Идеи по совершенствованию уровня женского футбола в России

 

 

1-я лига Юг России женщины 2016 год

Турнир среди женских студенческих команд, посвященный дню массового футбола УЕФА - 2016 год.

«Кожаный мяч» девочки 11 лет в 2016 году / этап ЮФО-СКФО, финал России

3 мая 2006. Женский футбол в Ростове оценили 125 болельщика.

 

Идеи по совершенствованию уровня женского футбола в России

Совсем недавно присутствовал на финале кубка России по футболу среди женских команд между командами Звезда 2005 и Кубаночка. От игры остался доволен, но всё же понимаю что уровень женского футбола в России даже на таком уровне и в таком матче оставляет желать лучшего. Немного подумав и изучив женский футбол в стране у меня "родились" несколько идей по усовершенствованию уровня женского футбола.

1. Увеличение количества команд участниц

Предоставить возможность участвовать непрофессиональных команд во всех лигах (А, В, С) чемпионата, т.к. изначально предоставить профессиональный статус ФК будет достаточно затратно и хлопотно, в этом случае можно использовать модель мужского футбола.
Разделение на лиги:
Лига A: 14 команд. 2 последние команды ежегодно вылетают в низший дивизион.
Лига B: 14 команд. 2 сильнейшие команды выходят в Лигу А, 4 последние команды ежегодно вылетают в низший дивизион по региону.
Лига C1, C2, C3, C4 (по зонам: Центр, Урал, Юг, Сибирь+Дальний Восток): по 10 команд изначально. 1 сильнейшая команда выходит в Лигу В.
Региональные турниры для подготовки команд участниц и выращивания футбольных "звездочек", а также предоставить возможность лучшим командам участвовать в Лигах категории С при победе в региональном турнире и подготовке документов подтверждающих юридический статус непрофессионального/профессионально клуба, а также возможности выезда на турниры Лиги С в другие регионы.

2. Предоставить командам участницам выступать на одних из лучших городских стадионах своих городов

Подготовить базу, проведя переговоры руководителей Женского РФС с владельцами стадионов совместно с главами регионов, о предоставлении возможности играть на лучших городских стадионах. На стадионах и в социальных сетях размещение рекламы о предстоящих играх женских команд. Эти меры помогут привлечь посетителей на игру и популяризовать женский футбол. В перерывах между играми приглашать выступать местные танцевальные и певческие коллективы, уже эта мера позволит привлечь на игру родителей, друзей игроков и выступающих. Проведение игр в субботу и воскресенье, а также праздничные дни.

3. Организация женских команд на базе мужских клубов

Добиться договоренности о проведении еженедельной/ежемесячной тренировки главного тренера мужской команды с женской командой.
Организация женских команд за счет местных и региональных властей. Открытие ставки тренера и скаута по женскому футболу (возможно совмещение со ставкой учителя физкультуры в школе), в их обязанности будет входить проведение тренировок и подбор игроков.
Для подбора игроков:
- организация открытых тренировки с участием действующих игроков и приглашением звезд российского женского футбола, проведение мастер-классов и общения с болельщиками.
- организация родительских собраний с участием детей-девочек в школах в спортивных секциях по легкой атлетике, с возможностью просмотра фильмов с тематикой по женскому футболу.
- популяризовать женский футбол с поучительным рассказом о лучших футболистках-девушках, их карьерный рост и дальнейших перспективах в спорте.
- популяризация здорового образа жизни.
- развитие футбола в школах и спортивных школах и организация смешанных команд, где девочки смогут подтягивать мастерство играя с мальчиками.

4. Приобретение атрибутики за счет региональных властей

Первоначальная форма для команды стоит около 10 т.р. на игрока, т.е. по 150-200 т.р. на команду, не обязательно использовать профессиональную и дорогую атрибутику, а подходящую для уровня региональных чемпионатов.
Привлечение спонсоров в виде крупных торговых сетей и градообразующих предприятий, с привилегиями для них в виде снижение налогооблагаемых баз и рекламы продукции и предприятий на играх. Предложение использовать в названии команды имя главного спонсора.
Сбор денег на форму и атрибутику с неравнодушных граждан городов.
Использование девушек футболисток в рекламных компаниях команд спонсоров, повысит популярность футболисток, команды и предприятий спонсоров.
Обязать отчислять 10% от спонсорских выплат в мужских футбольных командах для женских команд в общий фонд в случае не организации женской команды на базе мужской.

5. Организация телевизионных трансляций по женскому футболу Лиги А и В на федеральных спортивных каналах.

Предложенные меры на мой взгляд повысят популярность футбола в стране и тем самым вырастет уровень женского футбола и организации команд. Прошу по вопросам обращаться лично ко мне. Также я предлагаю помощь в организации переговоров и развитии женского футбола в России. По вопросам помощи готов общаться. Предлагаю начать действовать.

С Уважением, Огородов Дмитрий, 8-982-992-76-75, ноябрь 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru