НАВИГАЦИЯ

Как выступили детско-юношеские команды ЮФО-СКФО в соревнованиях РФС 2016 года

Завершившиеся турниры

Юноши 1998 г.р.
В финале необязательного для ПФК первенства России U-18 в Сочи чемпион ЮФО/СКФО «Спартак-Алания» (Владикавказ) заняла 8-е место из 12 команд. Серебряный призёр отбора «Ростов» (Ростов-н/Д) финишировал 4-м, а бронзовый «АФ-КК» (Краснодар) 7-м. Игравшая на правах хозяев сочинская «Юг-Спорт-Жемчужина» закончила турнир 11-й.

Юноши 1999 г.р.
Представлявшие ЮФО/СКФО в финале обязательного для ПФК первенства России U-17 в Москве чемпион «АФК-Краснодар» (Краснодар) и третий призёр «Кубань» (Краснодар) выступили по-разному. «АФК-Краснодар» (Краснодар) стал чемпионом России, а «Кубань», допущенная вместо не участвующего вице-чемпиона ЮФО/СКФО «АФ-Рамзан» (Грозный), заняла 13-е место из 20 команд.

В финале Кубка РФС среди юношеских команд ПФК РФПЛ U-17 в Сочи ФК «Краснодар» (Краснодар) подтвердил свой высокий класс, завоевав золотые медали. Остальные представители ЮФО/СКФО финишировали так: «Анжи» (Махачкала) – 9-е место, «Терек» (Грозный) – 11-е место, «Ростов» (Ростов-н/Д) – 16-е место из 16 команд.
В финале Кубка РФС среди юношеских команд ПФК ФНЛ и ПФЛ U-17 в Сочи из трёх представителей ЮФО/СКФО играли только два: победитель отбора «Легион-Динамо» (Махачкала) на финал не прибыл. Вице-чемпион отбора краснодарская «Кубань» заняла 5-е место, третий призёр отбора «Волгарь» (Астрахань) финишировал 11-м из 15 команд.
Сборная ЮФО/СКФО на первенстве России среди МРО U-17, проходившем в Сочи, выступила достойно и заняла 5-е место из 10 команд.

Юноши 2000 г.р.
Представлявшие ЮФО/СКФО в финале обязательного для ПФК первенства России U-16 в Сочи чемпион «Юность» (Владикавказ), вице-чемпион «АФК-Краснодар» (Краснодар) и третий призёр «АФК-Краснодар-2» (Краснодар) заняли соответственно 10-е, 11-е и 12-е места из 20 команд.
Сборная ЮФО/СКФО на первенстве России среди МРО U-16, проходившем в Салавате, выступила неудачно и заняла 9-е место из 10 команд.

Юноши 2001 г.р.
Представлявшие ЮФО/СКФО в финале обязательного для ПФК первенства России U-15 в Волгограде чемпион «АФК-Краснодар» (Краснодар), вице-чемпион «Кубань» (Краснодар) и третий призёр «АФК-Краснодар-2» (Краснодар) заняли соответственно 15-е, 11-е и 5-е места из 20 команд.
Сборная ЮФО/СКФО на первенстве России среди МРО U-16, проходившем в Костроме, выступила неудачно и заняла 9-е место из 10 команд.

Юноши 2002 г.р.
Представлявшие ЮФО/СКФО в финале обязательного для ПФК первенства России U-14 в Москве чемпион «АФК-Краснодар-2» (Краснодар), вице-чемпион «АФ-КК» (Краснодар) и третий призёр «Барс» (Владикавказ) заняли соответственно 5-е, 10-е и 8-е места из 20 команд.
В финале дебютного Кубка РФС среди юношеских команд ПФК РФПЛ U-14 в Крымске ФК «Краснодар» (Краснодар) завоевал серебряные медали. Остальные представители ЮФО/СКФО финишировали так: «Анжи» (Махачкала) – 8-е место, «Ростов» (Ростов-н/Д) – 9-е место, «Терек» (Грозный) – 14-е место из 16 команд.
В финале Кубка РФС среди юношеских команд ПФК ФНЛ и ПФЛ U-14 в Сочи представители ЮФО/СКФО выступили так: победитель отбора «АФ-КК» (Краснодар) – 6-е место, вице-чемпион отбора «Юность» (Владикавказ) – 11-е место, третий призёр отбора «Барс» (Владикавказ) – 8-е место из 16 команд.
Сборная ЮФО/СКФО на первенстве России среди МРО U-16, проходившем в Нижегородской области, выступила неудачно и заняла 9-е место из 10 команд.

Юноши 2003-2008 г.р.
Первенство ЮФО/СКФО в младших возрастах (от U-13 до U-8) принесло успех воспитанникам «Спартак-Алания» (Владикавказ) - 2003 г.р., «Спартак-Алания» (Владикавказ) - 2004 г.р., «СДЮСШОР-2» (Новочеркасск, Ростовская область) - 2005 г.р., «Атлант» (Таганрог) - 2006 г.р., «Квадро-ДЮСШ-6» (Ростов-н/Д) - 2007 г.р., «ДЮСШ-6» (Ростов-н/Д) - 2008 г.р.
Кубок ЮФО/СКФО в младших возрастах (от U-13 до U-8, кроме U-10) принес успех воспитанникам «Спартак-Алания» (Владикавказ) - 2003 г.р., «Победа» (Ростов-н/Д) - 2004 г.р., «СДЮСШОР-2» (Новочеркасск, Ростовская область) - 2005 г.р., «Квадро-ДЮСШ-6» (Ростов-н/Д) - 2007 г.р., «ДЮСШ-6» (Ростов-н/Д) - 2008 г.р.
Теперь о турнирах, которые будут продолжены в 2017 году.

Юноши 1999 г.р.
Отбор в Азове к необязательному для ПФК первенству России U-18 выиграл «Ростов» (Ростов-н/Д). Вторым финишировала «Сборная Ставропольского края» (Ставрополь). Обе команды напрямую попали в финал России 2017 года. Бронзовый призёр турнира «АФ-КК» (Краснодар) оспорит весной 2017 года путёвку в российский финал со второй командой МОА «Черноземье» или войдёт в финал России напрямую по решению РФС, как в предыдущие годы.

Юноши 2000 г.р.
В отборочном турнире ЮФО/СКФО (высшая лига) обязательного для ПФК первенства России U-17 первенствовала «АФ-Анжи» (Махачкала). 2-е место у «АФК-Краснодар» (Краснодар). Оба коллектива напрямую вышли в финал России. Третьей командой отбора стала «АФ-Рамзан» (Грозный), выигравшая стыковой матч у победителя первой лиги «РСДЮСШ» (Элиста). Грозненцам предстоит оспорить весной 2017 года путевку в финал России со второй командой МОА «Черноземье».

Юноши 2001 г.р.
В отборочном турнире ЮФО/СКФО (высшая лига) обязательного для ПФК первенства России U-16 первенствовала «АФК-Краснодар» (Краснодар). 2-е место у «Спартак-Нальчик» (Нальчик). Оба коллектива напрямую вышли в финал России. Третьей командой отбора стал «Ростов» (Ростов-н/Д), выигравший стыковой матч у победителя первой лиги коллектива «Дружба» (Майкоп). Ростовчанам предстоит оспорить весной 2017 года путевку в финал России со второй командой МОА «Черноземье».

Юноши 2002 г.р.
В отборочном турнире ЮФО/СКФО обязательного для ПФК первенства России U-15 первенствовала «АФК-Краснодар-2» (Краснодар). 2-е место у «Ростов» (Ростов-н/Д). Оба коллектива напрямую вышли в финал России. Третьей командой отбора стала «АФ-Анжи» (Махачкала), которой предстоит оспорить весной 2017 года путевку в финал России со второй командой МОА «Черноземье».

Юноши 2003 г.р.
В отборочном турнире ЮФО/СКФО обязательного для ПФК первенства России U-14 первенствовала «АФК-Краснодар» (Краснодар). 2-е место у «АФК-Краснодар-2» (Краснодар). Оба коллектива напрямую вышли в финал России. Третьей командой отбора стала «АФ-Анжи» (Махачкала), которой предстоит оспорить весной 2017 года путевку в финал России со второй командой МОА «Черноземье».

В 2016 году на территории межрегионального объединения юга были проведены традиционные соревнования, организованные местным филиалом Детской футбольной лиги России. В свой шестой сезон южно-российская суперлига ДФЛ (от U-14 до U-11) собрала 30 команд в четырёх возрастах. Её составили сильнейшие школы Краснодарского края и Ростовской области. Победители: «Кубань» (Краснодар) - 2002 г.р.; «АФК-Краснодар-2» (Краснодар) - 2003 г.р.; «Ростов» (Ростов-н/Д) - 2004 г.р.; «ЦСП-Кубань» (Краснодар) - 2005 г.р.

В целом успешно команды ЮФО-СКФО выступили и в самом массовом детско-юношеском турнире России – «Кожаном мяче».

На финале России в старшем возрасте (2001 г.р.) в Казани победитель отбора в ЮФО/СКФО «Надежда» (Краснодар) стала бронзовым призёром, а вице-чемпион ЮФО/СКФО «Алания» (Октябрьское, РСО-Алания) финишировала 8-й из 12 команд.

На финале России в среднем возрасте (2003 г.р.) в Нижнем Новгороде победитель отбора в ЮФО/СКФО «Надежда» (Краснодар) и вице-чемпион ЮФО/СКФО «Школа-4» (Самашки, Чеченская республика) заняли соответственно 5-е и 6-е места из 12 команд.

Поздней осенью в Анапе для средней группы (2003 г.р.) в шестой разыграны награды турнира «Международный Кожаный мяч». Представлявший Юг России «Лидер» (Супсех, Краснодарский край) стал серебряным призёром из 8 команд.

На финале России в младшем возрасте (2005 г.р.) в Туапсе победитель отбора в ЮФО/СКФО «Школа-31-Цагова» (Нальчик) стала бронзовым призёром, вице-чемпион ЮФО/СКФО «Ингушетия» (Малгобекский р-н, Ингушетия) финишировала 6-й, а хозяева финала «ДЮСШ-6» (Туапсе) заняла 12-е место из 12 команд.

На финале России у девочек в среднем возрасте (2003 г.р.) в Ейске победитель отбора в ЮФО/СКФО «Алашара» (Эльбурган, КЧР) стал чемпионом, вице-чемпион ЮФО/СКФО «ЦДО-3» (Астрахань) завоевал серебро, а выступавшая на правах хозяев финала «Уманчанка» (Уманский, Краснодарский край) финишировала 10-й из 14 команд.

На финале России у девочек в младшем возрасте (2005 г.р.) в Туапсе победитель отбора в ЮФО/СКФО «Адыг-АРР» (Адыге-Хабль, КЧР) занял только 13-е место, а выступавшая на правах хозяев финала «Надежда» (Советская, Краснодарский край) финишировала на 4-м месте из 16 команд.

Не остались южане без наград и в другом массовом всероссийском турнире – «Колосок». В Стерлитамаке, где играла старшая возрастная группа (2001 г.р.) Юг России достойно представила команда «Темп» (Батаюрт, Хасавюртовский р-н, Дагестан) – 1-е место из 16 команд, причём для детских команд из Хасавюртовского района это третья победа подряд! В Ейске, где играл средний возраст (2003 г.р.) лучшей из четырёх южно-российских команд стал коллектив «Нарт» (Нарт, Ардонский р-н, РСО-Алания) – 1-е место из 17 команд. Это восьмой успех южно-российских команд в последних десяти розыгрышах! Бронза у коллектива «Арсланбек» (Карланюрт, Хасавюртовский район, Дагестан).

В финале открытого чемпионата России по футболу среди команд воспитанников детских домов и школ-интернатов "Будущее зависит от тебя!", проводимого на средства компании «Мегафон», в старшем возрасте (2001 г.р.) «Арсенал» (Новосевастопольское, Адыгея) дошёл до четвертьфинала из 10 команд, а у младших юношей (2003 г.р.) команда «Мартан-ШИ-1-Агаевой» (Урус-Мартан, Чеченская республика) заняла 4-е место из 11 команд.

Есть локальные успехи южно-российских представителей и в турнирах-фестивалях Детской футбольной лиги России. В финале открытого чемпионата ДФЛ (2004 г.р.) в Азове «АФ-Анжи» (Махачкала) заняла 3-е место, в финале турнира-фестиваля «Поле славы боевой», который по сравнению с прошлым годом стал менее представительным, новороссийский «Черноморец» выиграл младшую возрастную группу (2007 г.р.), «Лидер-05» (Махачкала) и «Витязь-08» (Анапа) стали серебряными призёрами в своих возрастах, а «Витязь-06» (Анапа) удостоен бронзы в старшей возрастной группе (2005 г.р.).

 

 

Как было в 2015 году

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото, видео на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и результатов турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является интеллектуальной собственностью © Колбасин Виталий Григорьевич 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru