Архив

«РУБИН» - «РОСТОВ»
21 марта 2015. Казань. Стадион «Рубин». 14.15.
Судья: А. Николаев (Москва).

 

Предыдущие события:

13 марта 2015. Пора на взлет!

10 марта 2015. Божович не пощадил «Ростов». «Ростов» - «Локомотив» - 0:1.

Взаимоотношение команд

15 сентября 2014. Мимо нот. «Ростов» - «Рубин» - 1:2

29 марта 2014. Принцип на принцип.

«Рубин» Казань - «Ростов» 14 апреля 2013

Кубок России 2011-2012. Полуфинал. «Рубин» - «Ростов»

27 октября 2011. Последнее испытание грандом

 

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ВАШ E-MAIL: *
ВАШЕ ИМЯ: *
Ваш город:
ПОДПИСЧИКОВ:

Бердыев против «Рубина»: ничего личного

«Ростов» действует очень плотно, агрессивно, на грани безумия, но такой футбол тоже имеет право на жизнь», - так охарактеризовал игру донского клуба наставник «Кубани» Леонид Кучук после поражения от «желто-синих» в минувший понедельник.

«РУБИН» - «РОСТОВ» бердыев
/Наставник «Ростова» Курбан Бердыев впервые сыграет в Казани - городе своего тренерского счастья, фото газета Футбольный курьер/


Аналогичным образом высказался и известный футбольный эксперт Евгений Ловчев: «Ростовская команда разрушала игру соперника, если говорить по-простому, носилась по полю как угорелая. У «Кубани» есть играющие ребята, но хозяева, как цепные псы, их яростно кусали. Посмотрев этот матч, я еще раз убедился - Бердыев может поднять и самую мертвую команду».

Вот такие оценки. Причем не совсем понятно, то ли уважаемые специалисты сделали «Ростову» комплименты, то ли пожурили за излишнюю «колючесть». Поэтому автор этих строк в поисках истины обратился непосредственно к «режиссеру-постановщику» такой игры Курбану Бердыеву с просьбой разъяснить, что же это такое в его понимании - «футбол на грани безумия»? Благо, главный тренер «желто-синих» после первой победы команды под его руководством был весьма словоохотлив.

- Я еще на сборах увидел, что меняется менталитет игроков, - сказал Бердыев. - И это очень важно. Не знаю, как будет дальше, но дай Бог, чтобы мы всегда играли так, как с «Кубанью», - с большой самоотдачей, с желанием не уступить ни в одном единоборстве, с жаждой борьбы. При отборе мяча тут же старались найти острое продолжение атаки, не оставляли сопернику свободного пространства, можно сказать, рыли землю в поисках удачных ходов. Если в предыдущем матче, против «Локомотива», ребята излишне переволновались и растерялись после пропущенного гола, то на этот раз досадный мяч, который получили в свои ворота, не выбил их из колеи - они продолжали гнуть свою линию, понимая, что нужна только победа. И своего добились, что меня очень порадовало. Тех, кто сражается и не сдается, несмотря ни на какие обстоятельства, Бог всегда вознаграждает.

***
Что ж, если это и есть тот самый «другой «Ростов», о рождении которого так много говорилось всю зиму, то поклонников команды можно поздравить с появлением очень самобытной футбольной дружины - со временем, найдя себя сполна, она не даст спуску никому. Но и теперь, увидев первые результаты работы Бердыева (частично - в игре с «Локомотивом», но основным образом - в противостоянии с «Кубанью»), стоит признать: команда реально преобразилась. А какое уж чудодействие для этого совершил ее главный тренер - пускай останется его творческим секретом. Гораздо важнее, что «Ростов» больше не походит на безнадежного аутсайдера. Краснодарцы, загнанные соперником до такой степени, что после игры едва переставляли ноги от усталости, легко это подтвердят.

Но на этом комплиментам - стоп! Бить в литавры и полагать, что гроза прошла стороной, пока рано. Не нужно забывать: «Ростов» все еще занимает последнее место, а впереди у него - выезд в Казань, где команду ожидает очередной «финал» из оставшихся 11-ти.

***
Бердыев против «Рубина» - вот так сюжет! Тренеры, противостоящие своим бывшим клубам, - это всегда любопытно, и недавний визит Миодрага Божовича во главе «Локомотива» в Ростов тому наглядный пример, но случай, о котором идет речь сейчас, стоит особняком и, пожалуй, не имеет аналогов.

Бердыев провел в Казани 13 славных лет. И, несомненно, это были лучшие годы в его тренерской карьере. Два чемпионских титула, два комплекта бронзовых медалей, Кубок России, Суперкубок страны, участие в Лиге чемпионов и в ней - историческая победа над «Барселоной» на «Ноу Камп»… Все это Казань увидела благодаря Курбану Бекиевичу, который в 2001 году принял команду, не хватавшую звезд с неба в первой лиге, а в итоге построил в столице Татарстана преуспевающую футбольную империю. Надо ли догадываться, с какими чувствами он поедет в город своего тренерского счастья?

Правда, сам он сказал, что воспринимает предстоящий визит в Казань хладнокровно и никакой помпы делать из этого не собирается:
- Это все надуманная интрига. Как говорится, ничего личного. Да, «Рубин» для меня, безусловно, родная команда, в ней я проработал много лет и добился больших успехов, но сегодня я - главный тренер «Ростова», которому очень нужны три очка, и мне предстоит исполнять свой профессиональный долг, где бы мы ни играли.

И все же, думается, Курбан Бекиевич немного лукавит. Не по поводу профессионального долга, конечно, здесь все ясно, а насчет спокойствия на душе в тот момент, когда он займет место на гостевой тренерской скамейке казанского стадиона. Даже у не самого сентиментального человека сердце защемит и, хотя тренер умеет прятать эмоции, наверняка с ним произойдет то же самое. Уж если он до сих пор с удовольствием вспоминает, как, будучи игроком ростовского СКА, жил в квартире на проспекте Ворошиловском (в доме, где располагался известный магазин «Кооператор Дона»), а было это задолго до окончания прошлого века, то тут… Впрочем, в пылу борьбы станет не до ностальгии: Бердыев едет в Казань за победой.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 20 марта 2015

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru