«КРАСНОДАР» - «РОСТОВ»
24 мая 2015. Краснодар. Стадион «Кубань». 13.30.
Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

 

 

 

 
Предыдущий анонс от ФК

10 мая 2015. Перед матчем в Санкт-Петербурге «Зенит» - «Ростов».

Взаимоотношение соперников

18 августа 2014. «Ростов» - «Краснодар» - 0:2, премьер-лига России по футболу.

Финал Кубка России 2014: «КРАСНОДАР» - «РОСТОВ» - 0:0, по пенальти - 5:6.

3 апреля 2014. «Выездная модель» по-ростовски.

11 июня 2013. Вековая история соперничества команд по футболу Ростовской области и Краснодарского края!

18 августа 2012. Удастся ли Божовичу найти управу на «Краснодар»?

16 апреля 2012. Горевать некогда!

 
 

Футбольный клуб «Ростов» пока сам хозяин своей судьбы

События, порой удивительные, происходящие в премьер-лиге на протяжении всей весенней части сезона, то и дело убеждают «Ростов»: полагаться необходимо только на себя, ни на чью помощь рассчитывать не приходится. В суровой борьбе за выживание, исход которой совершенно не ясен и сейчас, за два тура до финиша, нет и не может быть никаких союзников, и очки с неба, как некоторым аутсайдерам, подопечным Курбана Бердыева не падают.

Представление матча по футболу Краснодар - Ростов

/В Краснодаре ростовчанам необходимо завоевать очки, фото Футбольный курьер/

Сложившимся в данный момент раскладом сил в нижней части турнирной таблицы можно жонглировать так и сяк, строить предположения и высчитывать шансы, но все это бессмысленно. Единственным действенным способом обезопасить себя и от прямого вылета, и от переходных матчей для донского клуба станет успешное выступление в заключительных матчах.

Да, соперники достались сложные, как на подбор - «Краснодар» и ЦСКА, уже обеспечившие себе серебряные и бронзовые медали, но еще не поделившие эти награды, а заодно - путевку в Лигу чемпионов. Но коль у «Ростова» вышел такой тяжелейший сезон - так и финиш не легче. И если не ковали «желто-синие» железо, пока оно было горячо, извольте теперь добывать очки в условиях, близких к критическим.
***
Накануне решающих игр из клуба пришли позитивные вести. Похоже, вопрос с долгами, остро стоявший на протяжении всего футбольного года и вылившийся в неполучение с первого раза лицензии от РФС на следующий сезон, близок к благополучному разрешению.

- Все идет к тому, что мы ликвидируем имеющиеся задолженности. С футболистами по зарплате мы практически полностью рассчитались, теперь решаем остальные финансовые проблемы. Время тяжелое, но наши руководители выполняют свои обещания, - поведал вице-президент «Ростова» Александр Шикунов, и это сообщение дает основания для оптимизма.

Впрочем, команда, по заверению ее капитана Стипе Плетикосы, была настроена биться за сохранение прописки в премьер-лиге даже в том случае, если бы с финансами по-прежнему было туго. Но, согласитесь, одно дело, когда выходишь на тренировки и игры, тревожась о своих деньгах, которых все нет и нет, и совсем другое - получить причитающееся и сконцентрироваться только на футболе. Так что в этом плане у «Ростова» должен быть хороший эмоциональный заряд. Теперь бы направить его в нужное русло…
***
«Краснодар» в последнее время щедро делится с соперниками турнирными баллами. Команда Олега Кононова свела вничью два последних домашних матча - с «Амкаром» (1:1) и «Торпедо» (2:2), откатилась на третье место, и все сейчас думают-гадают: то ли пороху «быкам» не хватило, чтобы пройти без сбоев до конца чемпионата, то ли они посчитали, что до уровня Лиги чемпионов еще не доросли. Впрочем, поверить в то, что клуб, пестуемый амбициозным Сергеем Галицким, добровольно притормозил на финише, невозможно. Конечно, в российском футболе и не такое случается, но подобная версия никак не вяжется с краснодарцами.

Вот что по этому поводу думает сам Галицкий:
- Сейчас мы переживаем очень непростой период. Мы думали, что сможем пройти одним составом до самого конца, поскольку с первых весенних туров начали показывать хороший футбол. И, я считаю, это было нашей ошибкой. Нужно было давать отдых лидерам команды, даже несмотря на то, что они сами этого не хотели. А сейчас, что скрывать, нам очень тяжело даются игры. Нас критикуют за два последних матча - с «Амкаром» и «Торпедо». Но мы, считаю, провели их достаточно качественно и по игре превосходили и тех, и других. А то, что не смогли выиграть - так эти команды весной отобрали очки практически у всех лидеров. Мы стараемся, но свежести у ребят нет. И ответственность, которая якобы давит, тут совершенно не причем. Наши футболисты - профессионалы, почти все они поиграли на высоком уровне, в достаточно сильных клубах, и знают, как настраиваться на игры. Дело совсем в другом. В отличие от осеннего этапа, команде не хватило ротации состава. То, что мы не смогли удержать четырехочковый отрыв от ЦСКА, является большим разочарованием. Казалось, мы имели более легкий график на финишном отрезке. Но те команды, которые располагаются сейчас внизу таблицы, по очкам, набранным в весенних матчах, идут в лидерах. И нас они тоже лишили турнирных баллов. Подозреваю, что армейцы второго места уже не упустят…

***
«Ростову» необходимо поднапрячься. Результаты выступлений в последних играх станут, так уж вышло, определяющими во всем сезоне, и побиться за очки, дабы не усложнять себе жизнь и не отдалять отпуск участием в «стыках», футболистам есть прямой резон.
Матч с «Краснодаром» в этой связи приобретает ключевое значение, ведь при варианте неудачи «желто-синие» подвергнут себя серьезнейшему риску оказаться перед последним туром в «опасной зоне», и тогда уже их турнирная судьба перейдет в чужое ведение. Допустить этого никак нельзя. Хотелось бы верить, что игроки это отлично понимают и зададут соперникам жару ради достижения цели, за чем, затаив дыхание, будет следить весь футбольный Дон. Главное - помнить: пока еще все зависит только от них самих.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер

Опубликовано 21 мая 2015

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru