Чемпионат РО 2014

Рейтинг команд

Итоги чемпионата Ростовской области по футболу высшая лига 2014 года

31 мая 2014. Тренер ФК «Ростсельмаш» Виталий Шевелев: В Ростовской области лучший чемпионат по футболу на юге страны.

5 ноября 2014. ФК «Ростсельмаш»: В 2015 бороться за чемпионство.

Перейти на страницу команды:

РОСТСЕЛЬМАШ

 

 

Другие материалы о соревнованиях:

23 декабря 2014. «Батайск»: «С «Чайкой» провели лучшую игру с того времени, как распался профессиональный клуб»

23 декабря 2014. Команды по футболу Ростовской области в 2014 году занимали призовые места в турнирах ЮФО-СКФО и России 51 раз.

22 декабря. «ТПФ»: «В 2015 году будем омолаживать команду».

21 декабря 2014. «Донэнерго»: «Будем готовить футболистов для главной команды Ростовской области».

19 декабря 2014. Маршал победы Явруян.

19 декабря 2014. К.И. Акчурин рассказал о выступелнии ФК «Сулин» в 2014 году.

Главный тренер Славяне Андрей Пономарев подвел итоги 2014 года

25 ноября 2014. Итоги выступления «Донгаздобычи», Миллеровский район.

25 ноября 2014. Восьмое место ФК "Шахтер" больше успех, чем неудача.

27 октября 2014. ТПФ А. Воробьев: Не считаю третье место успехом.

 
 

Вадим Бабаев: 20 лет семейного увлечения - ростовский «Прогресс», «Аксай», возродили «Ростсельмаш»

Долгие годы в областной высшей лиге выступала ростовская команда «Прогресс», которой руководил известный предприниматель Карим Бабаев. Два года назад семейную традицию подхватил младший сын Карима Казимовича – Вадим. Сегодня его «Ростсельмаш» один из лидеров в любительском футболе Дона, чему подтверждением стало престижное четвертое место, занятое коллективов по итогам минувшего сезона.

- Вадим, в прошлом руководителем семейной футбольной команды Бабаевых, в которой играли вы с братом Эдуардом, значился ваш отец. Но в последнее время ситуация изменилась. С чем это связано?
- Случилось так, что основное внимание команде уделяю я, семья меня поддерживает. Поэтому, мы по-прежнему - все вместе в футболе.

Вадим Бабаев: 20 лет семейного увлечения
карим казимович бабаев (четвертый спарава) на юношеском турнире имени понедельника 2014 в ростове-на-дону// фото footballufo.ru

- Еще год назад ваша команда называлась «Аксай», а перед началом минувшего сезона обрела громкое имя «Ростсельмаш». Почему именно так?
- «Ростсельмаш» - это бренд. Честно говоря, я верил, что «Ростову» вернут прежнее имя. Но этого не произошло. «Ростсельмаш» - не чужая для меня команда, с ней многое связано (в 1996 году Вадим играл за «Ростсельмаш-2» - прим. автора). Вот и появилась идея вернуть ее к жизни! Все-таки, это наша история. Хотя мои родственники и прикипели к «Прогрессу».
Знаете, не хочется зацикливаться на областном чемпионате. Есть мечта пойти дальше – во вторую лигу, а возможно, когда-нибудь, и в ФНЛ. Жизнь покажет. Многое будет зависеть от финансовых возможностей. А с таким звучным названием - мы всегда будем легко узнаваемы в футбольных кругах!

- «Ростсельмаш» занял престижное четвертое место и весьма неплохо смотрелся на фоне лидеров. В будущем году нет желания побороться за чемпионство в области?
- Хотелось бы. Наша семья уже больше двадцати лет содержит футбольную команду на разных уровнях, но пока высшее достижение – первое место в чемпионате Ростова-на-Дону. Поэтому, есть большое желание покорить областную вершину. В минувшем чемпионате мы доказали, что способны соперничать с фаворитами.

- Откровенно говоря, пока «Ростсельмаш» мало похож на команду чемпионского калибра. Какие, в связи с новыми задачами, произойдут изменения?
- Я понимаю, что нынешнему составу будет тяжело занять первое место. Естественно, будем искать варианты усиления. Мы знаем свои проблемные позиции и постараемся создать боеспособный коллектив.

- В минувшем чемпионате главным тренером «Ростсельмаша» был Виталий Шевелев. Почему выбор пал именно на него?
- Скорее всего, Виталий в будущем году перейдет из роли играющего тренера - в ранг главного. Прошедший сезон для нас был во многом экспериментальным, и мы поняли, что для решения серьезных задач - нужен специалист на скамейке запасных. Виталий из футбольного «теста», он понимает игру, обладает собственным видением, и я в него верю! Знаю, что наш тренер, порою, грубоват и это не всем нравится. Согласен, что наставник команды должен быть выдержанным, в некоторой степени лояльным человеком. В любом случае, рядом всегда будут люди, которые сумеют подсказать, помочь, в зависимости от ситуации.

- Вашему отцу всегда была близка тема детско-юношеского футбола. Планируете ли привлекать в команду выпускников областных футбольных школ?
- Всегда об этом думаем, но пока, к сожалению, таких ребят мало. Конечно, если увидим хорошего по футбольным меркам парня - с удовольствием пригласим! Нам предстоит серьезная селекционная работа, в ходе которой обязательно просмотрим молодых футболистов.

- «Ростсельмаш» сумел победить всех соперников, за исключением главных фаворитов – «Донгаздобычи» и «Чайки».
- В гостях с «Донгаздобычей», за десять минут до конца, при ничейном счете не реализовали выход один на один, а в ответной атаке - получили гол в свои ворота. В домашней игре сравняли счет и перехватили инициативу. Чувствовал, что можем дожать соперника и попросил ребят перестроиться на несколько авантюрную схему. В итоге нам забили на шестой добавленной минуте. Не снимаю с себя ответственности за поражение, но чемпиону области мы ни в чем не уступили! Как впрочем, и «Чайке». Хотя, именно эти две команды - по праву финишировали во главе таблицы.

- Линию обороны считаете сильнейшей в команде?
- Да, по пропущенным мячам заняли третье место. Причем, в ходе чемпионата - ни разу не пропускали больше двух голов. Правда, в игре с командой Училища олимпийского резерва, имея большое преимущество, расслабились и в итоге победили – 10:4, что и помешало претендовать на большее. Но я доволен обороной, это действительно, наша сильнейшая линия.
Нельзя не отметить и полузащитников. Все ребята опытные, отыграли надежно и с пользой.
Порадовал Сергей Кальнишевский, которого перевели из полузащиты в линию атаки. Парню за тридцать, но за счет огромного желания и самоотдачи, с каждым годом играет эффективнее.

- Какие матчи в исполнении своей команды можете выделить?
- К сожалению, не удалось присутствовать на игре с ТПФ, но мне рассказывали, что ребята хорошо играли. В самой концовке вырвали победу! Как раз перед тем матчем мы обновили состав, и в дальнейшем стали конкурентоспособными с лидерами.
Отмечу также встречу с «Донэнерго». По сути, это был поединок за четвертое место, и победа на поле соперника помогла нам улучшить турнирное положение. «Донэнерго» оставил приятное впечатление, хотя хозяева непростительно много ошибались в обороне, что и предопределило наш успех («Ростсельмаш» победил со счетом - 3:2 – прим. автора).
Вообще, второй круг нам удался, а в первом вытаскивали матчи, как говорится, на зубах, за счет морально-волевых качеств. Не случайно, теряли очки далеко не с сильнейшими соперниками.

- Уже сегодня необходимо думать о будущем сезоне. Что планируете делать в этом отношении?
- В межсезонье важно сохранить коллектив. Будем играть в турнирах по мини-футболу. Примем участие в розыгрыше кубка Гетманова. Конечно, хотелось бы провести несколько сборов, но не забывайте, что у нас любительский футбол. Ребята работают, и это представляется проблематичным. Постараемся найти какой-то выход и тщательно продумаем наш подготовительный цикл.

Альберт Люля, журнал Футбол-на-Дону, опубликовано 27 декабря 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru