Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань о судьбе ФК «Ростов» и новом стадионе к ЧМ по футболу 2018

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Сергей Горбань на встрече с журналистами городской газеты «Вечерний Ростов» рассказал о своем видении решении проблем города-миллионника. Сергей Иванович коснулся и темы ФК «Ростов», в котором он до осени 2014 года занимал должность президента, а также рассказал о ходе строительства стадиона на левом берегу реки Дон к чемпионату мира 2018 года.

сергей горбань каждую субботу делает объезды города ростова-на-дону
сергей горбань каждую субботу делает объезды города ростова-на-дону // фото footballufo.ru

О мундиале-2018

Новый стадион на левом берегу Дона к чемпионату мира по футболу 2018 года уже имеет песчаную подушку, теперь надо делать сваи. Процесс идет, мы пока не отстаем, несмотря на меняющийся курс рубля. Загрузили все ростовские заводы. Очень надеемся на опыт застройщика, который возводил крупные масштабные объекты, например, к саммиту во Владивостоке. Уверен, что все будет сделано качественно и в срок.
Перед Новым годом многие видели, как устанавливался центральный пролет Ворошиловского моста. Этот объект сдадут в эксплуатацию летом 2015 года.
Здание гостиницы «Шератон» на проспекте Сиверса построено на 90 процентов. Сейчас там самый ответственный этап: монтаж
крепления, установка ресторанного и гостиничного оборудования. Многое приходится закупать в Европе, что непросто в связи с удорожанием курса валют. Стоимость проекта значительно увеличилась, но, несмотря на это, основной инвестор заверил, что «Шератон» будет достроен.

 

О ФК «Ростов»

- В южной столице любят футбол! Когда я стал президентом клуба «Ростов», дела были далеко не блестящи. Но губернатор не ставит легких задач. В команду пришел талантливый тренер Миодраг Божович, подобрал неплохой состав. Два года мы ждали результата, и в прошлом сезоне ФК «Ростов» завоевал Кубок России. Кстати, всего одиннадцать городов России имеют престижные футбольные трофеи такого уровня, и Ростов - один из них.
Сейчас, как я думаю, ситуация сложилась аналогичная той, двухлетней давности. В команду пришел новый тренер, есть перспективные игроки, Надеюсь, что кризис будет преодолен и за черной полосой для нашего клуба последует белая.

Разумеется, надо создавать условия, при которых на Дону вырастут новые Андреевы и Понедельники. Современные дети не желают играть консервной банкой, им надо создавать хорошие условия для занятий спортом. И губернатор ставит такую задачу. В строящемся микрорайоне «Суворовский» мы планируем создать новую детскую конноспортивную школу. По линии «Газпрома» надеемся получить одну-две детские спортивные площадки.

Но одним бюджетом ничего не сделаешь. В спорте, как и в искусстве, нужен талантливый человек, который должен быть немного сумасшедшим, чтобы взять на себя и потянуть такое тяжелое дело, как подготовка будущих чемпионов. Такие люди у нас есть. Я верю в будущее донского спорта. И в успехи команды «Ростов».

Вечерний Ростов, опубликовано 13 января 2015

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru