Видео: Курбан Бердыев прощается с Ростовом-на-Дону

Тексты о Бердыеве:

5 августа 2016. Мертвая хватка футбольного клуба «Ростов». «АНДЕРЛЕХТ» (Бельгия) - «РОСТОВ» - 0:2.

24 мая 2016. Хочется сохранить то, чего мы уже достигли.

29 марта 2016. У Ростовской области огромный футбольный потенциал.

4 декабря 2015. Продолжит ли главный тренер «Ростова» работу с командой после зимнего перерыва в чемпионате?

 
 

Конец эпохи Курбана Бердыева в футбольном клубе «Ростов»

Вчера решалось (но так и не решилось), подпишет ли контракт с московским «Спартаком» или уйдет тренировать национальную сборную главный тренер футбольного клуба «Ростов» Курбан Бекиевич Бердыев.

То, что он покинул свой пост, стало шоком для болельщиков ростовской команды. Впрочем, и не только для них - весь город всколыхнуло сенсационное известие!

Перед матчем с Уралом футболисты Ростова одели майки с надписью «Бекиевич, спасибо за все!»

В субботу, 6 августа, перед тренировкой к матчу с «Уралом», Курбан Бердыев рассказал игрокам о своем уходе и попрощался с ними. Напомнил, что еще до начала сезона он поставил руководство клуба в известность: вне зависимости от результатов в отборочных турах Лиги чемпионов, покинет команду, если не будут выполнены его требования. А заключались они в том, чтобы сотрудники клуба и игроки регулярно получали заработную плату. Также он хотел купить несколько футболистов в запас. Но все, мол, оставалось по-прежнему...

Болельщики до последнего надеялись, что Бердыев не уйдет. Казалось бы, все только начиналось: и красивые победы, и разрешение зарегистрировать Сердара Азмуна на премьер-лигу сезона, и продление контрактов с остальными футболистами...

- Решение о своем уходе Курбан Бекиевич принял еще до игры с бельгийским «Андерлехтом», но не хотел что-либо говорить перед важным матчем.


После матча с Уралом футболисты Ростова качали Бердыева


- О том, что я возглавлю битву «Ростова» с «Уралом», узнал от первого заместителя губернатора Игоря Гуськова. Мне сложно сказать, что намерено делать руководство клуба, - так прокомментировал сложившуюся ситуацию оставшийся «на хозяйстве» Дмитрий Кириченко.

Выяснилось, что у Курбана Бердыева к тому же возник острый конфликт с главным спонсором футбольного клуба, известным бизнесменом Иваном Саввиди. Хотя того тоже можно понять: человек, который дает большие деньги на команду, наверное, вправе диктовать свои условия...
На заявление Курбана Бердыева о том, что главного спонсора для него больше не существует, Иван Саввиди якобы ответил: «Не знаю, что он имеет в виду. Восток - дело тонкое».
К тому же в воскресенье Иван Игнатьевич усомнился, что продолжит финансировать футбольный клуб. Напряженные отношения якобы сложились у Курбана Бердыева и с руководством Ростовской области...

Целый ряд факторов ведет к тому, что «желто-синие» вновь могут скатиться на последние позиции турнирной таблицы премьер-лиги.

- Цены на билеты растут в геометрической прогрессии, фанатам все тяжелее их приобрести. «Олимп-2» не проходит по 22 пунктам для проведения еврокубковых матчей. Нам говорят, что работы ведутся, но вы загляните хотя бы в раздевалку!!! - посетовал защитник «Ростова» Федор Кудряшов.

Болельщики Ростова благодарят наставника Бердыева

Кучук или Карпин: кто станет главным тренером Ростова?

На роль главного тренера «Ростова» некоторые спортивные аналитики прочат экс-рулевого «Кубани» Леонида Кучука. Или Валерия Карпина, бывшего тренера «Спартака». В фанатской среде тут же вспомнили, что команда «Торпедо» из Армавира, у руля которой стоял Валерий Карлик, по итогам прошлого сезона вылетела даже из футбольной национальной лиги (второй по рангу футбольный турнир России).

Часть фанатов, недавно купивших абонементы на игры (и перед этим отстоявших за ними в очереди несколько часов), решили продать их, они оказались обмануты теми «сильными мира сего», кто не оказал должной поддержки клубу.

Ситуация с вице-чемпионами прошлого сезона как в старом анекдоте: «Экипаж корабля прощается с вами и желает приятного полета». Продлевавшие контракт футболисты говорили, что соглашались играть только в знак уважения к наставнику. Они взлетели к «серебру» с легкой руки бывшего тренера, а теперь могут с чистой совестью реагировать на предложения заинтересованных в их покупке клубов.

Так, например, вознамерился покинуть клуб (и уже официально заявил об этом) центральный полузащитник, известный своими длинными точными передачами эквадорец Кристиан Нобоа. Ведь он переходил в «Ростов» только потому, что эту команду тренировал Курбан Бердыев, и теперь говорит: «Если он ушел, наверное, я тоже уйду. Мне надо подумать над этим».

В предстоящем раунде плей-офф в Лиге чемпионов «Ростов» пообещал бывшему тренеру биться с нидерландским «Аяксом» так, будто он рядом. Уже 16 августа «желто-синие» отправятся в Амстердам, чтобы сдержать свое слово.

Вечерний Ростов, 9 августа 2016, фото Сергей Казмин

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru