Камиль Ибрагимович Акчурин

Камиль Ибрагимович Акчурин Иванович

Фото footballufo.ru

Материалы по теме:

19 декабря 2014. К. И. Акчурин ФК «Сулин»: «Селекционная работа ведется постоянно».

28 апреля 2014. Все футбольные тренеры Ростовской области команд мастеров.

 

 

Ещё юбиляры 60 лет:

9 февраля 2015. Не боящийся препятствий. Александр Тумасян

9 апреля 2014. Иван Теплов, которого футбольные болельщики «Ростсельмаша» называли «белокурая молния»

 

Юбилей

Футбольная кровь. Камилю Акчурину исполгилось 60 лет

В нем бурлит футбольная кровь, двигая его без пауз и остановок по пути служения великой игре.
Про таких людей, как Акчурин говорят: фанат своего дела. И это истинно так. Он все время, говоря по-футбольному, на острие: то на тренировках, то на играх, то на совещаниях в федерации футбола. Вся эта кипучая деятельность для него - счастье. Он даже не представляет себе, как можно иначе…

Вот в таком стремительном темпе он и достиг 60-летнего юбилея, который применительно к нему - лишь цифра, но никак не отражение наступления почтенного возраста, считающегося в нашей стране пенсионным. Представить Камиля Ибрагимовича бездеятельным или смирно выращивающим розы на даче - да вы что, смеетесь?! Ведь внутри у него все клокочет: а ну-ка, что еще не сделано?

За его плечами - огромный тренерский опыт, длинная дорога, полная событий, в которых он всегда умел найти себя и реализовать. Какой бы фронт работы ни доставался Акчурину, он охотно выдвигается на передовую и делает то, что умеет. Без демагогии и смешивания несочетаемых красок. Потому-то многие футболисты и руководители клубов вспоминают о сотрудничестве с ним с теплом и благодарностью.

Он и сам никогда не стеснялся учиться, в том числе у мэтров тренерского цеха, с которыми сводила жизнь. В футбольном потоке легко затеряться, но Акчурин благодаря своему напористому характеру и преданности работе всегда на виду.

Его порождение - турнир по мини-футболу, посвященный памяти бывшего генерального директора «Водоканала» и президента спортивного клуба «Источник» Владимира Ивлева. Вот уже на протяжении 15 лет, с тех пор, как Ивлев ушел из жизни, Камиль Ибрагимович, работавший под его началом в «Источнике», раз в год собирает друзей и коллег бывшего шефа, чтобы отдать дань его памяти и дать возможность подрастающему поколению футболистов проявить себя и выиграть почетный приз. Энтузиазму Акчурина в этом благом деле можно по-доброму позавидовать.

Нынче юбиляр - старший тренер ростовской команды «Квадро». Он продолжает азартно отдавать себя футболу, ежедневно стараясь приносить пользу делу, которому посвятил немалую часть жизни.

Крепкого вам, Камиль Ибрагимович, здоровья, и всегда оставайтесь носителем тех самых лучших профессиональных и человеческих качеств, за которые вас так уважают и ценят в футбольном сообществе!
Виктор Шпитальник, газета «Футбольный курьер», опубликовано 29 мая 2015

Поздравления Камилю Акчурину с юбилеем - от редакции газеты «Футбольный курьер» и всей спортивной общественности Дона!

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru