Архив

 

«РОСТОВ» - «КУБАНЬ»
16 марта 2015. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 19.00.
Судья: В. Москалев (Воронеж).

Предыдущие события:

10 марта 2015. Божович не пощадил «Ростов». «Ростов» - «Локомотив» - 0:1.

Взаимоотношение команд

7 июля 2014. Без башни.

Анонс игры ФК «РОСТОВ» - «КУБАНЬ» от 10 марта 2014.

26 октября 2012. Из тени в свет перелетая.

 

 

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ВАШ E-MAIL: *
ВАШЕ ИМЯ: *
Ваш город:
ПОДПИСЧИКОВ:

Пора на взлет! В предстоящем в понедельник матче с «Кубанью» «Ростову» жизненно важно набрать первые в этом году очки

С поражением от «Локомотива» упала на дно песочных часов, отсчитывающих для «Ростова» время до окончания «операции спасения», еще одна песчинка, которых с каждым туром становится все меньше. Очевидно, что у команды нет права на длительный разгон: в сложившейся ситуации необходимо сразу идти на взлет, оттолкнувшись резко и как можно сильнее, чтобы избежать катастрофы.

РОСТОВ - КУБАНЬ
/«Ростов» никогда не побеждал «Кубань» дома в турнире премьер-лиги. Фото предоставлено газетой Футбольный курьер /


В воскресной игре оттолкнуться не получилось. Хотя, по большому счету, упреков за свои действия на поле донские футболисты не заслужили: они играли старательно, дисциплинированно выполняли полученные на установке задания главного тренера и были близки к завоеванию очков. Однако - не судьба…

Но отчаиваться не нужно. Безнадежным «Ростов» вовсе не выглядит, и это очень важно. А возможности пополнить очковую копилку еще будут. Вот только откладывать это «на потом» больше нельзя. 12 оставшихся матчей - слишком короткая дистанция, чтобы позволять себе делать привалы.
***
Наконец-то мы увидели первые плоды работы Курбана Бердыева на сборах. Для того чтобы оценить их сполна, одной прошедшей игры, тем более проигранной не совсем логично, мало, и все же не заметить и не отметить произошедшие перемены невозможно.
Это касается, в частности, построения действий в обороне, где, в том числе за счет увеличения состава задней линии, стало значительно больше порядка и слаженности. Хотя пропущенный гол, конечно, получился приветом из прошлого: Шкулетича, наносившего удар головой, ростовчане в своей штрафной явно зевнули. Впрочем, если бы в футболе никто никогда не ошибался, матчи всегда заканчивались бы со счетом 0:0.

Понравилось и то, как команда старается выходить в атаку - без промедления, используя скорость движения игроков и быстрое перемещение мяча. Вспомните, как здорово все получилось, к примеру, в концовке первого тайма, когда Думбья, отобрав мяч, стремглав рванул вперед, а Бухаров тем временем уже влетал в штрафную. Дальше была классика: навес, удар головой… Да, взятием ворот этот выпад не завершился, но, помимо непосредственно реализации, сделано все было поистине классно. Не сомневаюсь, что менее искушенные, чем у «Локомотива», защитники других команд еще не раз на этом попадутся.

Ну а в том, что футбол в донском исполнении получается не слишком зрелищным, едва ли стоит искать крамолу. Бердыев совершенно четко расставил акценты, сказав на состоявшейся перед возобновлением сезона пресс-конференции: «Сейчас для нас самое важное - результат». Потом подумал несколько секунд и добавил: «Впрочем, результат - всегда самое важное». Как говорится, комментарии здесь излишни…
Так или иначе, в любом случае в игре «Ростова» появились весьма интересные черты, которые, получив новый импульс, должны дать тот самый искомый результат. Само собой, времени на отшлифовку наработок катастрофически мало, но нужно стараться - ежедневно, на каждой тренировке. Не зря же великая мудрость утверждает, что дорогу осилит идущий.

***
Курбан Бердыев стал далеко не первым тренером в истории «Ростова», который начал работу с командой с поражения в стартовом официальном матче. Да что там - из 12-ти наставников, прежде становившихся у руля «желто-синих», семеро - больше половины! - дебютировали неудачно. Это Сергей Андреев, Анатолий Байдачный, Виталий Шевченко, Геннадий Степушкин, Олег Протасов, Миодраг Божович и Игорь Гамула. И далеко не всегда первая «баранка» оборачивалась катастрофическими последствиями - скажем, Андреев, Протасов и Божович впоследствии потрудились весьма плодотворно и добились хороших турнирных показателей.

Так что поражение в начале пути - еще не приговор для тренера и команды. Самое главное, каким будет развитие истории. В случае с Бердыевым, хочется верить, все сложится успешно. Только бы поскорее ростовский лайнер оторвался от взлетной полосы!

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 13 марта 2015

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru