«СПАРТАК» - «РОСТОВ»
15 октября 2016. Москва. Стадион «Открытие Арена». 19.30. Чемпионат России по футболу 2016-2017
Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Матч «Спартак» - «Ростов» будет центральным в 10-м туре

Матч «Спартак» - «Ростов» будет центральным в 10-м туре

 

История соперничества

1 апреля 2016. «Ростов» вместо Пугачевой.

4 декабря 2014. «Спартак» М - «Ростов» - 1:1.

4 декабря 2014. Школа выживания.

10 декабря 2013. ФК Ростов – Спартак Моск. – 0:1.

9 декабря 2013. «Ростов» - «Спартак» - 0:1

5 декабря 2013. Как потратить миллион.

4 апреля 2013. Как московский «Спартак» уносил ноги из Ростова.

6 апреля 2013. Задача - не заблудиться.

17 марта 2011. «Ростов» - «Спартак» (Москва) – 4:0.

 

Погоня за лидером. Представление матча «Спартак» - «Ростов»
10-й тур, 15 октября 2016

Предстоящий 10-й тур ознаменует прохождение клубами премьер-лиги первой трети дистанции чемпионата. Этапа, на котором в большей степени становится понятно, кто на что в текущем сезоне претендует.

В сезоне минувшем «Ростов» часто сравнивали с преуспевавшим в Англии «Лестером», в итоге выигравшим чемпионский титул. Корректно было то сравнение или нет, теперь не суть важно. Интереснее другое: сейчас «Лестер», очевидно, переживая так называемый синдром второго сезона, повалился и барахтается в середине таблицы АПЛ. В то время как ростовчане отступать с завоеванных позиций не собираются. Нынче они занимают четвертое место и отстают от лидеров - «Спартака» и «Зенита» - всего на три очка. И как раз со «Спартаком» сыграют в субботу, что дает им шанс в очном состязании догнать передовика, который резво начал, но в последнее время притормозил.

Результат матча на «Открытии Арене» для «желто-синих» очень важен даже не с точки зрения турнирной стратегии, в конце концов, впереди еще длинный путь. А в том плане, что успех поможет им посрамить тех скептиков, которые, вновь проводя аналогии с действующим чемпионом Англии, предрекают донскому клубу схожую судьбу, то есть резкое падение после стремительного взлета. «Как бы не так!» - уверяет «Ростов» и, поигрывая мышцами, копит силы на битву со «Спартаком».

Дополнительную интригу противостоянию придает личность Курбана Бердыева, который летом был близок к тому, чтобы возглавить «красно-белых», а история его переговоров с Леонидом Федуном несколько недель занимала первые строчки футбольных новостных лент. Переговоры те завершились ничем - «Спартак» после отставки Дмитрия Аленичева сделал ставку на итальянца Массимо Карреру, а Бердыев расширил круг своих полномочий в «Ростове» и вывел команду в групповой этап Лиги чемпионов. И вот теперь они сойдутся лицом к лицу.

С одной стороны - «Спартак», не принявший условий главного претендента на тренерский пост и устами одного из своих руководителей объяснивший это тем, что «не собирается участвовать в кампании Курбана Бекиевича по выбиванию денег из российских клубов». С другой - Бердыев, давно всем все доказавший, но наверняка после летней эпопеи питающий к «Спартаку» особые чувства и, как человек по-спортивному азартный, желающий «красно-белым» ответить. Не словесно - это не его метод, а на футбольном поле.

Популярный артист театра и кино, большой поклонник «Спартака» Дмитрий Назаров в апреле, накануне матча столичной команды на Дону, уверял автора этих строк: «Бердыев одурманен реваншистскими настроениями. Его же не взяли тренировать «Спартак» - предпочли Аленичева. Полагаю, его это сильно задело. И он будет стараться доказать руководству нашего клуба, что напрасно было принято такое решение».
Тогда в версию Назарова верилось с трудом, теперь же, когда спартаковцы во второй раз не договорились с Бердыевым, ее реальность вполне можно допустить.

Еще один важный момент - тема судейства. После истерики, которую закатил «Спартак» и его многочисленные почитатели, в том числе высокопоставленные, по итогам поединка прошлого тура в Санкт-Петербурге, работе бригады арбитров во главе с Владиславом Безбородовым будет уделено повышенное внимание. И большой вопрос, как справятся «люди в черном» с давлением, понимая, что каждое их решение рассматривается под микроскопом? Безбородов - опытный рефери и дрогнуть не должен. Но настороженность по этому поводу все же имеется, тем более если учесть, что в выездных матчах этого сезона судьи с «Ростовом» не церемонятся.

Верить в какие-то заговоры, конечно, нелепо, однако не учитывать то, что в нашей стране пресловутый административный ресурс порой творит чудеса различного толка, нельзя. Но все же хочется верить в благоразумие всех действующих лиц и в то, что никому не придет в голову «замазать» скандал путем откровенных реверансов «Спартаку».
Поэтому ждем игры без примесей и постматчевых осадков. Где главной изюминкой станет сам футбол, а не «околофутбол».

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, 14 октября 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru