Чемпионат РО 2014

Рейтинг команд

Итоги чемпионата Ростовской области по футболу высшая лига 2014 года

27 октября 2014. ТПФ А. Воробьев: Не считаю третье место успехом.

19 декабря 2014. Маршал победы Явруян.

16 июня 2014. Лидеры чемпионата Дона по футболу “Донгаздобыча” и ТПФ разошлись миром.

Чествование футбольной команды «ТПФ» в 2011 году

Перейти на страницу команды:

ТПФ

 

 

Другие материалы о соревнованиях:

21 декабря 2014. Андрей Чайка подвел итоги 2014 года выступления команды из Песчанокопской.

21 декабря 2014. Л. Никонов «Донэнерго»: «Будем готовить футболистов для главной команды Ростовской области».

19 декабря 2014. К.И. Акчурин рассказал о выступелнии ФК «Сулин» в 2014 году.

Главный тренер Славяне Андрей Пономарев подвел итоги 2014 года

25 ноября 2014. Итоги выступления «Донгаздобычи», Миллеровский район.

25 ноября 2014. Восьмое место ФК "Шахтер" больше успех, чем неудача.

21 ноября 2014. Санько: «Мне не пришлось дополнительно мотивировать своих игроков».

10 ноября 2014. Чайка: Бизнес и футбол в моей жизни неотделимы.

5 ноября 2014. ФК «Ростсельмаш»: В 2015 бороться за чемпионство.

 
 

Евгений Ахламов «ТПФ»: «В 2015 году будем омолаживать команду»

Уже несколько лет подряд команда Таганрогская птицефабрика (ТПФ) из Неклиновского района ставит задачу выиграть областной чемпионат, но, неизменно оказываясь в призерах, команда никак не может подняться на высшую ступень пьедестала почета. Перед началом минувшего сезона ряды Птицефабрики пополнил Егия Явруян, который завоевал звание лучшего футболиста чемпионата. Но даже присутствие Явруяна не помогло ТПФ. Почему так получилось, рассказал президент клуба Евгений Ахламов.

- Евгений Михайлович, долгое время ТПФ возглавляла турнирную таблицу, но потом утратила лидерство. Чем это можете объяснить?
- Мне кажется, главная проблема заключалась в отсутствии квалифицированного центрального полузащитника и второго нападающего, в пару к Явруяну. Выиграть чемпионат без сильного центра невозможно. С другой стороны, если учесть, что обозначилась целая группа боеспособных команд, таких как «Чайка», «Ростсельмаш», «Донэнерго» - третье место представляется весьма достойным результатом. Хотя, последние годы мы регулярно попадаем в призеры, но никак не можем подняться на верхнюю ступень турнирной таблицы, поэтому можно расценивать нашу итоговую позицию, и как неудачу. Жаль, что потеряли Мишу Осинову. Будь он в наших рядах, уверен, что завоевали бы первое место!

в атаке тпф
в атаке тпф, которая заняла третье место в чемпионате ростовской области высшей лиги 2014 года

- После сезона 2013 года команду покинула внушительная группа футболистов: Ширшов, Осинов, Акопянц, Обозный, Адамов, Мочкарский, Валиулин. Практически все недавние лидеры! Почему так случилось?
- Произошло совпадение ряда причин. Обозного пригласили в профессиональный клуб. Валиулин с Мочкарским захотели выступить в составе «Донгаздобычи» в розыгрыше кубка регионов УЕФА. Адамов уехал в клуб ФНЛ – новосибирскую «Сибирь». А Ширшов и Осинов получили приглашение поработать в Новошахтинске, где и принялись поднимать местный футбол. Повторюсь: в центре не было квалифицированного мастера. Да и защита пропустила многовато в сравнении с «Донгаздобычей» и «Чайкой». Осинов с Ширшовым – самая большая потеря. Считаю, здесь недоработал наш главный тренер. Надо было попытаться удержать ребят.

- Надо признать, что ТПФ комплектовалась по остаточному принципу. В межсезонье за команду играли неопытные футболисты, и только перед самым стартом состав пополнил ряд квалифицированных игроков. Во многом это были случайные приобретения. Почему не уделили селекционной работе должного внимания?
- До последнего надеялись на Валиулина. Мочкарский как-то вообще внезапно пропал. Но я бы не сказал, что комплектование происходило по остаточному принципу. Воробьев нашел группу футболистов из Северной Осетии, двое из которых нам помогли.

- И все же, эти футболисты не соответствуют команде чемпионского уровня.
- Я склонен оставить тех ребят, которые давно выступают за ТПФ, и найти несколько молодых футболистов, которые будут способны усилить игру. Эти футболисты должны браться с прицелом на будущее. Не собираюсь соревноваться в зарплатах с той же «Чайкой». У нас предостаточно примеров, когда игроки бегают из команды в команду, но только футбол от этого не выигрывает.

- Означает ли это, что ТПФ в ближайшее время не собирается повышать свой статус?
- На следующий год – точно нет.

- Явруян был признан лучшим игроком сезона! Порою, он в одиночку тащил команду.
- Да, Явруян помог. Но я не склонен сильно преувеличивать его роль. Если бы не было Явруяна, наверное, были бы только в пятерке. Одному человеку не под силу привести команду к чемпионству. Я благодарен Илье за старания, за наше третье место, но нас немного подвело комплектование. С таким игроком, как Явруян, мы могли бороться за первое место, но нашему бомбардиру не хватало соответствующего уровня партнеров.

- Какие матчи вам понравились в минувшем сезоне с участием ТПФ?
- Запомнилась домашняя победа над «Чайкой» со счетом – 3:1. Приятно, что уровень некоторых команд поднялся и позволяет им бороться за призовые места. Особо отмечу «Ростсельмаш» и «Донэнерго». В этой связи было множество упорных и непредсказуемых игр. Резко возросла конкуренция. О чем говорить, если прошлогодний чемпион, практически сохранив состав, занял только девятую строчку!

- ТПФ не проигрывала на своем поле. По решению тренерского штаба, матчи с лидерами ваша команда проводила не в Покровском, а в Новоприморском, где качество поля нивелировало класс соперников. Многие упрекали Воробьева за предпочтение худшего газона - лучшему, а вы что думаете об этом?
- Знаете, как говорят: плохому танцору – что-то мешает. В таком случае можно парировать: а в Миллеровский район нормально ездить? Футболисты после семи часов в дороге ног перед игрой не ощущают! И я хочу поправить вас: это не Воробьева, это моя инициатива. Стадион построен для болельщиков и он, надо признать, далеко не худший в области.

- То есть, элемента хитрости не было?
- Да какая тут хитрость?! Основная причина выбора стадиона заключается в том, что на наши матчи в Новоприморском ходило больше болельщиков, чем в Покровском.

- Расскажите, что ожидаете от ТПФ в следующем сезоне?
- Будем играть в футбол! Кардинально ничего менять не станем, но обязательно омолодим команду! Не хочется связывать судьбу коллектива с футболистами, которые при первом удобном случае стремятся уехать.

Альберт Люля, журнал Футбол-на-Дону, опубликовано 22 декабря 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru