«РОСТОВ» - «ДИНАМО»
26 апреля 2015. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 16.00.
Судья: И. Низовцев (Нижний Новгород).

«Ростов» в предстоящем матче с «Динамо» настроен на победу

«Ростов» в предстоящем матче с «Динамо» настроен на победу

фото футбольный курьер

 

 

Предыдущие представления:

3 апреля 2015. «Ростов» под колпаком.

Взаимоотношение команлд:

31 июля 2014. Удивляй, «Ростов»!

28 марта 2013. Когда проснется ростовская атака?

Анонс ФК «Ростов» - «Динамо» (Москва) от 16 сентября 2012

Материалы по теме:

5 апреля 2015. Дзюба верен традиции.

3 марта 2015. Артем Дзюба. Ростовский транзит-2015

3 апреля 2015. «Ростов» под колпаком.

 

АПРЕЛЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ
«Ростов», выдав во втором весеннем месяце впечатляющую победную серию, теперь готовится дать бой «Динамо»

Расчет «Ростова» на серию домашних матчей подряд пока себя оправдывает. Три игры из пяти на «Олимпе-2» позади - и все «желто-синие» выиграли, что позволило им подняться на доселе невиданную в сезоне высоту - десятое место. Однако это вовсе не означает, что борьба за выживание уже успешно завершена и в оставшихся поединках можно не особо заботиться о результате. Ситуация в нижней части таблицы такова, что каждая новая игра имеет решающее значение и, в зависимости от ее исхода, может сыграть либо счастливую, либо роковую роль.

А все потому, что аутсайдеры весной устроили настоящий бунт и, не желая мириться со своей участью, принялись нещадно бить тех, кого в силу турнирного положения принято считать фаворитами. От «стоящих на вылет» уже пострадали многие клубы, находящиеся в верхних слоях премьерлиговой атмосферы, и наверняка пострадают еще. В такой обстановке диспозиция команд меняется после каждого тура, и понять, чьи шансы уцелеть выше, невозможно.

Карты спутаны окончательно, конкуренты горячо дышат в спины впередсмотрящим и бойко расталкивают друг друга локтями, поэтому «Ростову» необходимо продолжать выступать в том же духе, что и в предыдущих матчах, то есть играть на победу. И пусть ближайший соперник - «Динамо» - выглядит очень грозно, встретить его требуется по-боевому, во всеоружии.

С динамовцев, как мы помним, в прошлом году и начались ростовские мытарства: поражение в первом туре с неприличным счетом 3:7 в Химках произвело эффект удара обухом, отправив команду в глубокий нокдаун, выйти из которого удалось нескоро.

Однако теперь дела иные: донской клуб во главе с Курбаном Бердыевым преобразился, заиграл в качественный футбол и вновь заставил говорить о себе не только под соусом скандальной хроники, но и в непосредственно футбольном контексте. Все это привело к настоящему перевороту в апреле - как в турнирном положении коллектива, еще недавно замыкавшего таблицу, так и в сознании футболистов, наконец поверивших в себя. Четыре победы подряд - наглядное тому подтверждение.

В игре «Ростова» сейчас наблюдается практически образцовый порядок. Большинство действий хорошо продуманы, подготовлены, нет и близко никакой суеты и уж тем более паники. Хотя обстоятельства в выигранных матчах складывались по-разному, команда не дрогнула, проявив завидное упорство.

И вовсе не случайно все пять побед, добытых в этом году, были одержаны благодаря голам в заключительной фазе матчей - в последнюю 15-минутку. А все без исключения первые таймы (в том числе в двух проигранных встречах) завершились вничью: шесть раз - 0:0, и лишь однажды, со «Спартаком», - 1:1. Это говорит о том, что «желто-синие» нашли рецепт, заключающийся в умении терпеливо ждать своего шанса и эффективно его использовать.

Здесь никакое не волшебство и не, как говорят некоторые болельщики, «шаманство» Бердыева - весь секрет в работе, которую ростовчане проделали на сборах и продолжают выполнять сейчас на ежедневных тренировках. Футболистам достаточно высокой квалификации, которые собраны в команде, указан верный путь и тщательно разъяснены нюансы достижения цели - и они заиграли! На радость себе и своим почитателям, градус настроения которых после зимней депрессии резко пошел вверх.

Не станем захваливать «Ростов», но, похоже, он вошел во вкус. А с таким победным аппетитом, как нынче, страха не должно быть ни перед кем. В том числе перед «Динамо».

- На этот матч мы настраиваемся точно так же, как, к примеру, на «Урал» или «Спартак». Выйдем на поле с огромным желанием взять очки, как и во всех поединках этого года, - сказал накануне форвард «желто-синих» Александр Бухаров. И сейчас эти его слова, которые наверняка повторит любой другой игрок «Ростова», представляются абсолютно искренним выражением настроя команды, а не крикливым лозунгом.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 24 апреля 2015

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru