Материалы по теме:

25 декабря 2014. Курбан Бердыев вернулся в Ростов-на-Дону спустя 35 лет

22 декабря 2014. Бердыев спешит на помощь. «Ростов» возглавил один из самых титулованных российских тренеров.

 

 

 

 

 

 
 

Работа не в тягость. Футболисты «Ростова» завершили первый зимний сбор в 2015 году

Во вторник многочисленная делегация «Ростова» простилась с гостеприимным отелем «Гранд Миллениум» в Дубаи - первый сбор команды завершился. «Славно потрудились!» - подчеркивали футболисты, разъезжаясь по домам. А ведь работа у них была - не медовые куличи жевать.

Если подводить промежуточные итоги подготовительного процесса, а окончание сбора - это своего рода рубежная отметка, то прежде всего необходимо выделить следующее: отныне в команде заведены особые порядки, что, впрочем, ни для кого не стало сюрпризом. В том, что «новая метла», с которой прибыл на Дон Курбан Бердыев, станет мести совсем иначе, чем было заведено прежде, никто не сомневался. «Ростов» теперь походит на режимное научное учреждение. Только специального оборудования в распоряжении тренерского штаба - как аппаратуры у солидного музыкального коллектива. Новый «рулевой» слывет поборником абсолютного порядка, и в этом плане он немедля расставил необходимые акценты, четко дав понять футболистам: те, кому с ним не по пути, могут отправляться на все четыре стороны.

 

Футболисты Ростова завершили первый зимний сбор 2015
на тренировках в дубаи футболисты «ростова» оставляли все силы // фото пресс-службы фк «ростов»

К счастью, включивших «задний ход» в команде не нашлось. Игроки в «Ростове» подобрались амбициозные и трудовых тягот, как выяснилось, не страшащиеся. Они достаточно быстро приняли требования Бердыева и покорно согласились с тем, что слово наставника - закон, и готовы выполнять все его указания. Да, это нелегко, «лафа» с легкими пробежечками, перебрасыванием мячей в «квадратиках» и многочисленными выходными на первом сборе (прежний наставник ростовчан Миодраг Божович саркастически называет это «отдых от отдыха») осталась в прошлом. Теперь впряглись сразу - и мало никому не показалось.

Но есть цель, ради которой стоит мужественно переносить высокие нагрузки, терпеть и не роптать, что жизнь, мол, не сахар: команда желает, чтобы ее уважали на просторах российского футбола. А для этого, прежде всего, необходимо остаться в премьер-лиге, то есть за 13 весенних туров выбраться из подвала турнирной таблицы, в который «желто-синих» загнали их прошлогодние «кувыркания». С этой основополагающей на данном этапе задачей Бердыев принял команду и уже на первом сборе заставил многих своих подопечных по-иному взглянуть на себя и свои футбольные возможности.

Игроки, дававшие по ходу работы в Дубаи интервью, в один голос утверждали: стиль работы нового «коуча» им по душе. И пусть порой бывает очень туго, те уроки, которые для них ежедневно проводит признанный классик отечественного тренерского цеха, приносят каждому столько пользы, что грешно пенять на усталость и переутомление.

Надо полагать, дальше (а впереди еще два сбора в Турции) будет отнюдь не проще, но ведь интересно же! А истинные профессионалы не могут этот интерес не оценить и не потянуться к тем знаниям, которые они получают нынешней зимой. Ну а Бердыев, за прошедшие две недели хорошо познакомившись с командой и разобравшись, с кем он имеет дело, обязательно учтет все нюансы и придумает, как донести до подопечных, таких разных по натуре и жизненным взглядам, свои идеи, которые, по его замыслу, должны вывести «Ростов» на верную дорогу.

Впереди у футболистов несколько выходных дней. Каждый, как водится, проведет их по-разному. Дмитрий Полоз, например, покинув Дубаи, поспешил к супруге Елизавете, 26 января родившей сына, их первенца, которого родители названии Матвеем. У клубных партнеров новоиспеченного отца тоже личных забот хватает. Но есть у них всех одно общее дело, на котором сейчас сконцентрировано все внимание. И очень скоро они вновь соберутся вместе, чтобы продолжить постигать премудрости футбольной науки, которыми с ними щедро делится маэстро Бердыев.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 29 января 2015

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru