошлую субботу поединка «Ростова» с «Зенитом» мне позвонили коллеги с петербургского радио и попросили в прямом эфире их предматчевой программы рассказать о делах донского клуба, последних новостях из стана команды Миодрага Божовича и предшествующих игре антуражных раскладах, так сказать, с места события. А в заключение беседы ведущий задал такой вопрос: «Скажите, ростовские болельщики верят в то, что их любимой команде удастся не проиграть «Зениту» крупно

В иные времена, да вот хотя бы в прошлом сезоне, подобная формулировка вопроса, подразумевающая ничтожную оценку шансов ростовской команды, показалась бы по меньшей мере бестактной. Дескать, вы, питерские журналисты, конечно, имеете право безоговорочно верить в «Зенит» и предрекать ему победу на берегах Дона, но почему же к «Ростову» относитесь столь пренебрежительно? Сейчас же, честно говоря, фраза хоть и резанула слух, но не показалась оскорбительной.

Лишь с досадой подумалось: как же быстро меняется общественное мнение. Стоило «желто-синим» неудачно начать нынешний чемпионат, как их уже «списали на берег», отказывая в возможности быть конкурентоспособными на фоне топ-клубов и считая их уделом вести борьбу лишь за то, чтобы не проиграть крупно.

Именно это я и произнес в эфире, после чего наше общение с радиостудией завершилось, а вскоре начался матч… Как он сложился, вы знаете. То-то в Питере порадовались своей прозорливости!

Ну а в Ростове продолжают грустить, и даже результат 0:5 особо никого не шокировал - с ним просто смирились, повздыхав от увиденной на поле безнадеги. Однако к неудачам в спорте привыкнуть невозможно, да и полагать, что для команды Божовича наступил сплошной мрак, вряд ли стоит. Все поправимо. Если посмотреть на турнирную таблицу, то картина открывается следующая: вышестоящие вплоть до десятого места команды в серьезный отрыв не умчались, и пара успешных игр поможет «Ростову» их нагнать. Только когда они будут, эти успешные игры, - вот вопрос вопросов!

- Основное различие команды образца прошлого сезона и нынешней в том, что у футболистов сейчас не горят глаза, - отметил наставник «желто-синих» после игры с «Зенитом». - Вероятно, это потому, что мы неудачно начали сезон, потерпели ряд чувствительных поражений, начиная с матча за Суперкубок. Естественно, это отражается на психологии игроков. Настроение у них, да и у меня в свете последних событий, признаюсь вам, прескверное.

Поэтому сейчас самое главное - вернуть внутреннее спокойствие и веру в свои силы. И потом, по большому счету, ничего страшного пока не случилось: у нас был сложнейший календарь, много игр на выезде, и набирать очки действительно было тяжело. А впереди - встречи с командами не из категории «топ», и вот тут уже нам нужно будет давать результат. Эти матчи и покажут, сможем ли мы подняться.

И еще Божович добавил:

- Мы не должны позволить депрессии нас одолеть. Да, поражения очень разочаровывают, однако когда ты знаешь, что впереди следующий матч, и он может оказаться победным, это стимулирует к дальнейшей работе, не позволяет махнуть на все рукой, мол, будь что будет. Я очень надеюсь на то, что наша команда окажется способна справиться с нахлынувшей на нее волной негатива и вскоре почувствует под ногами твердую почву…

Чемпионат, выйдя из стартовой фазы, набрал ход, так что настало время разбирать образовавшиеся завалы. Сделать это еще не поздно. А придет успех - и все плохое мигом забудется. Вот, например, кто сейчас дотошно вспоминает, что в прошлом сезоне «Ростов» в 6-м туре проиграл «Локомотиву» - 0:5, в 9-м - тому же «Зениту» - 0:4, а, начиная с 6-го тура, вообще не знал вкуса побед на протяжении десяти матчей? Однако итоговый результат стер все это из «оперативной» памяти, дав дорогу новым, положительным эмоциям.
Намек ясен?

Виктор Шпитальник, опубликовано 25 сентября 2014

На предыдущем матче с «Зенитом» ростовские фанаты приветствовали возвращение в команду Максима Григорьева, который арендован «Ростовом»

Григорьев с возвращением

фото footballufo.ru

«ТЕРЕК» - «РОСТОВ»
28 сентября 2014. Грозный. «Ахмат Арена». 21.00.
Судья: С. Карасев (Москва).

Взаимоотношение команд

12 апреля 2014. «Ростов» вошел во вкус.

15 июля 2013. Время больших ожиданий.

Перед матчем ФК «Ростов» - «Терек» 22 апреля 2013

27 апреля 2012. Как преодолеть шторм?

15 марта 2012. Черчесова в этом сезоне ростовчане уже обыгрывали

 

 

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото, видео на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и результатов турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является интеллектуальной собственностью © Колбасин Виталий Григорьевич 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru