НАВИГАЦИЯ

Долги «Ростова» устраняют всем миром. Сегодня «Ростов» в матче с «Амкаром» будет стремиться одержать свою первую в этом сезоне домашнюю победу

Вот парадокс: «Ростов» вроде хорошо начал сезон, находится в верхней части турнирной таблицы, показывает приличную игру, приятно удивляя болельщиков и специалистов, а спокойствия все равно нет. И складывается впечатление, что команда удачно стартовала не благодаря, а вопреки тому, что происходит в клубе.

Речь, понятно, прежде всего о финансах. Тема долгов, которые выскакивают один за другим, словно грибы после дождя, стала основной при обсуждении положения дел в «Ростове». В различных средствах массовой информации то и дело всплывают суммы имеющихся задолженностей одна круче другой, а тем временем РФС все никак не снимает запрет на регистрацию «желто-синими» новых игроков.

Вопрос «Когда заявят Нобоа?» стал уже притчей во языцех, Курбану Бердыеву его задают на каждой пресс-конференции, и наставнику не остается ничего иного, как раздраженно отвечать: «Не знаю, работа ведется».

А на этой неделе случилось еще вот что. Газета «Известия» опубликовала большой материал под заголовком «Бердыев поставил ультиматум руководству «Ростова».

Не станем вдаваться в подробности этой публикации, частично основанной на реальных фактах (в частности, о кадровых назначениях в офисе клуба, где увеличивается количество и, соответственно, влияние людей, ранее работавших с Бердыевым в «Рубине»).

Остановимся на главном: Курбан Бекиевич, обычно хладнокровно реагирующий на разного рода выпады СМИ, на этот раз не сдержался и выступил на официальном сайте клуба со своего рода опровержением, которое, впрочем, коснулось лишь части данных, изложенных в статье.

«В уважаемой мною газете появилась информация, которая полностью не соответствует действительности, - заявил Бердыев. - У меня хорошие отношения с руководством Ростовской области, и я с пониманием отношусь к сложившейся финансовой ситуации. Я не вел и не веду никаких переговоров со спонсорами. Это прерогатива исключительно руководства «Ростова». Меня удивляет, что такая авторитетная газета, как «Известия», публикует недостоверную информацию».

Возникает вопрос: что происходит? Почему так разгневался Бердыев и кто «слил» «Известиям» нюансы клубной кухни, одна часть которых, повторимся, вполне достоверна, а другая - сплошь выдумка? Ответов пока нет, зато есть тревожный звонок: не все ладно в ростовском футбольном королевстве.

И если появился повод для плетения закулисных интриг, что так обеспокоило главного тренера, значит, на каком-то этапе случилось пересечение чьих-то интересов. И это очень тревожит, поскольку, когда в коллективе нет единства, решать поставленные задачи весьма проблематично.

Хочется надеяться, что в самое ближайшее время все успокоятся, страсти утихнут, и, главное, это никак не повлияет непосредственно на команду, ведь футболисты всегда остро чувствуют, когда что-то идет не так. Руководство клуба в настоящий момент делает все возможное для того, чтобы долги были погашены до 31 августа, когда закроется трансферное «окно», и можно было бы заявить и Нобоа, и еще ряд игроков, которые должны укрепить состав - как количественно, так и качественно.

Одним из тех, кто протянул руку помощи в трудный момент, стал Иван Саввиди. Экс-президент «Ростова» на безвозмездной основе (а не в долг, как поспешили сообщить отдельные издания) выделил клубу 100 миллионов рублей. А еще Саввиди как владелец ПАОКа сделал внушительную скидку на приобретение у греческого клуба того же Нобоа, выставив ростовчанам счет на гораздо меньшую, чем реальная стоимость эквадорца, сумму.

Словом, деньги для «желто-синих» сейчас собирают едва ли не всем миром. И первые лица Ростовской области - как из властных (из регионального бюджета также дополнительно «капнуло» 100 миллионов), так и из бизнес-структур - принимают в этом непосредственное участие. Один на один со своей бедой «Ростов» не остался.

Поэтому сомнений в том, что все текущие финансовые претензии к клубу скоро будут сняты, практически нет. Осталось понять, на что донской клуб, выложив сейчас огромные суммы на устранение задолженностей, будет жить дальше.

Бердыев строит очень интересную, добротную команду, в этом мы смогли убедиться в дебютных турах, и очень важно, чтобы в процессе «стройки» все механизмы работали исправно, без сбоев. В противном случае, как бы ни старался опытнейший тренер, едва ли получится что-то качественное и прочное.

А так хочется, чтобы получилось!

Кстати, у «желто-синих», помимо денежных, есть еще один должок - перед своими болельщиками, которые в этом сезоне охотно заполняют трибуны «Олимпа-2»: на своем поле команда пока не побеждала, сыграв три ничьи. Но решить эту проблему можно уже сегодня.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 28 августа 2015

«РОСТОВ» - «АМКАР»
28 августа 2015. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 20.00.
Судья: А. Матюнин (Москва).

«РОСТОВ» - «АМКАР»

Эпизод прошлогоднего матча «Ростов» - «Амкар»

 

 

Предыдущее представление:

Сработает ли снова «выездная модель»? ЦСКА - «Ростов» 22 августа 2015.

История соперничества команд:

1 декабря 2014. Время чудес истекло.

24 ноября 2011. «Ростов» - «Амкар»: Придется еще раз понервничать.

27 ноября 2014. Деньги, стулья и футбол.

23 октября 2014. В холодную Пермь – с горячим сердцем.

20 марта 2014. Божовичу не до ностальгии.

30 сентября 2013. Пермская месть.

27 сентября 2013. «Желто-синие» в Перми сами себе забили гол.

На круги своя. «Амкар» - «Ростов» 26 сентября 2013

17 мая 2013. «Амкар» /Пермь/ - «Ростов»: матч жизни.

7 апреля 2012. Искатели приключений.

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото, видео на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и результатов турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является интеллектуальной собственностью © Колбасин Виталий Григорьевич 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru