13 января 2017. Дмитрий Кириченко: Победа над «Баварией» – это фантастика!

14 июля 2016. У ФК «Ростов» есть свой поэт Лев Красоткин.

 
 

Поэт ФК «Ростов» пишет сборник стихов о баталиях команды в Лиге Европы

Уже несколько лет после каждого победного матча футбольного клуба «Ростов» болельщики в Интернете с нетерпением ждут остроумных стихотворений в тему от Льва Красоткина.

В 2016-м предпринимателя Сергея Копина благодаря своей популярности, выступающего под этим псевдонимом, признали «Болельщиком 2016 года». Получение почетного звания совпало с радостным для команды «серебром» в российской премьер-лиге. Фанаты «Ростова» уверены, что нет сегодня еще на свете команды, у которой есть свой личный поэт!

Поэт ФК Ростов пишет сборник стихов о баталиях команды в Лиге Европы

Футбольная муза явилась ко Льву Красоткину, когда наставником команды стал Курбан Бердыев. В ту пору «желто-синие» плелись в конце турнирной таблицы премьер-лиги и были главными кандидатами на вылет в 1-ю лигу...
Победный матч «Ростова» над «Кубанью» запал поэту в сердце, и он написал первое стихотворение на эту тему:

Последующая череда успехов «Ростова» положительно сказалась на творчестве ростовчанина: новые произведения стали появляться «из-под пера» спустя каких-то 10-15 минут после очередной победы!

Теперь у него готов целый сборник стихов, посвященных любимой команде. Концепция книги проста: речь только о матчах, принесших победу. Даже боевые и очень важные ничьи не вызывают у автора прилива вдохновения. А без него не бывает удачи ни в футболе, ни в поэзии...
- Книга стала своеобразным «забегом» болельщика по маршруту футбольного клуба «Ростов» в минувшем сезоне. Пока сборник под названием «Это серебро дороже золота» есть только в электронном варианте. Но если найдутся заинтересованные, готовые помочь, обязательно его издам! - с надеждой говорит Лев Красоткин.

Кстати, стихи ростовского поэта читают не только болельщики, но и футболисты и тренерский штаб. В прошлом году Льва Красоткина попросили принять участие в награждении спортсменов за удачно проведенный сезон.

Чествовать своих героев у стадиона «Олимп-2» собрались тысячи людей. Тогда поэт еще не знал, что сюрприз уготован и для него.
Вручив на сцене статуэтку в виде сердца Курбану Бердыеву, он зачитал посвященное «Ростову» стихотворение и был уже готов уйти. И каково было его удивление, когда ему вручили диплом «Лучший болельщик года», а также майку клуба и абонемент на все игры сезона!
После исторической победы ростовского клуба над титулованной «Баварией» (3:2) Лев Красоткин долго не мог поверить в такое счастье. И написал своего рода оду, посвященную ростовскому триумфу:

Лев Красоткин, он же Сергей Копин, не только пишет о футболе. Он и сам покоряет спортивные вершины. В 2016 году его команда по пляжному волейболу «Инфинити» стала второй на чемпионате Ростова-на-Дону. Чтобы стать первой, не хватило всего одного очка!

В наступившем году Лев Красоткин с творчеством не расстанется, а все еврокубковые матчи обязательно будет смотреть на стадионе.

Первый матч состоится уже 16 февраля с пражской «Спартой» в Кубке Лги Европы.

В новых громких победах любимого клуба поэт не сомневается: «Обязательно сделаю электронный сборник о баталиях в Лиге Европы! Надеюсь, что выпущу его только после финала турнира, где «Ростов» покажет хорошие результаты. Стану ли вновь «Болельщиком года»? Если честно, о наградах я не думаю. Может быть, поэтому их и получаю...»

Вечерний Ростов, опубликовано 5 февраля 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru