Чемпионат РО 2014

Рейтинг команд

 

Еще интервью:

31 марта 2014. Егия Явруян: В Палестине меня не поняли.

Другие материалы о соревнованиях:

25 ноября 2014. Итоги выступления «Донгаздобычи».

25 ноября 2014. Восьмое место ФК "Шахтер" больше успех, чем неудача.

21 ноября 2014. О. Санько: «Мне не пришлось дополнительно мотивировать своих игроков».

10 ноября 2014. А. Чайка: Бизнес и футбол в моей жизни неотделимы.

27 октября 2014. ТПФ А. Воробьев: Не считаю третье место успехом.

5 ноября 2014. ФК «Ростсельмаш» В. Шевелев: В 2015 году будем бороться за чемпионство.

 

 
 
 

Итоги чемпионата Ростовской области по футболу 2014 года

Маршал победы Явруян

В последние годы в областном чемпионате существует своего рода истина: Явруян приносит успех. По моему убеждению, Егия – игрок уровня Премьер - Лиги. Манера работы с мячом, видение поля – все говорит о соответствующем высоком классе. Но известные проблемы, заставили форварда переквалифицироваться в любители.

егия явруян в атаке // фото www.footballufo.ru
егия явруян в атаке // фото www.footballufo.ru

Незаурядный мастер, после возвращения из-за границы, в рядах «Донгаздобычи» и «Славян» завоевывал чемпионское звание. Вот и ТПФ, куда перед началом сезона перешел футболист, довольно длительное время лидировала в соревнованиях, что дало повод наставнику команды Александру Воробьеву заявить: «Явруян, как маршал Жуков! Где он – там победа!» Правда, первое место Птицефабрика удержать не сумела, но Явруян оказался абсолютным лауреатом!

В прошлом году на страницах нашего издания прошло голосование тренеров команд высшей лиги, которые признали нападающего «Славян» самым ценным игроком сезона. Спустя год, уже в футболке ТПФ, Егия сохранил это почетное звание, добавив к нему титул лучшего игрока по итогам голосования футболистов, и вернул себе лавры лучшего бомбардира!

- Егия, прими поздравления! Ты – абсолютно лучший футболист областного чемпионата! Во всех номинациях победил с большим отрывом от конкурентов!
- Спасибо! Конечно, мне очень приятно. Хочу отметить, что когда играешь в хорошей команде – всегда легче проявить свои лучшие качества. Поэтому, личные достижения с удовольствием разделяю с руководством и партнерами по коллективу.

- Для тебя самого что приятнее: признание тренеров, или футболистов?
- Ребята играют с тобой бок обок. Они знают, что ты представляешь собой на поле, какой ты игрок. А мнение специалистов - особо ценно. Я признателен всем, кто голосовал в мою поддержку!

- Не забуду гол в ворота «Донгаздобычи»! После навесной передачи справа, ты головой пробил с линии штрафной площади в самую девятку!
- Думаю, это был мой самый красивый гол в минувшем сезоне. К сожалению, в том матче нам не удалось победить соперника. Забивать красивые голы - всегда приятно, особенно, когда за игрой следит такой эксперт, как Сергей Андреев (Сергей Андреев присутствовал на матче ТПФ – «Донгаздобыча» - прим. автора).

- В прошлом году ты рассказывал о своих проблемах с получением гражданства, что не позволяло выступать в российском профессиональном футболе. Ситуация не изменилась?
- Знаю одно: у меня российское гражданство! Думаю, если кто-то будет заинтересован в моих услугах, как профессионального игрока – проблем не возникнет. В настоящее время я свободный агент и готов играть! Мне всего тридцать три года и ветераном себя не чувствую. Есть силы и уверенность, которые позволят выступать на хорошем уровне!

- Известно, что в межсезонье ты получил травму и практически не тренировался. Как сумел так быстро набрать форму?
- За счет игр, за счет стремления. У меня, действительно, была серьезная травма шейного позвонка. Спасибо президенту клуба и нашему главному тренеру, которые помогли найти квалифицированных специалистов и оплатить лечение.

- Как считаешь, могла ТПФ занять первое место?
- Лично для меня третье место равносильно поражению. ТПФ долгое время лидировала в чемпионате, но не сумела удержаться наверху. Вижу в этом и свою вину. В важной игре с «Ростсельмашем» не реализовал пару хороших возможностей, и в итоге наша команда уступила – 0:1. Победи мы тогда, и, возможно, все сложилось бы иначе…

- Что в целом думаешь о прошедшем чемпионате?
- Я играю три с половиной года на областном уровне и хочу сказать, что прошедший чемпионат стал самым качественным за это время в плане уровня подготовки соперников. Прежде всего, имею в виду команды, расположившиеся в таблице с первого по девятое места. Причем, многие из этих команд, наверняка, будут двигаться вперед. «Ростсельмаш», думаю, в следующем сезоне будет бороться за попадание в призеры. То же могу сказать про «Донэнерго», «Шахтер», «Славян», «Батайск», «Сулин». А ведь есть и общепризнанные лидеры – «Донгаздобыча», «Чайка», ТПФ!

- Тебе, как нападающему, понравился кто-нибудь из молодых игроков этого амплуа?
- Запомнился нападающий молодежки «Ростова» Гена Козлов, забивший нам три гола. К сожалению, не знаю фамилий, но есть хорошие нападающие в «Донэнерго» и в командах Училища олимпийского резерва.

- Какие строишь планы на ближайшее будущее?
- Без футбола не могу. Я живу футболом!

Альберт Люля, журнал Футбол-на-Дону, опубликовано 19 декабря 2014

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru