«РОСТОВ» - «ДИНАМО»
2 ноября 2015. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 19.30.
Судья: И. Низовцев (Нижний Новгород)

Материалы по теме:

16 октября 2015. Осенний блюз

История соперничества:

26 апреля 2015. Апрельский переворот.

31 июля 2014. Удивляй, «Ростов»!

28 марта 2013. Когда проснется ростовская атака?

16 сентября 2012. Миодраг БОЖОВИЧ: «Динамо» - это мое прошлое. А я живу настоящим

 

 

 

 
 

«Ростов» в авторитете. «Футбольный курьер» - перед матчем «Ростов» - «Динамо»

Прошедший тринадцатый тур, вопреки различным мистическим предрассудкам, не превратился для «Ростова» в «шабаш». Напротив, грешить на магию чисел может соперник донского клуба «Локомотив», чье поражение в родных стенах было воспринято как сенсация.

Впрочем, такая ли уж это по нынешним раскладам сил сенсация? Четвертая команда премьер-лиги обыграла вторую на ее поле - разве это «бомба»? Скорее, просто не совсем ожидаемый результат.

Новосельцев и Кокорин фото футбол

/ В предстоящем поединке с «Динамо» ростовский клуб, как это ни удивительно, считается фаворитом, фото Футбольный курьер /

Да, на «Ростов» в преддверии этого поединка мало кто ставил, а одним из смельчаков, рискнувших отдать предпочтение подопечным Курбана Бердыева, оказался Анатолий Байдачный. Вот что бывший наставник «желто-синих» спрогнозировал: «Хоть железнодорожники мне очень нравятся в этом сезоне, в данной игре я верю в «Ростов», который победит - 2:1. У Курбана Бердыева очень интересная команда, не зря она забралась так высоко».

И ведь угадал! С результатом, правда, маленько промахнулся, но не в том суть. Самое главное, что специалисты (а Байдачный, при всем к нему негативном отношении на Дону, таковым, как ни крути, является) постепенно начинают соглашаться с тем, что «Ростову» по силам дать бой любому сопернику, даже из верхней части таблицы, где, собственно, и сами ростовчане нынче находятся и вываливаться оттуда, судя по всему, не собираются. Это называется признание, заслужить которое у взыскательной футбольной общественности дорогого стоит.

О глобальных задачах, правда, никто в стане донского клуба вслух не говорит по сей день. Вот поинтересовались у Бердыева после матча в Москве во флэш-интервью: каковы дальнейшие ориентиры команды? На что тренер спокойно ответил: «Готовиться к следующему матчу». И всё. Никаких «мы уже подумываем о еврокубках», «будем бороться за медали» (тот же Байдачный в 2002-м году, будучи тренером «Ростсельмаша», не постеснялся перед стартом сезона именно так и заявить), «выше нас скоро будут только звезды».

То есть команда и ее наставник чувствуют себя вполне приземленно, по воде не ходят и, извините за жаргон, «понты не колотят». Они пока просто играют - на радость себе и своим болельщикам. Двигаясь от матча к матчу и работая на общекомандный авторитет, прежде высоким рейтингом не отличавшийся.

«Ростов» называют тренерской командой, и это истинно так. Роль Бердыева в нынешних успехах не поддается вычислению в каких-либо цифрах или процентах. Есть просто факт: умелой рукой маэстро создается добротное произведение, аналога которому, наверное, не смог бы сотворить никто другой. Это - эксклюзивная работа, по стилю напоминающая «Рубин» того же автора, но все же отличающаяся от него множеством приметных и не очень деталей. Со стороны это выглядит весьма привлекательно и притягивает к себе внимание.

Восхищаться созданным, наверное, пока рановато, все же конечный результат еще не достигнут, но в высоком качестве можно не сомневаться. По-иному у Бердыева не бывает. И громкие аплодисменты, которыми зрители, собирающиеся на «Олимпе-2», каждый раз встречают объявление фамилии главного тренера, - уже не аванс ему, как было по ходу прошлого сезона, когда публика лишь приглядывалась к наставнику, а искренняя благодарность или, как модно сейчас говорить, «полнейший респект». И высшая оценка его работы.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 30 октября 2015

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru