«ЗЕНИТ» - «РОСТОВ»
10 мая 2015. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 18.30.
Судья: С. Куликов (Саранск).

В Санкт-Петербурге ростовчан ждет тяжелое испытание, но выбрасывать раньше времени белый флаг им не следует

фото футбольный курьер

 

 

Предыдущие представления:

24 апреля 2015. Апрельский переворот.

3 апреля 2015. «Ростов» под колпаком.

Взаимоотношение команлд:

18 сентября 2014. Штормовое предупреждение.

25 сентября 2013. Желто-синие» продолжают свой путь вниз

27 ноября 2013. Зенит – Ростов – 0:2

2 ноября 2012. Убить дракона.

20 октября 2011. Реальность с оптимизмом.

4 мая 2009. Оголенный зад, показынный «Невскому фронту», будет стоить «Ростову» большого штрафа. «РОСТОВ» - «ЗЕНИТ» - 2:1.

 

Мечтать не вредно. Перед матчем в Санкт-Петербурге «Зенит» - «Ростов»

Уступив дома «Тереку», ростовчане прервали свою пятиматчевую беспроигрышную серию. И все бы ничего, в конце концов, с кем не бывает, да и турнирное положение «желто-синих» нынче вовсе не критическое, если бы не календарь оставшихся четырех матчей, три из которых будут выездными. Один - против без пяти минут чемпиона России «Зенита», два - с «Краснодаром» и ЦСКА, оспаривающими второе «лигочемпионское» место, ну и игра с «Мордовией», всегда опасной на своем искусственном поле.

Вот как тут поклонникам донского клуба не встревожиться и не заглядывать с опаской в таблицу, где нынешнее 11-е место подопечных Курбана Бердыева вовсе не кажется таким уж безопасным и прибавка к нынешним 27 очкам крайне необходима, ведь преследователи наступают на пятки?

А на носу - игра с «Зенитом», которому для завоевания титула осталось одержать две победы, и первую из них питерцы твердо намерены отпраздновать уже 10 мая. Представлять, что может сложиться как-то иначе, в Санкт-Петербурге отказываются категорически. Не то чтобы не считают «Ростов» за соперника, просто слишком уж уверены в своей команде. Да и никто из специалистов в ростовчан в этом матче, судя по всему, не верит. Вот ознакомьтесь хотя бы с мнением-прогнозом Максима Деменко, в свое время поигравшего и на берегах Невы, и на Дону.

- Убежден, что «Зенит» сильнее «Ростова», - полагает известный в прошлом полузащитник. - Питерцы выше классом как по индивидуальным качествам отдельных футболистов, так и в целом по игре. К тому же «сине-бело-голубые» имеют огромную мотивацию. Да, подопечные Курбана Бердыева серьезно укрепились, в их составе есть неплохие исполнители, но все же зенитовцы должны одерживать победу. Впрочем, «Ростов» - амбициозная команда. Пускай сейчас клуб борется за выживание, но этот факт только убеждает во мнении, что «желто-синие» будут биться в каждом матче.

В футболе бывает, что более слабая команда забивает один шальной гол, встает в оборону, играет грамотно и в итоге побеждает. Однако, на мой взгляд, сейчас «Зенит» находится в таком состоянии, что просто не оставит «Ростову» никаких шансов. Матч первого круга между этими командами завершился победой «Зенита» - 5:0, но с той поры в донском клубе многое изменилось, новому наставнику удалось добиться порядка в защитной линии. Поэтому не думаю, что в предстоящей встрече стоит ждать крупного счета…

Ну хоть не разгром Деменко «Ростову» напророчил, как говорится, и на том спасибо. Но перспективы «желто-синих» на «Петровском», исходя из слов Максима, очевидны. Да любого сейчас спроси - едва ли кто-то рискнет поставить на команду Бердыева. Не потому, что испытывают к ней антипатию, - просто расклад сил обязывает.

Вот только все это не более чем предматчевая лирика. И если в ростовчан мало кто верит, что ж им теперь, вообще не ехать в Питер? Да ничего подобного! Нужно приезжать, выходить на поле и играть. А уж как получится - так получится. Постигнет неудача - камень в донской огород никто не бросит, дескать, и так все было ясно, незачем себя обманывать. Но ведь никто не лишает «желто-синих» права совершить подвиг и вернуться домой героями! Да, «Зенит» есть «Зенит» и шансы на успех в противостоянии с ним откровенно невелики, только никто не отменял футбольного самолюбия, которое просто обязано взыграть в ростовчанах на «Петровском».

Ну и, кроме того, Бердыев любит и умеет играть против сильных соперников, его такие сражения захватывают, поскольку дают возможность сполна применить свой тренерский талант. Уж он-то постарается удивить питерцев, только бы футболистам хватило навыков и спортивной наглости для реализации задумок своего наставника.

Словом, давайте не будем ожидать матча, погружаясь в уныние и пессимизм. В конце концов, мечтать, особенно о хорошем, не вредно. И в данном случае это вовсе не ирония. Вспомните, как много лет на Дону грезили завоеванием Кубка России. И вот сегодня, 8 мая, исполняется ровно год со дня той славной победы - для «Ростова» поистине знаковой. Так что в футболе возможно все, и никогда не нужно об этом забывать.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 8 мая 2015

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru