Материалы по теме:

18 августа 2014. Приграничный футбол в Донецке как атрибут мирной жизни.

 

 

Репортаж со стадиона города Донецка РФ на границе с Украиной

Корреспондент газеты «Донецкий рабочий» задался вопросом: «Много ли в Донецке РФ приверженцев здорового образа жизни и тех, кто не представляет себя без спорта?».
Ответ на него нашелся на городском стадионе, который всегда открыт для любителей спорта. Здесь стараются создать все условия для комфортных занятий спортом. Совсем скоро горожане смогут воспользоваться новой площадкой, построенной по программе «Газпром - детям».

Лето - не повод расслабляться

На площадке с брусьями и турниками несколько молодых ребят подтягиваются и делают различные упражнения. Оказывается, что это воспитанники отделения бокса детско-юношеской спортивной школы № 2. В летний период у них нет занятий, но ребята ежедневно приходят на городской стадион и проводят тренировку, чтобы не потерять форму.

- Мы бегаем, подтягиваемся, отрабатываем приемы в паре, - рассказывает Ринат. - Занимаясь боксом, нельзя позволять себе расслабиться, потому что форму потерять легко, а восстановить ее очень тяжело.

Футбольный матч в Донецке на первенство Ростовской области

/ Футбольный матч в Донецке на первенство Ростовской области, фото footballufo.ru /

Занимаются на турниках и парни, посещающие тренажерный зал. Они несколько раз в неделю в любое время года обязательно проводят тренировку на свежем воздухе. Это помогает разнообразить занятия и увеличить эффект от них. На беговой дорожке встречаю хорошо знакомых нашим читателям по заметкам в газете под рубрикой «Донецк спортивный» воспитанников отделения легкой атлетики детско-юношеской спортивной школы № 1. Ребята сейчас, как и боксеры, на каникулах, но каждый вечер снова и снова выходят на беговую дорожку для того, чтобы в новом соревновательном сезоне показать себя с самой лучшей стороны и завоевать не одну медаль.

Здесь все равны

На волейбольной площадке многолюдно. Пока две команды по шесть человек соревнуются между собой, те, кто ждет своей очереди, чтобы выйти на поле, тренируются в кругу, передавая друг другу мяч. Игроки не только имеют самый разный уровень подготовки, но значительно отличаются по возрасту. Самой младшей волейболистке едва исполнилось 12 лет, самому старшему игроку - за 60.

- Мы собираемся каждый вечер, если погода позволяет, - говорит завсегдатай площадки Игорь. - Мы не делим игроков на хороших и плохих, ведь сами непрофессионалы, здесь найдется место для каждого, кто хочет поиграть в волейбол. Единственное ограничение - дети должны играть с родителями, все-таки вид спорта травмоопасный, мало ли что может случиться на площадке.

Партия за партией игроки на поле сменяют друг друга. Конечно же, каждой команде хочется победить. Рассказывая о тех, кто ежедневно приходит на стадион, чтобы позаниматься, нельзя не упомянуть теннисистов, которые выходят на корт с завидной регулярностью, и тех, кто старается по мере возможности поддерживать физическую форму, просто прогуливаясь в быстром темпе.

Мяч лучше компьютера

На нижнем футбольном поле целая ватага мальчишек гоняет футбольный мяч. Среди ребят есть те, кто занимается в футбольной секции, но большая часть из них просто предпочитает эту игру компьютеру и другим не очень полезным увлечениям. Здесь можно увидеть и подростков, и еще совсем маленьких ребят из разных районов города. Они не договариваются специально, чтобы собраться, просто приходят вечером на стадион.

- Команды формируются тут же на поле из тех, кто пришел, - поясняет Артем. - Если ребят собирается много, то никто долго не сидит на скамейке запасных - играем по пять минут, потом меняемся. Конечно, здесь игра идет не совсем по правилам, да и судей на поле нет, но зато всегда есть юношеский задор, спортивный азарт и хорошее настроение.

Без велосипеда никуда

Оказалось, что некоторым горожанам необязательно приходить на стадион, чтобы заняться любимым видом спорта. Например, компанию подростков на популярных сегодня трюковых велосипедах можно частенько увидеть в центре города.

- Мы каждый вечер катаемся, - говорит Никита. - Трюки тоже делаем, но в основном не очень сложные и не опасные. Велосипедистов, кстати, на улицах города становится все больше. Сегодня катаются не только дети, но и молодежь, и люди старшего возраста. Спорт снова в моде, и это замечательно, потому что он заменяет собой вредные привычки, дает возможность приобрести новых друзей и поднять себе настроение. Конечно, горожане занимаются спортом не только на стадионе. Многие посещают спортивный комплекс и тренажерные залы, есть и те, кто тренируется дома. А вы занимаетесь спортом? Если нет, то самое время начать.

Донецкий рабочий, сентябрь 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru