НАВИГАЦИЯ

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Газета «Футбольный курьер» - о предстоящем матче «Ростов» - «Зенит»

«РОСТОВ» - «ЗЕНИТ»
20 сентября 2014. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 14.30.
Судья: И. Федотов (Москва).

Вот уже больше месяца «Ростов», выйдя в открытое водное пространство чемпионата России, плывет на небольшой скорости, сильно качаясь на волнах и с трудом удерживаясь на поверхности. От берега за прошедшие семь туров команда отчалила недалеко - хуже дела только у «Урала» и «Арсенала», не одержавших ни одной победы.

В своих попытках разогнаться «желто-синие» пока безуспешны - играют они не то чтобы спустя рукава, но невзрачно, спотыкаясь на каждом шагу, и не случайно являются лидерами премьер-лиги по количеству пропущенных мячей. Справиться с наступившей по ходу движения разбалансировкой игровых механизмов пока не удается, что неумолимо тянет клуб на дно.

Болельщики в тревоге, сама же команда, похоже, в некоторой растерянности, и настроение у футболистов на тренировках, как свидетельствуют очевидцы, нервно-возбужденное.

Кроме того, всех издергала душераздирающая история со сменой главного тренера в «Локомотиве», рикошетом ударившая по «Ростову». Уйдет Миодраг Божович в железнодорожное ведомство, куда его упорно сватает молва, или останется на Дону - этот вопрос не дает покоя все последние дни. Что не прибавляет умиротворения.

А тут еще надвигается шторм - соответствующее предупреждение о нем сделано календарем, определившим ростовчанам в соперники по 8-му туру «Зенит». Учитывая нынешнюю мощь питерской команды и горестное состояние их донского оппонента, попахивает грядущим кораблекрушением. Очень сложно представить, что же такое особенное нужно сделать в поединке против лидера, одержавшего семь побед в семи стартовых матчах, чтобы отобрать у него очки.

«Мы должны прыгнуть выше головы», - полагает нападающий «Ростова» Александр Бухаров. Верная мысль. В самом деле, по-другому столь грозного противника не превзойти. Но тут важно знать, на какой высоте установлена планка. В случае с «Зенитом» она взмывает куда-то к облакам - по силам ли подопечным Божовича совершить героический прыжок?

Вот в прошлом сезоне они подобные подвиги порой совершали, ставя такие прыжковые рекорды, что ни Сергею Бубке, ни Елене Исинбаевой и не снились. В том числе это произошло в Санкт-Петербурге, когда на «Ростов» никто не ставил ломаного гроша, а он выиграл вопреки всем обстоятельствам, складывавшимся против него. Правда, справедливости ради, следует заметить, что питерская команда тогда была не в лучших кондициях и уже назревала отставка Лучано Спаллетти. Сейчас на такое рассчитывать не приходится - напротив, зенитовцы под руководством Андре Виллаш-Боаша потрясающе хороши собой и прут, как танк. Дай им волю - переедут «Ростов» и даже не заметят.

Как же противостоять этому невскому монстру? Уж если «Рубин», располагая не самым выдающимся атакующим оружием, эпизодами делал на «Олимпе-2» все, что хотел, то страшно представить, каких бед могут натворить по отношению к хозяевам поля Халк, Данни, внезапно проснувшийся Аршавин и остальная честная питерская компания.

Словом, картина вырисовывается достаточно мрачная, с очевидным оттенком пессимизма и обреченности. Обижаться на такой вектор общественного мнения «Ростову» не следует, ведь он своими стартовыми кувырканиями сам отнял у публики основания полагать иначе. Так чего сейчас можно ожидать? Воплей «порвем «Зенит»?

Но вот ведь какая штука. Футбол - игра тем и прелестная, что даже тот, кто сейчас ничего подобного не выкрикивает, а, напротив, горячо митингует, мол, у ростовчан нет никаких шансов, в глубине души все же надеется на обратное. «Ростов» критикуют, но в доверии ему не отказывают. И на стадионе в субботу болельщики будут «желто-синих» поддерживать, разыскивая шансы там, где, на первый взгляд, их вроде бы не существует.

И пусть грянет шторм. Но ведь хорошо известно, что тем, кто ему страстно сопротивляется, он не всегда несет погибель.

Виктор Шпитальник, опубликовано 18 сентября 2014

Эпизод прошлогоднего матча «Ростов» - «Зенит»

«Ростов» - «Зенит» футбол

фото газеты футбольный курьер

Взаимоотношение команд

25 сентября 2013. Желто-синие» продолжают свой путь вниз

27 ноября 2013. Зенит – Ростов – 0:2

2 ноября 2012. Убить дракона.

20 октября 2011. Реальность с оптимизмом.

4 мая 2009. Оголенный зад, показынный «Невскому фронту», будет стоить «Ростову» большого штрафа. «РОСТОВ» - «ЗЕНИТ» - 2:1. На странице ФОТОРЕПОРТАЖ ШЕСТВИЯ ПИТЕРСКИХ ФАНАТОВ-2009

Предыдущие матчи:

15 сентября 2014. Мимо нот. «Ростов» - «Рубин» (Казань) - 1:2.

18 августа 2014. ФК «Ростов» - ФК «Краснодар» - 0:2.

10 марта 2014. Кубань – ФК Ростов - 2:2.

 

 

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото, видео на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и результатов турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является интеллектуальной собственностью © Колбасин Виталий Григорьевич 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru