НАВИГАЦИЯ

У погони за женской красотой бывает смертельный финиш

«Красота требует жертв» это известное всем и каждому выражение. Но главное в погоне за ней - вовремя остановиться. И вот красноречивый пример: в апреле в Ростове две симпатичные от природы девушки одна за другой погибли я погоне за современными стандартами внешности.

Диета невозврата

17-летняя Виктория Приходько из Цимлянска, студентка Волго-донского технического института, в последнее время весила всего 35 килограммов! Из-за этого она должна была стать героиней передачи «Говорим и показываем» на канапе НТВ, посвященной анорексии.

Студентка надеялась, что в Москве ей назначат лечение, способное вывести ее из того жуткого достояния, в которое девушка сама себя загнала, стремясь стать тонкой и изящной, как фотомодель. Вместе с родными Вика ехала в столицу. В пути ей стало так плохо, что в нашем городе ее пришлось снять, с поезда и отправить в городскую больницу № 4. Как сообщил главный врач городской больницы № 4 Павел Павлович Зайцев, в это медучреждение девушку доставили в состоянии гипогликемии (упали показатели глюкозы Б крови). В «четверке» сделали все, чтобы эти показатели вывести на должный уровень и улучшить состояние пациентки. Однако родные Виктории Приходько от ее госпитализации отказались и увезли пациентку с собой.

Главврач гор больницы № 4 возмущен информацией, которая появилась в Интернете, - о том. что страдавшая анорексией жительница Цимлянска якобы скончалась в Ростове в «четверке». Это не так! У больницы есть подтверждение отказа близких Виктории от госпитализации. Документы предоставили следователям, уполномоченным проводить проверку по факту гибели девушки.

В телепередаче, асе же вышедшей на НТВ, мама и бабушка девушки рассказали, что когда-то Вика была обаятельной пышечкой (в 13 лет при росте 165 сантиметров она весила 80 килограммов). Но ради понравившегося парня она решила «немного похудеть». Села на жесткую диету. Килограммы начали быстро таять. Сначала сбросила 10, потом еще 20. И уже не смогла остановиться...
Когда худоба девушки стала болезненном родные забили тревогу. Стали усиленно заставлять ее есть (чуть ли не с ложки кормили!), водили на приемы к врачам и к психологу.

Вика, скинувшая к тому времени уже 50 килограммов, и сама поняла, что слишком увлеклась, что это опасно. На НТВ показали видеозапись, где она готовит себе и плов, и мясо с картошкой... Но была пройдена та самая точка невозврата, после которой организм уже не в силах справиться с испытанным стрессом.

Сердце не для фитнеса

Не прошло и нескольких дней после этой трагедии, как в нашем городе произошла еще одна.
26 марта 28-летняя ростовчанка Екатерина Мазур отправилась с подругой на тренировку а фитнес-клуб «Олимпия» в Ленинском районе. Шли туда молодые женщины после работы, разговаривали, смеялись: Екатерина недавно вышла замуж, в браке была очень счастлива.

Уже в самом начале групповой тренировки Кате внезапно стало плохо. Закружилась голова, ноги подкосились... Девушка рухнула, ударившись головой о напольный кондиционер. К ней подбежали те, кто был рядом. Вызвали «скорую». Изо рта Кати шла кровь. Несчастная ни на что не реагировала. Д спустя несколько мгновений умерла…

Как сообщил корреспонденту «Вечернего Ростова» заместитель руководителя следственного комитета по Ленинскому району В.С. Берендеев, по факту случившегося в «Олимпии» начата проверка. Назначены экспертизы. По предварительным данным, у 28-летней ростовчанин были серьезные проблемы с сердцем, о которых она, вероятно, не знала. А удар головой о кондиционер во время падения, возможно, был уже следствием, а не причиной, и решающей роли в трагическом исходе не сыграл.

Ростовчане тем временем пишут в Интернете:
«Прежде чем заниматься в спортклубах и сидеть на диетах, надо здоровье проверить. А то в погоне за красотой изматываем себя нагрузками, вот организм и не выдерживает».
«О многих наших болезнях мы даже не догадываемся, не посетив служителей Асклепия в белых халатах - к огромному сожалению».

"Екатерина была моей троюродной сестрой. Был на похоронах сегодня,,. Умерла из-за сердечного приступа. До этого ни на что не жаловалась. И ничего ока не употребляла».
Некоторые ростовчанки уверяют в соцсетях, что в том фитнес-зале якобы было душно. Другие полагают, что в таких спортивных заведениях необходимо дежурство медиков. Третьи пишут: судьба, никто не виноват!

Во всяком случае, выводы можно будет делать только после результатов официальной проверки Следственного комитета.

Что касается гибели 17-летней Виктории Приходько, то в следственном управлении Следственного комитета России по Ростовской области сообщили: поскольку родственники умершей от анорексии девушки в телеэфире говорили, будто она не получала надлежащую медицинскую помощь, то начата доследственная проверка обстоятельств смертельного похудания.

Почти каждая женщина, которая хочет нравиться мужчине, хотя бы раз да сидела на диетах либо посещала спортзал. Одни делали это в подростковом возрасте, другие - после родов, в стремлении приобрести былую форму. Нет ничего плохого ни в правильном питании, ни в физических упражнениях, ни в том чудесном ощущении, когда прекрасно сидит на постройневших бедрах любимая юбка.

Но в наше время столько жестких требований к женской внешности! Ты или соответствуешь стандартам, заданным обложкой глянца, или считаешься аутсайдером... Те, кто придумал такие правила красоты, наживаются на стремлении к совершенству, которое у нас в России стало трендом, обязательным к применению. А девушки и девочки расплачиваются за него жизнью!

Вечерний Ростов, опубликовано 20 июля 2015

Фитнес-клуб Олимпия в Ростове, где произошла трагедия

Фитнес-клуб Олимпия в Ростове, где произошла трагедия

 

Материалы по теме:

2 апреля 2013. Футбольного болельщика зарезали в центре Ростова.

25 апреля 2006. В Ростове убили болельщика...

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото, видео на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и результатов турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является интеллектуальной собственностью © Колбасин Виталий Григорьевич 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru