«АМКАР» (Пермь) - «РОСТОВ» - 0:0

фото пресс-служба ФК Амкар

 

 

 
 

«АМКАР» (Пермь) - «РОСТОВ» - 0:0

В пятницу 18 марта 2016 года ФК «Ростов» провел выездную встречу 21-го тура чемпионата страны по футболу, сыграв «сухую» ничью с пермским «Амкаром».

Интерес к игре подогревался тем, что накануне в 20-м туре чемпионата России произошла смена лидера. «Ростов», переиграв ЦСКА на своем поле, сравнялся по очкам с армейцами и обогнал их по дополнительным показателям. Пермский клуб подтвердил свое реноме неуступчивой команды в прошлом туре: «Спартак» с трудом победил «Амкар» на своем поле, забив победный мяч на последних минутах. Словом, экзаменатор у ростовчан был серьезным.

Курбан Бердыев избрал оборонительную тактику - сразу пять защитников были назначены оборонять подступы к воротам Джанаева. Позицию чистого форварда занял Полоз, со средней линии ему помогали Ерохии, Канга и Нобоа. Вот такая расстановка желто-синих маек была на пермском стадионе «Звезда».

С утра в Перми шел дождь со снегом, но за полтора часа до начала матча небо прояснилось, а столбик термометра приподнялся над нулевой отметкой.

«Амкар» сразу завладел преимуществом и провел ряд опасных атак. Особенно отличился Леев, бивший с линии вратарской площадки, но не сумевший попасть в ворота. У «Ростова» организовал ответ Ерохин, передавший мяч Нобоа, - но и тот смазал удар с линии штрафной.

За пять минут до перерыва отличный шанс упустил Полоз, оказавшийся с мячом в одиночестве в десяти метрах от ворот Селихова. Но Дмитрий не был готов к такому подарку судьбы и банально пульнул «в молоко».

Второй тайм тоже начался с преимуществом хозяев, «Ростов» довольно остро огрызался.

Запомнился опасный выход Дмитрия Полоза к воротам «Амкара», но Селихов переиграл нашего форварда.

На 63-й минуте Курбан Бердыев сделал двойную замену, усилив нападение. Вместо Полоза и Ротенберга на поле вышли Маргасов и Думбия. Ростов стал играть немного быстрее, правда, опасных моментов у ворот «Амкара» больше не стало.

Ростовская команда попыталась организовать финальный штурм, однако голов в этот вечер зрители так и не увидели. В субботу ЦСКА без особых проблем обыграл на своем поле команду Кубань из Краснодара со счетом 2:0 и вернул себе утраченное было первенство в премьер-лиге РФС. Донские футболисты идут вторыми.

В 22-м туре 2 апреля «Ростов» сыграет на своем стадионе с московским «Спартаком».

По материалам газеты Вечерний Ростов, 21 марта 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru