Первый гол сезона 2016-2017 забил ФК «Ростов». «РОСТОВ» - «ОРЕНБУРГ» - 1:0

В субботу, 30 июля, на стадионе «Олимп-2» встретились «Ростов» и «Оренбург». Обе команды готовились к игре в обороне. Однако «желто-синие», несмотря на свою привычную расстановку, жестко прессинговали, осаждали ворота противника и смогли забить первый гол в 25-м сезоне Российской премьер-лиги.

Большинство болельщиков не знали, чего ожидать от гостей, ведь сибиряки вышли в премьер-лигу впервые. Курбан Бердыев сразу отметил, что соперник попался непростой. Тем более что «Ростову» в преддверии матча с «Андерлехтом» пришлось делать рокировку игроков. Кому-то надо было дать отдохнуть, кем-то не решились рисковать, а Александр Ерохин до сих пор не может выйти на поле из-за травмы. «Ростову» в этом сезоне предстоит многое доказывать, ведь взобраться на вершину всегда легче, чем на ней остаться.

ФК РОСТОВ - ОРЕНБУРГ - 1:0

Матч начался спокойно и размеренно. Казалось, соперники примеряются, изучают друг друга. Но статистика по результатам игры говорит сама за себя. Почти 70 процентов всего времени «Ростов» владел мячом преимущественно на половине поля оренбуржцев. Опередили «желто-синие» гостей и по количеству ударов по воротам, угловых и заблокированных ударов.

Однако «газовики» оказались крепким орешком. Только на 10-й минуте Дмитрий Полоз смог впервые атаковать ворота гостей. Он выстрелил с линии штрафной, но угодил точно в игрока «Оренбурга». Буквально пять минут спустя Кристиан Нобоа исполнил заброс в штрафную, но Сердар Азмун не смог реализовать голевой момент и пробил чуть выше ближней девятки. На 18-й минуте история практически повторилась - иранский нападающий не смог замкнуть пас.

Самый опасный ответный момент у ворот «Ростова» случился благодаря Роману Воробьеву. Он на 28-й минуте вошел в штрафную и пробил по воротам Сослана Джанаева. Мяч прошел в сантиметрах от штанги.

До конца тайма команда Курбана Бердыева доминировала. С самого начала игры судья старался успокоить разгорячившихся спортсменов исключительно звуком свистка, не выдавая желтые карточки. Только вот спорных моментов возникало немало: подножки, падения, столкновения - медики не раз выбегали на поле. Первый «горчичник» прилетел лишь на 59-й

Вместо иранского легионера Сайда Эззатоллахи на поле вышел Тимофей Калачев. На опасный прострел Сердара Азмуна на 51-й минуте никто не откликнулся. «Оренбург» попробовал «огрызнуться» в ответ - Марат Шогенов немного не дотянулся головой до опасного навеса на дальнюю штангу ворот Сослана Джанаева.

83-я минута стала исторической. В этом сезоне Российской футбольной премьер-лиги 2016-2017 забили первый гол (поединки «Зенит» - «Локомотив» и «Анжи» - ЦСКА закончились без голов). Тимофей Калачев со штрафного подал к вратарской «Оренбурга», где на выходе неуверенно сыграл голкипер. Оборона приезжей команды замешкалась, мяч отлетел к центральному защитнику «Ростова» Ивану Новосельцеву, который послал его в ворота сквозь частокол футболистов. Защитник «желто-синих» признался, что это был его первый гол в премьер-лиге. Он обещал жене, что постарается забить, а победу посвятит ей.

Эту победу призеры премьер-лиги прошлого сезона заслужили. «Борьба была, мы к ней готовились, но «Ростов» - одна из самых реализованных команд». Напомним, что в сезоне 2015-2016 «желто-синие» отыграли одиннадцать победных матчей, а четыре смогли свести вничью. На домашнем стадионе наши футболисты даже получили прозвище непобедимых!
Следующим соперником «Ростова» станет екатеринбургский «Урал». Матч второго тура пройдет в следующее воскресенье. Но об этом думать пока рано. В среду, 3 августа, донским спортсменам еще предстоит вновь встретиться с бельгийским «Андерлехтом» - в качестве гостей.

Вечерний Ростов, 1 августа 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru