«РОСТОВ» - ЦСКА - 2:0 (0:0)
2 октября 2016. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 14 150 зрителей.

 

 

 

 

 

История соперничества:

15 марта 2016. Выше некуда. Ростов - ЦСКА - 2:0.

11 марта 2016. Матч «Ростов» - ЦСКА пройдет при аншлаге.

ЦСКА - «Ростов» 22 августа 2015

28 июля 2014. «Ростов» уступил ЦСКА в матче за Суперкубок

2 декабря 2013 «РОСТОВ» - ЦСКА - 0:0

Ничья «Ростова» с ЦСКА похожа на победу

Анонс «Ростов» - ЦСКА 2 декабря 2013

Анонс ЦСКА – «Ростов» 14 сентября 2013

Фоторепортаж «Ростов» - ЦСКА- 3:0 // 26 мая 2013

 
 

Западня для Слуцкого. «РОСТОВ» - ЦСКА - 2:0

Для Леонида Слуцкого Ростов - не самый приветливый город. Начиная с 2005 года возглавляемые им команды, а до ЦСКА это были «Москва» и «Крылья Советов», не одержали на «Олимпе-2» ни одной победы, ограничившись лишь пятью ничьими, и забили всего три мяча. Более того, в роли наставника сборной России Слуцкий минувшей осенью проиграл здесь Хорватии.

Как раз после матча национальной команды автор этих строк поинтересовался у наставника, не задумывался ли он над тем, в чем причина такого ростовского негостеприимства к нему. Ответ последовал такой: «Я не ищу в этом какие-то закономерности. К тому же мы здесь с ЦСКА и Суперкубок России выигрывали, и в полуфинале Кубка страны побеждали. Так что не считаю Ростов несчастливым для себя городом. Каждая игра - это отдельная история, и связывать их воедино мне как тренеру нет резона».

Футболисты Ростова благодарят фанатов за поддержку в матче с московским ЦСКА - 2:0

/ Футболисты Ростова благодарят фанатов за поддержку в матче с ЦСКа - 2:0, фото www.footballufo.ru /

А ведь регулярные потери очков - еще не все приключения «русского Моуринью» в донской столице. В 2004 году он, покинув развалившийся «Уралан», получил приглашение от возглавлявшего тогда «Ростов» Сергея Балахнина, с которым у Слуцкого сложились дружеские отношения, войти в его тренерский штаб. Молодой специалист приехал сюда и отправился на встречу с президентом клуба - в ту пору это был Иван Саввиди. И услышал от бизнесмена вот что: «Я бы всех вас, тренеров, в общий вагон посадил и на Колыму отправил - лес валить, чтобы вы поняли, что такое настоящая работа».

От таких слов Слуцкий пришел в ужас и тут же решил для себя: работать в «Ростове» он не будет ни за какие коврижки. И, поблагодарив Саввиди за то, что уделил ему время, отправился в Москву, где вскоре получил назначение на пост наставника дубля одноименного клуба.
Впрочем, все неурядицы, случавшиеся с ним на Дону, Леонид Викторович компенсировал в прошлом сезоне, когда на финише чемпионата ЦСКА на полколеса опередил «Ростов» в чемпионской гонке во многом благодаря казанскому «сэйву года» в исполнении Игоря Акинфеева. Для Слуцкого, сумевшего вырвать титул из рук матерого Курбана Бердыева, это, несомненно, был успех особой цены.

***
И вот армейцы вновь прибыли в Ростов, где утром накануне матча провели разминку на… крыше отеля «Mercure». Москвичи в своей оригинальности пошли дальше «Андерлехта», который, помнится, в июле перед встречей с «желто-синими» в квалификации Лиги чемпионов устроил зарядку неподалеку от той же гостиницы - прямо под стенами здания областного правительства.
Забираться под облака не пришлось Дзагоеву, оставшемуся дома из-за травмы, а также дисквалифицированному за перебор желтых карточек Вернблуму. Потери для ЦСКА, и без того кадрово ограниченного, существенные. Зато хоть Василий Березуцкий успел подлечиться, а то Слуцкому вообще хоть караул кричи.

Впрочем, и у «Ростова» схожие проблемы. В канун игры медицинский штаб дончан всеми силами пытался поставить на ноги Кудряшова, получившего травму перед матчем с ПСВ, но это не удалось. А о восстановлении Бухарова и Григорьева даже речи пока не идет - им еще рано выходить на поле. Кроме того, не имел права сыграть Ерохин, удаленный в предыдущем поединке с «Локомотивом».
В итоге стартовый состав хозяев оказался идентичен тому, что играл против ПСВ, только Ерохина заменил Байрамян, занявший позицию на правом фланге обороны, в то время как Калачев расположился в группе атаки.

После матча главный тренер «желто-синих» Иван Данильянц охарактеризовал игру, как сражение стратегий, в котором обе команды предпочитали сильно не рисковать и не слишком уж высовываться на передовую. В результате не то что голевых моментов, а ударов по воротам было минимум. На двоих «Ростов» и ЦСКА за всю игру лишь трижды попали в створ.

Правда, единственное попадание армейцев грозило ростовчанам большими неприятностями. И если бы не Джанаев, кончиками пальцев доставший мяч, пущенный Натхо со штрафного, и переведший его в штангу, москвичи на исходе первого тайма открыли бы счет. Что при характере игры было бы смерти подобно - Слуцкий потом подтвердил, что в таких матчах все решает первый гол.

И забили его хозяева, дождавшись момента, когда появилась возможность разжать свою атакующую пружину. После углового, разыгранного ЦСКА, «Ростов» стремительно помчался вперед, Калачев на бешеной скорости доставил мяч к штрафной армейцев и переадресовал его Полозу, который в борьбе с защитником сохранил снаряд у себя, вернул его Калачеву, а тот элегантно пяткой выкатил под удар Гацкану. Капитан «Ростова» вложил в свой выстрел всю душу: у Акинфеева не было шансов спасти своих партнеров. Это был первый в матче удар «Ростова» в створ ворот «красно-синих».

А вторым своим ударом дончане уничтожили последние надежды соперника завоевать очки. В концовке игры армейцы увлеклись атакующими действиями и снова зевнули контратаку, завершил которую точным ударом Нобоа. Интересно, что несколькими минутами ранее аналогичный момент был у Азмуна, но он перебросил не только Акинфеева, но и «рамку», а вот более опытный Нобоа сыграл расчетливее, подрезав мяч в дальний угол.

Так Слуцкий снова угодил в ростовскую западню, за 11 лет, к своему огорчению, не научившись ее миновать.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 4 октября 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru