Чемпионат РО 2014

Рейтинг команд

Итоги чемпионата Ростовской области по футболу высшая лига 2014 года

25 ноября 2014. 8-е место ФК Шахтер больше успех, чем неудача.

Перейти на страницу команды:

ШАХТЕР

 

 

Другие материалы о соревнованиях:

27 декабря 2014. Вадим Бабаев: 20 лет семейного увлечения - ростовский «Прогресс», «Аксай», возродили «Ростсельмаш».

23 декабря 2014. «Батайск»: «С «Чайкой» провели лучшую игру с того времени, как распался профессиональный клуб»

23 декабря 2014. Команды по футболу Ростовской области в 2014 году занимали призовые места в турнирах ЮФО-СКФО и России 51 раз.

22 декабря. «ТПФ»: «В 2015 году будем омолаживать команду».

21 декабря 2014. «Донэнерго»: «Будем готовить футболистов для главной команды Ростовской области».

19 декабря 2014. Маршал победы Явруян.

19 декабря 2014. К.И. Акчурин рассказал о выступелнии ФК «Сулин» в 2014 году.

Главный тренер Славяне Андрей Пономарев подвел итоги 2014 года

25 ноября 2014. Итоги выступления «Донгаздобычи», Миллеровский район.

27 октября 2014. ТПФ А. Воробьев: Не считаю третье место успехом.

 
 

Юрий Комаров «Шахтер»: «В Шахтах ждем новый футбольный стадион»

Нынешний наставник «Шахтера» (Шахты) занял пост главного тренера по ходу сезона федерации Ростовской области в высшей лиге-2014, сменив у руля Евгения Грунина. В целом, выступление горняков, воскресших из небытия, можно считать положительным, при условии, что поступательное движение продолжится и перед командой будет поставлена цель: вернуться в профессиональный футбол.

в атаке команда шахтер из города шахты
в атаке команда шахтер из города шахты // фото фк маяк

- Юрий Алексеевич, как считаете, цель будет поставлена?
- По словам учредителей клуба, людей, от которых зависит наше финансовое благополучие – такая цель ставится. В начале 2016 года в эксплуатацию должен войти наш строящийся стадион, что существенно расширит возможности для создания профессионального клуба. Новый стадион возводится с «нуля» на месте прежнего. Вместимость арены с натуральным газоном составит порядка семи тысяч человек.

- Мэр города Денис Станиславов, как-то заявил, что для него будет делом чести - возродить футбольную команду «Шахтер».
- На протяжении ряда лет Шахты в высшей лиге представляла команда ИНГЕО, которую в одиночку финансировал Киляхов Василий Сергеевич, а в этом году куратором возрожденного «Шахтера», по инициативе мэра, был назначен его заместитель Игорь Иванович Медведев, сумевший объединить группу бизнесменов с целью финансирования команды.

- «Шахтер» давно пропал из виду. Отсутствие главной команды сильно сказалось на популярности футбола в городе?
- Когда у мальчишек нет ориентира в виде главной команды - интерес к футболу падает. Это сильный отрицательный фактор. И конечно, на выбор родителей: отдавать ребенка в футбольную школу, или нет - влияет наличие условий. Сегодня в Шахтах нет полноценных условий для занятий футболом. На каком поле играет «Шахтер», многие знают. Поэтому, интерес к футболу снизился. Раньше в группу шел отбор, а сейчас - набор. Мало желающих заниматься футболом…

мэр г. шахты денис станиславов
мэр г. шахты денис станиславов // фото footballufo.ru

- В минувшем сезоне ваши подопечные отбирали очки у «Донгаздобычи», побеждали «Славян», но, тем не менее, оказались вдалеке от борьбы за призовые места.
- Лишь за три недели до начала чемпионата было принято решение в нем участвовать. Соответственно, комплектовались мы по остаточному принципу. В Шахтах мало квалифицированных футболистов, а кто повыше уровнем - играют в «Чайке», «Донэнерго». Там условия на порядок лучше. По этой же причине, уже по ходу сезона, наши ряды покинули ведущие игроки, в частности, Саша Парахин, перешедший в «Донгаздобычу. Так что, по уровню наших финансовых возможностей, а, следовательно, уровню исполнителей, мы занимаем «свое» место в турнирной таблице. К тому же, у нас в составе шестеро ростовчан, которые, по-большому счету, приезжают только на игры, а значит - нет полноценного тренировочного процесса.

- Какие впечатления остались от областного чемпионата?
- Уровень чемпионата растет. В этом году, правда, большего ожидал от молодежки «Ростова» и каменск-шахтинского «Прогресса». Сразу три команды вели спор за чемпионское звание. Думаю, в их ряды мог вмешаться и «Донэнерго», но борьба на два фронта, в какой-то момент привела к неизбежному спаду.

- Что ожидать болельщикам от «Шахтера» в будущем сезоне?
- Уже сегодня известно, что команда будет выступать в высшей областной лиге и на будущий год. Постараемся за отведенное время качественнее укомплектоваться. Да, снова придется прибегать к услугам приезжих футболистов, но и местную молодежь будем привлекать к играм! Думаю, команда станет сбалансированной, и сумеет улучшить не только турнирные показатели, но и уровень игры!

Альберт Люля, журнал Футбол-на-Дону, опубликовано 27 декабря 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru